|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 04.12.24, 8:22 "Lark" Barber RazorМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
LarkПодобрал вот такого ненужного никому китайца . По выделке не уступает немцам , неделю на пробу возьму , посмотрим что да как с ним . Сделан качественно , сразу отличается от всей китайской братвы .
Не штамповка , всё сделано методом шлифовки , и очень аккуратно . По фирме ничего не нашёл . По металлу , отпишусь позже ,если не забуду . З Холодного Яру.
Re: LarkСперва разобрался, что там за иероги : 百灵- Bǎilíng- "Жаворонок". А потом додумался и "Lark" перевести, получилось то же самое.
Походу на самом деле или китайская, или в Китай импортировалась. Не японская точно, потому как жаворонок по японски : 雲雀-Hibari . Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: сестра? или она самая? Добавлено спустя 6 минут 28 секунд: http://badgerandblade.com/vb/showthread ... ese-razor-(not-GD-" onclick="window.open(this.href);return false;) Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: LarkИтак.
Заточка прошла быстро и легко , современные дово и рядом не стояли . Побрился в два прохода (недельная щетина ) как обычной бритвой ,после волосок срубила уверенно . Вообще если убрать иероглифы на эрле и оставить чисто надпись LARK , был бы обеими руками за , что это немец . Так что , как будет свободное время возьмусь за восстановление . З Холодного Яру.
Re: LarkКитай не так уж и плох. Надо просто приложить руки.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: LarkДааа, вот ты и попался.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: LarkТак недельную щетину проще сбривать. Это как раз не показатель.
А вообще, фото оставляет ощущение того, что бритва таки была сделана в Китае. Почему я так думаю? Потому, что заклепки идентичны и неаккуратны. И на плоской шайбе. Это раз. Ручка и лезвие несет одно и то же имя. Что говорит о том, что они неразделимы. Это два. Тут некоторое лирическое отступление. Дело в том, что многих может ввести в заблуждение *благородная* патина на лезвии. И еще добавлю типа трещину на ручке, которая на таком месте, что не влияет ни на что, но придает некий старинный флер. Но! Совсем недавно я на бескрайних просторах ибэя обнаружил... Нет, вы не поверите, но Голд Доллар покрытый точно такой же патиной. И обалдел. Так что же это? Мистификация? Думаю, что это называется простым русским словом *наебалово*, простите за мой французский. А в окончание лирического отступления могу только сказать, что лично я вряд ли стану покупать такие поделки. Хотя, уверен что найдутся почитатели и покупатели. Попутного ветра и флаг в руки.
Re: LarkНе простим, мат убери.
Re: LarkВообще-то благородная патина на бронзе. Когда на нее голуби какнут. Роден для этого специально разводил голубей. (Ну да простят меня суперэстеты). А на стали бывает только ржа, Ну и разве что оксидирование. Или воронение как частный случай. Или электрохимия, что тоже дело не голубиное, а человеческое.
Re: LarkВот что по поводу патины пишет журнал *Наука и жизнь* в прежние времена весьма авторитетный.
http://www.nkj.ru/archive/articles/3237/" onclick="window.open(this.href);return false; *ПАТИНА: ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Кандидат химических наук А. ЕФРЕМКИН. Слово патина (итал. patina) обозначает пленку различных оттенков, образующуюся на поверхности меди и медьсодержащих сплавов под воздействием атмосферных факторов при естественном или искусственном старении. Иногда патиной называют пленки оксидов на поверхности металлов, а также пленки или слои, возникающие со временем на поверхности камня, например мрамора, или деревянных предметов.* Просто тут я имел в виду некое потемнение металла, которое еще не перешло в ржавчину. А насчет голубей тебе, похоже, виднее. Я ими никогда не увлекался. Олег Бритва ты прав на сто процентов и прошу меня простить. Больше не повторится.
Re: LarkПатина - это да. А благородная патина - это сложившееся название пленки голубого цвета на поверхности бронзовых или из медных сплавов статуй, возникающая под воздействием атмосферы. И голуби тут принимают активное участие.
Re: LarkЧитать уметь это еще не все.
Надо еще уметь и понимать прочитанное.
Re: LarkМне тоже Lark достался - хапнул у Руматы
Сначала поискал инфу - почти нигде нет - только несколько фото и указание что бритвы выпускались в Китае в 50 е годы .. Показалось интересным сравнить с современным китайпромом Что сказать - по качеству исполнения всяким GD с Титанами - до Lark а ещё расти и расти Бритва штампованная - видно по ступеньке у основания лезвия и потом аккуратно дошлифована . Геометрия очень хорошая , заточилась на ять - Бреет как Егор и сказал похоже на породистого немца - с легким похрустыванием , после бритья уверенно режет волос как и до.. В общем достойная очень бритва - очень жаль что китайцы настолько опустили производство
"Lark" Barber RazorПодарил клиент с Китая. Брился. Бреет хорошо.
Последний раз редактировалось Олег Бритва 11.11.24, 15:48, всего редактировалось 2 раза.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | |
|
|
|