|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 20.06.25, 13:48 Выбор мыла для бритья (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Вопрос имею. Привез из-за бугра несколько кусков натурального оливкового мыла, один истратили - семье не понравилось - запах как у дегтярного, консистенция при размокании неприятная. Короче, наложил на него лапу. Один кусок уже порубил. Попробовал - пена не очень. Думаю добавить немного крема для бритья (викинг, красная линия) для отдушки и улучшения конечного продукта и на водяной бане растворить и перемешать до однородной массы. Вопрос в следующем - не убьет ли крем мыло и растворяется ли натуральное мыло на водяной бане?
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Мнение: запах не очень, консистенция не очень, пена там же... может не стоит спасать этот продукт? Стоит оно того? Если все же надумаете-может кто и подскажет..к слову, с Кемера привежлили мыло летом, вроде оливковое "100%" - шикарно пенится и запах, хоть и отдает "натуральностью" но отдушка хорошая, эффект классный...это я к тому что мыло разное бывает и может не повезло с с данным?
Или твердо решили сделать из него мыло как хотелось бы?
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Cofffman Может и оставил бы, но уже натер на терке, так что надо предпринимать какие-то дальнейшие телодвижения.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Сделал. Купил в Ашане крем для бритья "Знахарь" и кокотницу (штука для жульена) - 13 рублей и 38. Растопил мыло, добавил крема, перемешал и утрамбовал в емкость. Попробовал - результатом доволен.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)есть вариант - проще ... без мыла. выдавливаете крем 2-3 туб на пакет(пэ), разравниваете пальцем (или шпателем,... - что есть рядом) и кладёте на батарею (радиатор) отопления, пару раз в день перемешиваете, до состояния "жёсткий пластелин" дойдёт через несколько дней (зависит от количества воды в креме), выкладываете горячим в подогретую "жульенницу" - вуаля! результат принесёт большее удовольствие, не будет ничего лишнего, изначально - непригодного. Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)В чем прикол его сушки? Можно же крем и использовать. Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Ничего Вы в бритье не понимаете!
Если использовать крем, то помазок придется выкинуть. Он не понадобится. А за него между прочим деньги плачены. ![]()
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Ну ладно бы, кто привык с молодости бриться мылом, как было 50 лет назад. Потом уже появился порошок для бритья и лет 40 назад крем в тюбике. На мой взгляд мыло не имеет особых преимуществ перед кремом, скорее наоборот. В крем можно добавить больше компонентов для смягчения щетины и ухода за кожей, поскольку не надо сохранять твердую консистенцию. Разница еще может быть для гурманов, что мыло может быть полностью из натуральных компонентов, а в креме присутствуют синтетические добавки. Или мылом удобнее делать растяжку кожи пальцами - они не проскальзывают. По этой причине современный гель не годится для опасной бритвы - растяжку не сделать, пальцы скользят. С пеной чуть лучше, но тоже скользко.
Крем взбиваю только помазком в чашке, как привык со школьных времен. Руками размазывать по-современному противно даже пробовать. Иногда пользуюсь мылом, поскольку тоже имеется. Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)А нельзя крем прям на помазок наносить и на лицо. Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Ну это примерно как курицу вилкой есть
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Когда шутишь, ставь смайлики. Ладно? Ты полагаешь, скользливость мыла не отражается на скольжении бритвы и, соответственно, на комфортности бритья?! Проблема натяжения кожи раз и навсегда решена неким семеном: кожа натягивается не пальцами непосредственно, а через тряпочку или рукой в матерчатой перчатке. ...и немедленно выпил.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Бриться в перчатках? Такую же ж иха маму!!!!!!
![]()
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)У меня мыло из козьего жира без добавок. Заметил, что когда бритвой пену снимешь, то пальцы не скользят по коже, а сама бритва нормально идет повторно по этому месту. С пеной из баллона такого нет, видимо масло остается на коже еще долго и пальцы проскальзывают. За счет лучшей растяжки результат бритья после мыла лучше. Но само бритье чуть мягче с кремом или пеной. Думаю, что играет больше роль не скольжение, а степень размягчения щетины, которая у крема больше. А бритва скользит хорошо и по мокрой коже без пены. Я бритву не перетачиваю и кожа не травмируется.
А в перчатках брить только в парикмахерских годится
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Я бритву кладу почти плоско, к коже прижимаю довольно сильно, поэтому скольжение бритвы по коже для меня играет роль первостепенную.
...и немедленно выпил.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Все индивидуально для каждого человека. Пользуюсь тем, что дарят пена, гель, Gillette, Nivea, Аrko. Пока не кончится, а все дарят и дарят ![]() ![]() После того как проводишь бритвой не чего там не скользит, спокойно можно подтягивать кожу. Специально попробовал хотя сам не тяну. Острота бритвы весь секрет бритья. Мыло, пена, помазок это ретуал. Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Да, малость напутал. Разница из-за влажных пальцев, когда пену из баллона руками на лицо мажешь. Мыло же наношу только помазком и руки сухие. Сейчас проверил с пеной Ив Роше, если пальцы вытирать насухо, то не скользят.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)господа, кто пробовал данных производителей, какой предпочтительней?
PRORASO MUEHLE RS SD Edwin Jagger Parker Sandalwood & Shea Musgo Real
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)У меня прорасо зеленый, очень нравится. Других из твоего списка не пробовал.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Сергей1985
MUEHLE использую облепиху, PRORASO недавно взял сандал в красной банке. Мне нравится и то и другое - приятные запахи, достойная пена.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Сергей1985
Начните с PRORASO ,для начала отличный вариант, ...