|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 13:36 Зависимость между кожей и щетиной.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Зависимость между кожей и щетиной.Цель темы - выяснение в ходе опроса, есть ли зависимость между типом кожи лица и типом щетины (по прочностных характеристикам в процессе бритья).
Re: Зависимость между кожей и щетиной.Не будучи брадобреем, достоверно судить не могу, поэтому думаю, что у меня нормальная/нормальная.
...и немедленно выпил.
Re: Зависимость между кожей и щетиной.Считаю что у меня нормальная кожа, при нормальном бритье не подверженна раздражению, но при этом жесткая щетина.
Можно еще один немаловажный критерий выделить - густота щетины ![]() The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do
Re: Зависимость между кожей и щетиной.Ох... Где эталоны?
Вообще - волосы могут отличаться и по жесткости (тугие-мягкие) и по толщине. А ещё - по форме сечения (соотношению большого и малого диаметров). От почти круглого у американоидов и монголоидов (0,95 - круглый прямой волос) до сильно овального (до 0,34 и даже до 0,26 - сплющенные, курчавые) - гвинейские папуасы, готтентоты... Возвращаясь к толщине: "По С.М. Сидорову, толщина волос различных региональных областей колеблется в следующих пределах: усов — 0,098—0,120 мм, бороды — 0,105—0,128 мм, бакенбард — 0,125—0,168 мм, ... головы — 0,048—0,072 мм..." (Среди каких народов делалась выборка - не знаю. И из какой его работы цитата - тоже. Искать его книги по судебной медицине? Приведённая цитата - "вторичная". По тексту: Барсегянц Л.О., Верещака М.Ф. Морфологические особенности волос человека в аспекте судебно-медицинской экспертизы. - М.: Медицина, 1982. - 215) Правда, в [сомнительных] источниках типа википедии бегает цифра для толщины волоса "до 0.6", но мне даже примерно неизвестен первоисточник. PS Для моих волос штангель показывает почти 0.075 для волос из головы и 0.25-0.30 для бороды. ![]() (Понятно, что точность не особо, но микрометра под рукой нет и не предвидится.) Жесткая - это когда через сутки на щеке можно карандаш заточить? Что касается нежности кожи - с чем сравнивать? (Страдает от всего кроме Бритвы - пишу "нежная".) Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Re: Зависимость между кожей и щетиной.Конечно мое мнение чисто субъективное, с эталонами не сравнивал, но при этом видел достаточно щетин и мягких как пушок, нормальных и жестких как наждачная бумага.
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do
Re: Зависимость между кожей и щетиной.Для меня является загадкой, как брадобрей, в первые видя клиента, не зная направление роста его щетины, способен нормально его побрить и причем не елозя бритвой по непробритым местам по многу раз. Самого себя брить, думаю, на много проще. Интересно, а кто брил, готов побрить другого человека, и действительно ли это сложнее, чем побриться самому ?
Re: Зависимость между кожей и щетиной.Никак, к любому клиенту надо приноровиться, понять его. Так и в парикмахерском деле... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Зависимость между кожей и щетиной.Направление роста волос в основном у всех является стандартным, но с индивидуальными отклонениями; эти-то отклонения вместе с бородавкими/родинкими брадобрей перед намыливанием и запоминает. А вот как специалисту высокого класса удаётся, не елозя по многу раз, пробрить так, что при самом тщательном прощупывании нигде даже намёка на щетину нема, будто она не сбрита, а выщипана — для меня тоже загадка. А меня однажды так побрили, о чём вспоминаю с гордостью. ...и немедленно выпил.
Re: Зависимость между кожей и щетиной.Такие мастера - фантастика.... Хотя в истории зафиксированы случаи и описаны, кажется, в литературе,как искусный цирюльник получал графский титул, становился влиятельным человеком... И все из-за мастерского владения бритвой!
Re: Зависимость между кожей и щетиной.Предлагаю отталкиваться в опр. кожи, по её отношению к любым одноразовым лезвиям, бритвам (прошу высказаться по этому поводу, уточнения и пр., стоит ли в топик закладывать эти условия?):
Прочная кожа - нет никаких травм кожи, возможно небольшое раздражение. Нормальная кожа - иногда случаются травмы кожи, бывает сильное раздражение. Нежная кожа - постоянные травмы кожи, постоянно сильное раздражение. Так же предлагаю отталкиваться в опр. прочности волоса так же по тем же видам бритв + электробритва: Прочный волос - электробритвы практически не бреют, др. бритвы с трудом срезают волосы. Нормальный волос - опасной бритвой срезаются лучше, чем всеми другими, но и ими вполне можно бриться. Слабый волос - Не вижу разницы в бритье опасными бритвами и любыми другими.
Re: Зависимость между кожей и щетиной.Уверен, что да. Хотя по прочности - вопросы наводящие на конечный вывод по результатам опроса... Может быть так? Провести тыльной стороной ладони "против шерсти" через сутки после бритья: • Больно - волос жесткий. • Неприятно - волос нормальный. • Щекотно - волос мягкий. PS Когда электробритва не может срубить "лес", проникший под ножи через сеточку - это незабываемое ощущение. ![]() Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.