Текущее время: 22.06.25, 19:39

Выбор мыла для бритья (помощь и консультация)

Какими средствами Вы пользуетесь? Что удобнее и приятнее для Вас?

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

АлексанДер
Завсегдатай

Re: ВЫБОР МЫЛА ДЛЯ БРИТЬЯ (Помощь и консультация)

Сообщение АлексанДер » 31.03.17, 5:00

В несессер можно ложить начатые 100-... мл железные тюбики. Их можно скручивать с конца, если длина мешает. А если мешает толщина - сжимать по бокам. Можно одновременно: часть с конца укоротить, часть по бокам. Тоись дома начал целый, и остановил использование, когда его размеры стали подходящими для удобного несессера. Перешёл на новый на новый тюбик.
Таким образом можно сделать этакие домашние заготовки для командировок из подходящих средств для бритья. Для командировок это будет лучше, чем на чужбине, вдали от ридной хаты, проводить испытания и пытаться учиться бриться с помощью Мыльного, например

Drifter
Отказался от регалий
Контактная информация:

Сообщение Drifter » 31.03.17, 5:24

АлексанДер, так и действую, но про зубную пасту.
Для бритвеного несессера все проще. Если летишь самолетом с багажом, автомобилем, поездом, то, хоть и экономишь каждый грам и дециметр, но уж тюбику крема найдется место в багаже. Тем более для знахаря.
А вот если самолетом налегке, то тут 1разовая зубная щетка, паста, пробник шампуня и все. Ну и бритва дома остается....

АлексанДер
Завсегдатай

Сообщение АлексанДер » 31.03.17, 6:15

Подумалось что нужен объём для несессера не больше Знахаря. Потому что Знахарь не совсем то, что хотелось бы, и большинство хороших кремов имеют объём от 100 мл. А это в 2.5 раза больше Знахаря

Drifter
Отказался от регалий
Контактная информация:

Сообщение Drifter » 31.03.17, 8:59

Да не настолько уж Г этот Знахарь. Бреюсь в командировках. вполне терпимо.
Я вот Локтисан никак победить не могу. Хреновая пена и все тут. Точнее посредственная - на уровне Прорасо рэд, только с танцами с бубном. Уже грешу на свой помазок из кабана, что не подходит под это мыло.. :unshaved:

Billy Lynx
Эксперт-самоучка

Сообщение Billy Lynx » 31.03.17, 9:21

Drifter писал(а):грешу на свой помазок из кабана
- не греши :lol:
Попробуй навести пену не водой из крана, а из фильтра( или бутилированной), предварительно нагрев градусов до 90 или кипяток. У меня получалась пена сливочно-сметанная и "опадала" не быстро.
Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©.

АлексанДер
Завсегдатай

Сообщение АлексанДер » 31.03.17, 14:38

Да не говорил что Знахарь Г. Просто долго В моей жирной и нежной коже сидит. Я его за это интересным обозвал.
А у Бжашичека вообще НА коже сидит. Но он может путаться в показаниях.

У Знахаря супер пупер преимущество что не такой криминальный как солидол от Проктера с надписью Жиллет и не Байеррсдорф с надписью Нивеа. Ещё его плюс что стоит не дешевле Нивеи, если умножать на 2.5 и учитывать бОльший расход

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Я Знахаря понемногу в Нивею добавляю, (чтоб добить всё и взять другие) но всё равно сидит и сидит. Может его надо крепким мылом выгонять, чтоб не шебуршился долго. А то на сутки заседает при добавлении. Дегтярным не смог изгнать

АлексанДер
Завсегдатай

Сообщение АлексанДер » 01.04.17, 11:25

Нарыл у себя в деревне мыло Прорасо по 650р и крем не уточнял какой по 750р в другом месте.
Склоняюсь к мылу по 150 мл, есть белое и зелёное.

Billy Lynx писал что
- покупают зеленый (для лета -ментол "холодит"), красный - сандаловый - весна+осень, ну а белый догадайся сам.
А мне барбешопы говорят что: "Красная серия - предназначена для жесткой щетины, требующей особого ухода. В её состав входит масло сандала и ши, что помогает снять восполнение после бритья и сделать кожу мягкой и гладкой.

Белая серия - предназначена для людей с чувствительной кожей и обладает самым лучшим противовоспалительным эффектом. Зеленый чай, входящий в состав этого мыла, является природным антиоксидантом, а экстракт овса смягчает кожу, подготавливая её к бритью.

Зелёная серия - это идеальный вариант для людей с сухим и нормальным топом кожи. В уникальную формулу данного мыла входит ментол и эвкалипт, это позволяет освежить и тонизировать кожу во время бритья. Отличием данной серии является бодрящий аромат ментола."

