Текущее время: 01.11.24, 3:18
Какими средствами Вы пользуетесь? Что удобнее и приятнее для Вас?
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
zx1963
- Настоящий знаток (лауреат)
Snelius писал(а):Дороже
Парни,... парни... с математикой как? Хотя математика не главное.
Сколько стоит удовольствие, и каков Вас достаток? Элитный алкоголь пить не дорого? А на баб тратить такие деньги-дорого? На Каене, Ровере, Ламборджини, Астоне ездить не дорого? Это шутка ...
А если полу серьезно, мыло 100 гр. Крем 200 гр. И на добивание- можжевелового мыла в той линейке нету! Я говорю именно про можжевеловую серию!
Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
zx1963
-
Maximus Panin
- Интересуется бритвами
Купил крем для бритья Proraso.
Взбивается средне, пена густая, хорошо держит влагу, смягчает кожу. Запах необычный.
Содержит масло карите, масло какао и сандаловое масло.
Сделано в Италии
Цена 364 руб.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти.
Maximus Panin
-
Dr. Faust
- Стремится к знаниям
Думаю, пора и мне отписаться в этой теме...
Так уж получилось, что заболев темой бритья клинковой бритвой еще лет 5 назад, я, тем не менее, все не мог решиться перейти на мыло и помазок. Сначала потому, что пару месяцев обучения бритью регулярно резался, а в условиях, когда пол-рулона туалетной бумаги уходит на впитывание крови от порезов, не особо тянет на эстетические изыски... А потом, когда научился бриться практически без царапин, уже как-то сложно было отказаться от привычного баллона с пенкой или гелем.
Думаю, еще одной причиной неприятия мыла или крема для бритья, как вполне удобной альтернативе разрекламированным гелям, был тот факт, что работу с помазком я никогда не видел лично. Да, как сейчас помню, на полке перед зеркалом в ванной стоял стаканчик с помазком и тюбик крема для бритья, но как отец готовит пену я ни разу не видел, или, скорее, по малолетству не придавал значения. Дед (хоть его "Двухзаковная" от СТИЗ 1958 г. и перешла мне по наследству, сейчас одна из моих любимых бритв) на тот момент, когда я был в сознательном возрасте, перешел уже на электробритву. Так что бритье с помощью помазка для меня было чем-то экзотическим, но малопонятным ритуалом, вроде как курение трубки или ношение трости.
Но вот, буквально недавно, друг подарил мне баночку мыла Proraso, красный. Помазок (дешевый, свиная щетина) у меня уже был. И пару недель назад я решился все-таки попробовать...
Да, я не имел опыта взбивания пены и руководствовался, главным образом, видеоматериалами и статьями из инета. Но все равно, пена получилась достаточно пышной, бритье - на удивление комфортным и гладким!
Немного странным показался сперва запах сандалового дерева. Не неприятным, но каким-то непривычным. "Чужим", что ли..? Возможно, это связано с привычкой к аромату ментола от пенок в баллоне. На третье-четвертое бритье запах сандала показался даже приятным.
Вывод: посылаю ко всем чертям монополистов типа "Gillette", "Nivea" и т.д.! Взбить пену не намного дольше и хлопотно, чем нанести ее из баллона, но насколько более замечателен процесс! Да и, учитывая мизерное количество мыла, нужного на две проходки и тот факт, что бреюсь я раз в три дня (щетина мне идет, говорят), банки мыла мне хватит на год. Полагаю со временем поэкспериментировать с другими продуктами Proraso и других производителей.
-
Вложения
-
Я клянусь, что стану чище и побреюсь...
Dr. Faust
-
усы в бороде
Dr. Faust, добра тебе. Использую такое же мыло. Попробуй добавить к мылу чутка крема для бритья "Свобода" или "Arko". Для моей кожи рожи ваашпе прекрасно, чистое мыло сушит слегка, а с кремом отлично.
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
усы в бороде
-
Dr. Faust
- Стремится к знаниям
усы в бороде, спасибо за совет, попробуем!
Последний раз редактировалось Dr. Faust 06.11.15, 22:22, всего редактировалось 2 раза.
