|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.05.25, 7:37 А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?Отличное видео! У меня кстати отец только такими и бреется, ничего больше не признает
![]() Броня крепка и танки наши быстры!
Re: А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?Вместо 3 полных проходов делаю 2.
Не тупо 1 вверх, второй вниз, или по и против роста волос, а оба раза немного по диагонали. Поэтому вместо 1 полного 3-го захода делаю выборочные дополнительные 1-2 побривки сложных и шибко выпуклых мест. Автору ролика надо было недельную щетину попробовать побрить. Ролик вышел бы гораздо веселее
Re: А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?Да может и недельку не побрился бы
![]() Постоянно эксперименты и пробы .
Re: А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?Мне тут как-то раз товарищ принёс пару лезвий - Muehle и Feather. Попросил ими побриться и оценить. Сказал, что ему они морду дерут и хотел узнать, будет ли и у меня это нехорошее явление. Лезвия принёс соотвественно новые, запечатанные. А я уже Т-образным станком года полтора не пользовался. Ну я ради интереса согласился, раньше лезвиями этих фирм никогда не пользовался. Ну значит зарядил лезвия в советский станок, умылся, сделал пену и начал бриться. Правую сторону лица решил брить Muehle, левую Feather. Щёки побрил отлично, мягко и нежно, но когда дошёл до усов и подбородка началось кровопролитие. Исполосовался весь, морду потом умывал перекисью водорода. Чтобы воспользоваться лосьоном после бритья у меня и мысли не возникло, я б наверное помер от болевого шока. Лицо стянуло и жгло как никогда в жизни. Было ощущение, как-будто кожу содрали. Вечером жена вернулась с работы, увидела меня и очумела. Нахрена подписался под эксперимент , говорит, пользовался клинковой бритвой и всё было отлично, а тут на тебе. Короче я потом неделю не брился. Ждал когда кожа заживёт и как раз шведа восстанавливал. Через неделю побрился этим шведом и кожа как заново родилась. Непередаваемые ощущения чистоты и лёгкости. Может станок неподходящий под лезвия или ещё чего, но больше экперементировать и заниматься садо-мазо нет никакого желания.
Re: А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?![]() ![]()
Последний раз редактировалось Alex71 25.02.18, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Re: А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?Хотел ещё вот что добавить. Прежде чем побриться я эти лезвия пробовал на волосе. Тест на волос они ни в какую проходить не хотели, только иногда цепляли волос в 2-ух мм. от пальцев. Хотя тот же «спутник» уверенно резал волос в 20 мм.
![]()
Re: А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?У меня "Рапира" после второго бритья волос резала.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Это вот в этой теме обсуждается: http://britva.ru/forum/viewtopic.php?t=2391" onclick="window.open(this.href);return false; Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Re: А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?В этой теме по ссылке обсуждаются клинковые бритвы, а не лезвия для Т-шек. Ну да ладно, Т-шки меня всё равно больше не интересуют.
А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?Лезвия Мюлле сами по себе качеством так себе, а Физер это острые и агрессивные лезвия. Если вставили их в советскую открытую гребенку, то вероятно они для нее слишком злы, поэтому и результат такой По теме: все хочу для контраста побриться тэшками, у меня Роквелл 6S и Мюлле R41 и лезвий около 15 видов к ним. Год ими не пользовался, только опасные бритвы. Но все никак не соберусь, т.к. бритв лежит куча и все хочется попробовать
Последний раз редактировалось skvater 27.03.19, 11:32, всего редактировалось 2 раза.
А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?В командировки всегда с собой беру Роквелл 6S. Использую только когда нужно очень быстро побриться.
А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?Аналогично, даже вот сшил тревел-кейс к нему. Опасную не вожу с собой, тэшка удобнее (но я и в отъезде последний раз был год назад, поэтому не пользуюсь совсем тэшками) А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?Как уже писал в этой теме - иногда бреюсь станками, сейчас в безусловных лидерах - КитаеФутур. Лезвие пользую одно, Физер (Перо), уже раз двенадцатый одно и то же, но я его правлю на удачно купленном бритвенном камне, у Ивана3 покупал, такой камешек с ложбинкой Thunxhone, и бритьё проходит очень мягко. Но бреюсь так редко, потому что биомеханика бритья станком другая, чем обычной опасной бритвой, надо думать, а утром как то сложно собраться, да и оказывается, что какие то участки пробриваются неровно, какие то островки вообще оказываются невыбритыми, словом быстро потом возвращаюсь к классике, любимому Бенгаллу Холлоу граунд, и бесконечно кайфую. Удачи Вам, камрады в ваших экспериментах!
Последний раз редактировалось IgONE 27.03.19, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?Конечно пробовал... После приобретения навыка опасной бритвы, идет на "ура", естественно. Опасная добавляет профессионализма в бритье вообще... Открылись ранее скрытые возможности Т-ки
![]()
А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?IgONE, у меня нет Бенгалла
![]() А кто снова пробовал станок после опасной бритвы?Пришел в тему влажного бритья летом 2016го с Мюле р41 и мылом прорасо. Брил лицо и голову периодически. Так же был меркур косорез, но с ним не сдружился.
В ноябре 2018 пришел к клиновой бритве, во многом благодаря tihohod`у , за что ему огромное спасибо! С тех пор лицо брею только опасными бритвами. С марта сего года опять вернулся к бритью головы, почти годовую шевелюру снял опасной бритвой, но на постоянке брею мюлькой р41 с лезвиями Gillette platinum lux, которые зашли больше, чем физер, хоть и ,,сидел,, на них большую часть времени. Бреют мягко и легко, жаль, в плане долговечности проигрывают физерам.
Последний раз редактировалось EvilDead 28.03.19, 19:57, всего редактировалось 1 раз.