Кто правее? )))) Продавцы ведь наврать могут

NavigatorV
Кормчий форума

Сообщение NavigatorV » 01.04.17, 11:49

АлексанДер, мне кажется продавцы позорно врут. Сколько уходит время на бритье? неужели за этот короткий период все эти целебные мыла смогут так благоприятно повлиять на драгоценную Вашу кожу? исцелить ее после тупой бритвы? Мое мнение мыло это не панацея. Да комфортность бритья, да как на мыло прореагирует кожа (насколько оно ее обезжирит). И поэтому надо пробовать и выбирать. Наверное слышал выражение «Что русскому хорошо, то немцу ― смерть» или что хорошо одним :Yahoo!: , может быть губительно для других. :unshaved:

АлексанДер
Завсегдатай

Сообщение АлексанДер » 01.04.17, 12:08

Интересуюсь, потому что 2 тюбика Нивеи мне хватило на 2 года.
То есть мне нет смысла набирать разных мылов, ибо их расход ещё меньше.

Спрашиваю потому что между белой и синей Нивеей есть разница.
В белом тюбике для чувств. кожи приятней и подходящей был крем

NavigatorV
Кормчий форума

Сообщение NavigatorV » 01.04.17, 13:17

вся эта тема похожа вот на это
Вложения
seks-eto-skuchno-1.jpg

АлексанДер
Завсегдатай

Сообщение АлексанДер » 01.04.17, 14:40

Сначала не понял к чему картинка, ведь в сексе ничё весёлого нет.
Поэтому полез интернеты читать и надыбал удобный ракурс, который позволил прочитать на белой банке Прорасо надпись производителя pelli sensibili. Это переводится как sensitive skin. Это уже знакомые слова.
То есть барыги не врут что производитель пытается помочь людям с чувствительной крожей

Virabian6
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение Virabian6 » 01.04.17, 14:46

На упаковке красного прорасо, если внимательно посмотреть, в составе есть натрия метасиликат. Водный раствор натриевой соли метакремниевой кислоты имеет щелочную реакцию, за счёт чего в большей степени и размягчается щетина.
Не мое, в умных книжках читал :D

АлексанДер
Завсегдатай

Сообщение АлексанДер » 01.04.17, 16:59

Красное мыло и крем для бритья позиционируются в качестве средства для мужчин с жесткой щетиной.

В целом состав не вызывает вопросов. Здесь есть все обычные для косметических средств ингредиенты: щелочи, масла, глицерин, консерванты, химические и натуральные ароматизаторы. Ни о какой натуральности продукта не может быть и речи. А наличие в креме метасиликата натрия должно насторожить обладателей чувствительной кожи.

Состав мыла для бритья Proraso сандал практически не отличается от крема. Важный момент: на этикетке круглой банки нет метасиликата натрия. Как оказалось, это влияет как минимум на ощущения после бритья.

https://lezvie.info/krem-i-mylo-dlya-br ... so-sandal/" onclick="window.open(this.href);return false;

То что я и говорил, поменяю "шило на мыло". Хоть и белое возьму)))))

алексей12345
Стремится к знаниям

Сообщение алексей12345 » 01.04.17, 19:32

Взял три баночки Proraso - белую, красную, зеленую. Сегодня на почте получил. Я начинающий пользователь правильной бритвы, но возможно в данном случае это плюс. Попробую все три варианта, и если будут интересные впечатления и выводы, обязательно поделюсь. Пока использовал разные экзотические варианты - от пены жилетт до хоз.мыла. Пока больше всего понравился крем для бритья, называется "Мыльный". ОАО " Свобода", Москва.

АлексанДер
Завсегдатай

Сообщение АлексанДер » 01.04.17, 20:57

3-1 год не срок. Нормально будет почитать

Бжашичек
Стремится к знаниям

Сообщение Бжашичек » 02.04.17, 23:03

АлексанДер писал(а):А у Бжашичека вообще НА коже сидит. Но он может путаться в показаниях.
Да, ты прав. Для меня знахарь отвратительный крем. Кроме низкой цены никаких достоинств в нем нет
Пена жидковатая, запах никакой, при этом едкий крем, особенно если попадет в нос

АлексанДер
Завсегдатай

Сообщение АлексанДер » 03.04.17, 5:30

А вон не первый человек, который Мыльным бреется. Может просто у нас руки из попы растут или рожи нежные?
Знахарь то с Мыльным куда порядочней по составу, чем явный криминал Жилет, Нивеа. Прорасо недалеко ушёл от последних

Snelius
Танкист

Сообщение Snelius » 03.04.17, 5:31

ты что там криминального-то нашёл? например в нивеи?
Броня крепка и танки наши быстры!

Drifter
Отказался от регалий
Контактная информация:

Сообщение Drifter » 04.04.17, 17:52

За месяц, друзья, я так и не смог победить мыло локситан.
Принципиально брился одной бритвой, в одинаковом режиме, чередуя локситан и красное прорасо. Пена у прорасо более скользючая и однозначно более стойкая по моему мнению. Менял помазки, немного замачивал мыло, бил с разным количеством воды, в разных чашках. Где то лучше, где то хуже. Только что брился - матерился.
К сожалению, чуда не произошло. Локситан отправляется на терку и доработку. :unshaved:

xSPiRiTx
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение xSPiRiTx » 08.04.17, 0:10

о разных сериях прорасо продавцы говорят то, что написано производителем.

Ответить

Вернуться в «Средства для и после бритья»