Текущее время: 02.05.25, 17:26

Бритва, которую я помнил с детства.

Ваша тема о бритвах не подходит ни под одну описанную выше? Пишите сюда!

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Ответить
Hotmysl
Свой в клубе

Бритва, которую я помнил с детства.

Сообщение Hotmysl » 21.06.13, 14:59

Когда был ребенком, у нас в шкафу было две опасных бритвы. Одна советская, "двухзаковная", которая по счастью сохранилась. А вот другая, трофейная, - золинген, досталась волкам, которые пользуясь необразованностью вдов ветеранов выкупало подобные вещи за копейки. В 90-е годы это было распространенное явление. К сожалению, я не жил вместе с родителями и ничего сделать не смог. К слову сказать, в деньгах они совсем не нуждались. Просто привычка, - за вроде бесполезную вещь дают деньги.
Никого не осуждаю, но хотелось бы в память приобрести подобное. По воспоминаниям (детские), - золинген (ну это-то я сумел прочитать), золотая гравировка по одной стороне лезвия и обушка. Ярко-красный футляр. Ручка, - то ли из рога, то ли пластик такой. Коричневатая, полупрозрачная. Может кто из коллекционеров хоть фото покажет?

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Re: Бритва, которую я помнил с детства.

Сообщение N*X*S » 21.06.13, 16:01

Типа такой?
Вложения
Изображение 152.jpg

Hotmysl
Свой в клубе

Сообщение Hotmysl » 21.06.13, 16:26

Нет. Форма лезвия совсем простая была. Т.е. по детским воспоминанием особо не отличалась от "двухзаковной". Но гравировка! Такая красивая и тонкая! Причем была помимо обычной, -была и на обушке. А ручку точно не помню. Сейчас я бы сказал, - черепаха.

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 21.06.13, 16:44

Надо бы тебе по Ebay полазить, там может и встретишь детскую мечту, по другому ни как, увы.

Ответить

Вернуться в «Прочие вопросы по бритвам»