wren писал(а):Представляю,что сейчас начнётся
У Зощенко рассказ про коммуналку ..Что за шум , а драки нету - спросил управдом..Вот после этих слов и началоооосьь...
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 01.11.24, 3:06 Продаётся от Veselchak85 (заточные камни и карбид кремния)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Продам природные камни для заточки и порошок карбида кре
У Зощенко рассказ про коммуналку .. Re: Продам природные камни для заточки и порошок карбида креТак, идите в "педали" там по делу будет, а тут продает человек, чего ему мешать.
Re: Продам природные камни для заточки и порошок карбида креНачалось, я подозревал все в лучших традициях этого замечательного форума, но ни чего я готов поддержать конструктивный диалог В самом деле, мы же не на вручении нобелевской премии, вообще термины касающиеся заточки настолько размыты и не конкретизированы бывают, что я это за ошибку не считаю. Тут каждый волен сам применять их по своему усмотрению главное чтобы окружающие понимали о чем речь! Или я не прав?
С уважением, Андрей.
Re: Продам природные камни для заточки и порошок карбида креДанные термины в отношении применения к опасной бритве (с другими инструментами возможны иные варианты):
Заточка - снятие слоя металла с острия с целью получения равносведённой по всей длине режущей кромки опасной бритвы. Как правило используется несколько камней различной абразивности в последовательности от более крупной зернистости к более мелкой. Доводка - формирование режущей кромки после заточки на камнях на ремне с абразивной пастой. Либо профилактическое восстановление микропилы режущей кромки через определённый период (1,2,3 месяца), либо по ощущениям. Правка - выравнивание микропилы режущей кромки на чистом ремне ПОСЛЕ БРИТЬЯ. Во время этого процесса НИКАКОЙ заточки не происходит. Во всех трёх случаях бритва лежит всей плоскостью (обушок-кромка). На ремне бритва движется вперёд спинкой, на камнях - вперёд остриём. Переворачивать через остриё или через спинку - значения не имеет, но рекомендовано через спинку. Повторю ещё раз - по отношению к опасным бритвам НИКОГДА НЕ СЛУШАЙТЕ ножевиков и их рассказы о нанотехнологиях. Подводы, спуски, залинзовка и прочья терминология - не подходит к опасным бритвам. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Продам природные камни для заточки и порошок карбида креВ чем то безусловно..но касательно бритв заточка доводка и правка в силу специфичности строя бритвенного лезвия и традиций её доведения до функционала четко разделяются
Заточка - как формирование режущей кромки Доводка как доведение кромки до наилучшего состояния Правка как поддержание кромки в такой функциональном состоянии .. Все три процесса мало того что разделены последовательно и не имеют смысла быть без строгого соблюдения этой последовательности , так и по используемым для проведения данных процесов инструментов разделены достаточно жестко.. Точат одним, доводят, другим и правят третьим.. ИМХО естественно...
Re: Продам природные камни для заточки и порошок карбида креaptekar, оба поста написаны одновременно, как я понял.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Продам природные камни для заточки и порошок карбида креПока писал пришел дядька Олег Бритва и всё объяснил...
Добавлено спустя 24 секунды: Re: Продам природные камни для заточки и порошок карбида кремния АГА
Re: Продам природные камни для заточки и порошок карбида креТак то вы правы касательно бритв это так и есть, согласен! снимаю шляпу... просто я увлекаюсь ножами, да теперь и бритвами и люблю точить все это хозяйство, поэтому немного термины перекликаются, я не профессионал, я только учусь поэтому мне простительно, но я целиком за то чтобы называть вещи своими именами
С уважением, Андрей.
Re: Продам природные камни для заточки и порошок карбида креПодвинул цены на BBW и тюрингский шифер!
С уважением, Андрей.
Re: Продам природные камни для заточки и порошок карбида креВозьму набор для выравнивания поверхности камней (зеленый карбид кремния).
Re: Продам природные камни для заточки и порошок карбида креПодробности написал в личку. С уважением, Андрей.
Re: Продам природные камни для заточки и порошок карбида креСегодня получил большой Гуанси с нагурой и порошки карбида кремния. Доставка оперативная, камни упакованы очень хорошо. Мои рекомендации уважаемому продавцу.
Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Re: Продам природные камни для заточки и порошок карбида креПорошки добрались в целости и сохранности. Спасибо.
Re: Продам природные камни для заточки и порошок карбида креПродам "тонкие" природные камни (сланцы) для заточки из Китая - "Гуанси"
1.1) Гуанси Выбранные. Гуанси большого размера, но очень однородные, будут выдавать до 15000 "япона-грит", самое то для бритв, цена немного выше так, как камни высокого качества - редкость!!! размер - 200мм×68-70мм×30мм толщина может быть больше! вес - может достигать 1400 грамм цена - 2500 рублей! (Стоимость без пересыла 2100 рублей) наличие - проданы Spoiler Show Фото с первой стороны, поверхность мокрая.
Фото со второй стороны, поверхность мокрая.
Фото с первой стороны, поверхность сухая.
Фото со второй стороны, поверхность сухая.
Добавлено спустя 29 минут 14 секунд: Re: Продам природные камни для заточки и порошок карбида кремния 2) размер - 150мм×63мм×28ммтолщина может быть больше! вес - может достигать 850 грамм цена - 1700 рублей! (Стоимость без пересыла 1400 рублей) наличие - проданы Spoiler Show Фото с первой стороны, поверхность мокрая.
