|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 23:29 Использование для бритья обычного туалетного мыла.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.Ивангород, ну так бы и сказал
![]()
Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.Действительно дело не в деньгах, в экономии или еще в чем-то. Суть в том, что душа у нас лежит к поиску : сначала выбрали клинковую бритву, потом подобрали ремень, и т.д., и т.п. Предрасположены мы к поиску, вот в чем весь смысл лежит.
Spoiler Show ... Но в главном, мы были едины всегда ![]() "Ложки нет"
Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.NavigatorV, цены на мясные продукты примерно уравнялись, но там все же вкуснее. К тому же скидки рождественские очень заметные, а потому сейчас все равно дешевле. У нас в России все торгаши слишком жадные, чтобы скидки до 50% делать, они наоборот набавили цены. Но мы отклонились от темы
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Давно не курю, но пачка Беломора на всякий случай лежит в заначке Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.Пользуйте мыло с эффектом пятновыводителя.
Тихоход давно использует. Хвалит. А рожа у Тихохода еще та. Одними усами в корыте повозится, так без пятновыводителя никак. Я даун. Всё, что я пишу - бред.
Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.Олег555 Не пойму, ты - Гудвин, Alex_T или SF?
Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.Вот она тяга вредной привычки! Выкинь ее и живи спокойно, а то вроде бросил-но так понарошку! ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.Да я не для себя держу, а для истории. Еще и махорка есть.
Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.Приходилось как-то пользоваться дегтярным мылом, где-то услышал, что оно по составу похоже на мыльный порошок, применявшийся в СССР в 40-х. Да, получилось взбить псевдопену, да, получилось нанести. А дальше - ужас. Пена быстро высохла, едва побрил щеки. Даже хлопья летали по воздуху. Лицо очень красное было, станок начал драть. Много порезов.
Позже пробовал туалетным "Арбат", тот же эффект, только запах получше. Не знаю, как в СССР было, я не жил, но такой вариант больше пробовать не буду. После мыла Cella остальные варианты отпадают.
Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.У Вас очень узкий диапазон, практики! ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Дегтярным мыло моюсь в бане 20 лет-тело и голову, другим не комильфо! ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.Я в том контексте про Cella, что это мыло для бритья. Еще пользовался купленным в Германии Palmolive Shaving Stick за 0.45 евро, весьма неплохой вариант, отменная пена и свежий мятный запах, как у зубной пасты. И лежит еще запечатанное Michell's.
А с туалетным и дегтярным эксперименты прекратил, дегтярным умываю лицо иногда.
Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.Было такое мыло - "Солдатское". По цвету, запаху и результатам использования очень напоминало хозяйственное. Но после помывки всегда ощущал абсолютную чистоту кожного и волосяного покрова. Для бритья не пользовал, думаю, совсем жесть. Это я к вопросу про дегтярное.
Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.15.00 руб. Мыло армейское. Отличное мыло, вымывает тело до скрипа, при этом не сушит кожу. Вес 100 грамм. Новое. Россия. Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.Мыло отличное, еще СССР. Жаль что больше его не производят. Выгребают остатки со складов Росрезерва.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.Нееее, ребят, это уже новодел. То в открытую продажу не поступало, выглядело как уменьшенная копия хозяйственного. Всегда можно было взять у баталера, если нормального не было.
Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.Даже если новодел. Респект производителю. Качество мыла отличное. Весной выпросил у старшины несколько штук. Юзал и юзаю. Не для бритья правда, а для умывания.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.В Москве военторгов много, ради интереса обязательно приобрету.
Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.Для любопытных-ГОСТ и производитель. Конечно новодел.
![]() Добавлено спустя 8 минут 55 секунд: Еще один современный поставщик Минобороны... Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.Это другой сорт "Банное", а выше "Солдатское".
Вот про Солдатское и ведем речь. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.Я срочку служил в 87-тогда было банное,а солдатское может раньше?
Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.Они обадва всегда были по нормам довольствия и сейчас есть. Банное выдавалось в баню, а Солдатское для повседневного юзания, хозяйственное водителям и механикам-водителям дополнительной нормой. Туалетное - медикам, пекарям, поварам и кладовщикам продскладов.
Просто ушлые прапора на этом навариваются. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой