|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 17:24 Помогите определить годМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Помогите определить годДоброго! Есть такая бритва..какой год,не подскажите ли?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Я ее восстановил,наточил..Не очень то удобная для бриться,узкая слишком для меня..
Re: Помогите определить годХай! 1929 конец мая.
Re: Помогите определить годНе совсем понимаю иронии..
Re: Помогите определить годЭто уже заточенная? Как бреет?
Re: Помогите определить годЛюбой ответ с датировкой-можете воспринимать с иронией.
А чем вам моя дата не нравиться? ![]() А что восстанавливалось? Re: Помогите определить годнет,это до восстановления. Почистил от ржавчины,отполировал,наточил,оправил..Волос с груди бреет в сантиметре от пальцев..ну как на видео..Но вот щетину на подбородке бреет не очень..уж очень жесткая. Пока бреюсь только по росту волос..получается не очень чисто..Учусь только.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Да мне интересно,военных ли она лет или нет.
Re: Помогите определить годА почему узкая для вас?
В чем неудобство? Re: Помогите определить годПотому что не могу бриться всем полотном,получается только что бреюсь 3,5 сантиметрами от края головки..Хотя и держусь кончиками пальцев за шейку бритвы,а всё равно неудобно..пальцы касаются лица,не могу полностью положить полотно на лицо.получается под углом. Была бы бритва шире-не доставал бы пальцами до лица
Re: Помогите определить годНепонятно.
Я вот запросто бреюсь бритвой шириной 2\8. Это в переводе что-то около 6.35мм в ширину. И не узко. Может вы как-то бреетесь не так, либо бритва кривая. Я, честно говоря не понял вот этого: *пальцы касаются лица,не могу полностью положить полотно на лицо.получается под углом. Была бы бритва шире-не доставал бы пальцами до лица* Re: Помогите определить годне буду вас мучать) Мне просто неудобно брить левую сторону лица правой рукой,из за узкой бритвы. Вобщем ерунда,дело опыта,буду учиться.
Re: Помогите определить годВсе получится. Всем неудобно.
Re: Помогите определить годМучаете вы только себя.
Все остальные всего лишь наблюдают. Левую сторону совсем не обязательно брить правой рукой. Не у всех получается. Вот у меня не получается, поэтому я брею левую сторону левой рукой. Да, сначала это причиняло некие неудобства, но после пары-тройки осторожных и небыстрых опытов все стало получаться. Так что может и вам стоит взять бритву в левую руку и тогда перед вами могут открыться горизонты. Вышеприведенная ирония вполне понятна. Спрашивать *какой год,не подскажите ли?* это просто глупо. И вы всерьез считаете, что выставленное вами фото может быть воспринято как фото бритвы заточеной?
Re: Помогите определить годZombeer
Хорошо, что пришли в этот "Клуб". Будут здесь стебаться( всегда так с новичками непросвещенными. - это что значит? пописать сводили??? ![]() ![]() ![]() Re: Помогите определить годТам я чуть не правильно выразился вверху темы.Бритва на фото НЕ ВОССТАНОВЛЕННАЯ.Это вобще не мои фотки,а владельца..я эту бритву на гранату выменял
![]() Я знаком с заточкой и с пользованием клинков..заточить и ПОПРАВИТЬ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что касается отношения к новичкам-дык это везде так,не только у вас ![]() ![]() Всем спасибо,по поводу года понял.Да и с левой рукой ясно..а что вы хотели когда человек три раза всего брился опасной бритвой? ![]() Честь имею ![]()
Re: Помогите определить год1264.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Помогите определить годЛадно. Я отвечу. Я сегодня уже потратил желчь на другом форуме, не бритвенном.
Камрады новички, исторически так сложилось, что год выпуска проклятые буржуины не ставили на своих бритвах. О годе выпуска можно судить очень приблизительно по материалу оправы, профилю и форме клинка, каталожному номеру, особенностям клейма производителя. Сумма этих признаков и дает приближенный вероятностный ответ. Разброс может составлять 30-50 лет. Пример: оправа из рога дает основания относить бритву по сумме разных признаков к 19 веку, оправа из целлюлозы не могла появиться ранее 1870 г. и соответственно из бакелита ранее 1910 г. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Помогите определить годСергей_П, ладно, уточню - 30-е годы 20 века.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Помогите определить годСпасибо