|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 10.11.24, 20:49 А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?Всем привет!
На днях я задался вопросом, а есть ли люди, которые перешли обратно (полностью или частично) с опасной бритвы на станок или просто бритву, которой пользовались ранее. Ну или какие впечатления появляются, если побриться не опасной бритвой после ее длительного использования? Кто пробовал? Меня, когда вспоминаю бритье станком, аж в холод бросает. Постоянное раздражение, жуткая боль, если картридж не новый (щетину не срезает, а вырывает), никакого чистого и гладкого бритья на шее и т.п. Даже уже не помню сколько там проходов нужно делать и как. Пока не рисковал снова это испытать, просто даже не хочется. Интересно, каким будет казаться бритье станком после постоянного использования опасной бритвы? Что испытываешь когда берешь не огромный полуторавековой клин, а пластиковый станок с кучей лезвий? Нет правки, помазка, мыла, тяжести в руке, блеска металла, ощущения легкости после бритья и пары десятков минут концентрации на РК, срезающей все на своем пути...
Последний раз редактировалось Lexx-z 08.10.17, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Joseph Rodgers & Sons 8/8 Barber's Notch, Sheffield
Re: А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?Я где-то с месяц назад в недобрый час решил побаловаться своей старой тэшкой "Рапира". Ну его в пень, неделю "Пантенолом" мазался
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Re: А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?На опасную бритву перешел с одноразовых пластков. И даже не по причине какого то дискомфорта или не качества бритв.
Решил бритвы затачивать. Понял, что если точу, то должен и процесс бритья понимать. А потом смотрю, уже и бритв много и наборов и камней. Потом попробовал Г-образные. Хоть периодически и бреюсь опасной, но все же по душе пришлись Wilkinsonы В моем случае наверное не корректно сказать , что перешел с опасной бритвы на станок. Лезвия в бритве, все равно клины. А вот пластик, все никак не попробую снова. Хотя в ящике лежат два новых станка.
Re: А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?Пользую станок когда забываю забрать бритву с собой в ванную
Re: А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?купил недавно две бритвы Т-формата, старенький Жиллет с шариком на ручке и китайский клон Mercure Futur. Жиллетом бриться не смог, нет кайфа никакого, а вот Футур - понравился, буду с собой брать в отпуск. Лезвия - Feather на режиме 4 - 4,5 вполне неплохо пробривают. А так - возврат на опасную бритву после недельной поездки с Жиллетом в несессере - показался реальным праздником. На постоянку переход на безопаску - даже не представляю в страшном сне...
Re: А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?Было и у меня однажды. Решил на скорую руку побриться советской Т-шкой с лезвием спутник, изрезался весь и морда полдня горела. Больше не испытываю ни малейшего желания.
Re: А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?Пробовал и Т-шку и этажерку - кайфа не получил. Не порезался, но было жёстко и некомфортно. Этажеркой типа мак даже не добрился.
Re: А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?Происки маркетологов к лицу больше желания подносить нет. А вот продукт Gillette конца 40-х прошлого века попробовал. Лет 30 тешкой не брился. Требует своих отработанных навыков. Месяца через полтора , когда руки встали на место, пришёл к выводу вполне пригодная для качественного бритья вещь. Но мне больше по душе клинковая. как то так
Re: А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?Один-два раза в неделю брею голову т-шкой. Перепробовал их множество и современных и антикварных. Сейчас в фаворитах ФениксБакелитКосорез - чистое и комфортное бритье. Иногда, при бритье в районе висков веду бритву гораздо ниже уровня бакенбардов (по росту волос). Ни порезов, ни дискомфорта никогда не случалось.
Re: А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?Пробовал. Щетина после сменных лезвий вылезает часов на 12 раньше, чем после Бритвы.
...и немедленно выпил.
Re: А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?с удовольствием бреюсь на неделе станком Fatip (Italia), лезвия разные. На выходных ножом, но пока не очень фирменным, но точил его в Германии, точильщик нож одобрил. Планирую покупать нож от Revisor или Becker ... пока ещё думаю, но от начальной цены в 70 евро уже отказался , пока планирую потратить 200
Но думаю, что станок, да ещё Фатип ... это навсегда, аж кожа скрипит после бритья!
Re: А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?Поясни. Что есть нож? И что есть - "не очень фирменный"? Re: А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?Соглашусь с камрадом Tihohod. Процентов на 50. Все зависит от качества инструмента и мастерства владения им. DE и SE станки, качественные и в умелых руках, позволят выбрился не хуже чем Бритвой. Но оно нам надо?
Re: А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?Хороший станок не хуже самой хорошей бритвы. Без вопросов.
Re: А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?Поясняю ... это перевод с немецкаго, по немецки это Мессер то есть нож, просто слово опасная бритва выпало у меня из головы, на момент. Не очень фирменный, то есть хорошего китайского производителя.
Re: А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?Как-то странно. На форуме об опасной бритве А хороший китайский производитель опасных бритв (даже рука у меня не дрогнула ) - это кто? Добавлено спустя 7 минут 55 секунд: О как...
Re: А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?Вроде по немецки вот так: Rasiermesser, Rasierer, Rasierklinge.
Re: А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?В испанском тоже пляшут от ножа - navaja de afeitar.
Пробовал недавно тоже тешками побриться для интереса, дешевой пластиковой, жилетом десятипозиционным и отечественной старой Бригантиной. Пластик жуть, все как у тяпок - шкряб шкряб шкряб. Жилет по щекам нормально идет, а под носом без царапанья кожи не обойтись ни на какой установке. Бригантина себя нормально показала - можно вести по щекам как опасную, но под носом тоже скребет. И любой тешкой, в отличие от клинковой, практически невозможно не порезаться. И это весьма любопытно. Безопасная бритва, понимаш. Клинок срезает только волосы, а безопасная в любом случае еще и верхний слой кожи, и после нее лицо горит, что требует всяческих афтершейвов, ими совсем не пользуюсь при бритье клинком. Маркетинг, однако. Re: А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?Нет, это исключительно твой и только твой опыт. Броня крепка и танки наши быстры!
Re: А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?Фых, ну да. Опыт, а не маркетинг. Когда после клинковой бритвы мне нужно только сполоснуть лицо водой, а после тяпок нужно пользоваться коллекцией лосьонов.