Фото со второй стороны, поверхность мокрая.
Фото с первой стороны, поверхность сухая.
Фото со второй стороны, поверхность сухая.
3) Появились "нагуры" из BBW две стороны доведены на стекле с 14 микронным карбидом кремния. На некоторых могут присутствуют сколы прошу это учитывать, нагуры изготавливаются из камней с различными механическими дефектами! Грани скруглены, полностью готова к работе. С ней камень работает быстрее, необходима для наведения суспензии и выравнивания поверхности камня во время работы! размер - 24мм×50мм×15мм размер может немного плавать вес - "+-" 53 грамма цена - 350 рублей, при покупке с камнем и 550 рублей отдельно включая пересыл! наличие - проданы Spoiler Show
Последний раз редактировалось Veselchak85 18.12.13, 15:20, всего редактировалось 7 раз.
С уважением, Андрей.
Re: Продам природные камни для заточки и порошок карбида креПредставляю вашему вниманию горячую новинку - Zulu Grey. Природный камень из провинции Kwa Zulu-Natal, что в Южной Африке. Этот камень не на шутку навел шороху на зарубежных заточных форумах многие пришли к мнению, что этот камень обставил знаменитый Эшер в плане финиша заточки опасных бритв. Камень плотный и твердый. Качество поверхности режущей кромки, по оценке многих иностранных 'заточных Гуру', после Zulu Grey приравнивается к качеству поверхности после японских 12000 - 15000+ водников. Сам сильно пока не использовал, но опробовать успел, могу сказать, что нержи и углеродки грызет на ура и даже S30V от Spyderco. Работает, как с водой, так и с маслом, мне пока больше с Баллистолом понравилось . Камушки приятные и внешне, и в работе, практически не изнашиваются. Продаю по такой же цене, что и на официальном сайте производителя! В цену включена первым классом Почтой России. Камни готовы к работе: выровнены и грани скруглены. Поставляются в приятной бумажной упаковке и запечатаны, поэтому не открываю! В комплекте идут 2 наклейки, для наклеивания на не рабочую поверхность камня или на какой-то бокс, чтобы не забыть, что это Zulu Grey. Внимание, курс доллара будет 1$=34,53 рублей, это тот курс продажи доллара, что был на момент покупки мною партии. Сейчас он ниже, поэтому так, иначе, мой и так не большой доход страдает. Конечно, вы можете заказать эти камни у производителя, но человек занимается этим один и в свободное от основной работы время, поэтому очередь на изготовление около месяца (я ждал пока мастер изготовит эту партию для меня 2 месяца!), плюс месяц будет топать до вас, оно вам надо, когда за эти же деньги вы берете здесь и сейчас? Кому интересно, вот ссылка на официальный сайт производителя: http://zulugrey.com/
размер - 200мм×50мм×25мм размер может немного плавать! вес - может достигать 762 грамм цена - 138$ или 138*34,53= 4765 рублей! наличие - 0 шт. ПРОДАНЫ Spoiler Show вес - может достигать 802 грамм цена - 150$ или 150*34,53= 5180 рублей! наличие - 0 шт.ПРОДАНЫ Spoiler Show вес - может достигать 1074 грамм цена - 185$ или 185*34,53= 6388 рублей! наличие - 0 шт.ПРОДАНЫ Spoiler Show
Еще несколько фотографий:
На 3-х последних фото это оба Zulu Grey для наглядности каких цветов они бывают.
ent]ment]
Последний раз редактировалось Veselchak85 11.04.14, 3:21, всего редактировалось 20 раз.
С уважением, Андрей.
Re: Продам природные камни для заточки и порошок карбида креОфигеть - Зулу в свободном доступе ...
Re: Продам природные камни для заточки и порошок карбида креЕсли бы вы знали каких трудов мне это стоило, с февраля месяца вел с Майком профилактическую беседу Он ни в какую не хотел идти на уступки, но грамотный, деликатный дипломатический подход сделал свое дело. И вот плод моей деятельности, теперь и в нашей стране можно оценить этот камень по достоинству! Все для народа и немножечко для себя С уважением, Андрей.
Re: Продам природные камни для заточки и порошок карбида креДа уж Андрей - удивил - сколько читал про этот камень - даже близко не предполагал что кто то его сможет притащить..Цена конечно - не для всякого - но с другой стороны - самый нашумевший камень из новоделов...Буду деньги копить - может и успею - хотя разберут веть..
Re: Продам природные камни для заточки и порошок карбида креЦена... а, что вспомним цены на арканзасы или к примеру coticule, за такой размер думаю вполне себе адекватная цена, еще если учесть, что например, тот же котикул имеет свойство быстро заканчиваться Этого камушка хватит еще правнукам, если конечно они захотят на нем что-нить заточить А на счет того, что разберут, да разберут, но притащу еще, только ждать долго придется опять А камушек мне лично понравился, не дурное такое зеркало дает. С уважением, Андрей.
Re: Продам природные камни для заточки и порошок карбида креПолучил набор нагур из бельгийца. Как и в прошлый раз, все на высочайшем уровне. Мои рекомендации уважаемому продавцу!
Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.