Dr. Faust
-
Frans
- Настоящий
Вот же, кремень! 5лет терпел.
Я в мануале для новичков начал писать о стирании из памяти пенно-гелево-балонного Сингапура и перехода на помазок с первого брития.
Пусть уж лучше сразу. Чем через пяток лет
Frans
-
Jerry_81
- Новичок
Я, можно сказать, не полноправный участник сообщества, т.к. бритву на форуме приобрёл у Borisa, а вот ремень от Sandra ещё жду. Поэтому бритва лежит законсервированая в ожидании ремня, а вот мыло Proraso (зеленое) я всё-таки испытал, и должен сказать, что хоть и в паре с Mach3, но ощущения уже не сравнимы с пенами и гелями из балонов. Бритьё в разы мягче и комфортнее.
Должен сказать, что путь в обучении мне предстоит долгий, т.к. брею я не только лицо, но и голову. И сейчас, имея бритву на руках, не терпится приступить к обучению.
Jerry_81
-
Frans
- Настоящий
Так начать можно без ремня. Первый раз нормально.
Frans
-
Jerry_81
- Новичок
Frans да, я понимаю, но потом она всё равно ляжет до прихода ремня, так что подожду, поучу матчасть
Jerry_81
-
schick
- Эксперт
Чудак человек,пять лет ждал.Но лучше поздно,чем никогда.
любое преобретение всегда является хорошим выбором,если оно куплено за разумные деньги
schick
-
Пастор
Ну я тоже по началу баллонную пену использовал, пока не попробовал хозяйственным разок и понял что лучше вонючее мыло чем пахучая пена из баллона. Комфорт как говорится небо и земля. Баллон отдал Отцу, а сам экспериментировал с хозяйственным мылом. Ну потёр на тёрку добавил молока и немного оливкового масла и ароматические масла кедра и можжевельника. Пол года использовал пока не выменял у Golddachs теперь пользуюсь только им, а самоделку как банное.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Пастор
-
Dr. Faust
- Стремится к знаниям
Frans, schick, а вот вы мне теперь позавидуйте! Я получаю наслаждение от ранее не испытанного, а для вас это - привычное дело давно!
Dr. Faust
-
Frans
- Настоящий
Опередил. С языка снял.
Ильюша вон 30 лет и 3 года отлеживался.
Frans
-
schick
- Эксперт
Dr. Faust Я рад за тебя.
любое преобретение всегда является хорошим выбором,если оно куплено за разумные деньги
schick
-
wwnbb
Пастор можно подробнее описать, сколько масла лить надо ли греть и тп полный рецепт.
wwnbb
-
Tihohod
- Главный Залинзовщик
-
Контактная информация:
wwnbb, Пастор, есть же тема Набодяжил мыло.
...и немедленно выпил.
Tihohod
-
Dobro
Dobro
-
Tihohod
- Главный Залинзовщик
-
Контактная информация:
Виноват, не сообразил заглянуть в форум "Изготовление".
...и немедленно выпил.
Tihohod
-
Dr. Faust
- Стремится к знаниям
Еще один момент, который заметил, используя мыло: бритье значительно чище, чем с пенками или гелем!
Всегда имел проблему со щетиной на шее - угол роста волос совершенно аномальный, так что начисто сбрить их не получалось даже после двух проходок - первым сверху и потом снизу вверх. То есть, визуально кожа шеи и выглядела гладко выбритой, но проведением ладонью выявлялись огрехи. Смирился, как с необходимым злом. А вот вчера заметил, что и рукой практически незаметна щетина, и это я брился, не распарившись, просто нанеся теплую пену! Думаю, хорошенько распарившись в бане или хотя бы в горячей ванной, можно будет достичь еще лучшего результата. В общем, мыло Proraso - вещь, замечательная во всем смыслах: и ароматом, и ощущениями во время бритья, и результатом бритья!
Dr. Faust
-
OldNavy
Dr. Faust Очень многим не подходит "хорошенько распарившись". Простого умывания теплой водой с мылом с разминанием щетины вполне достаточно. А после распаривания кожа после бритья "гореть" будет. Но, все по личному опыту, может тебе подойдет и будет самый комфорт и счастье.
OldNavy
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
|