Текущее время: 24.06.25, 8:01
Ваша тема о бритвах не подходит ни под одну описанную выше? Пишите сюда!
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
BeaJee
- Незаменимый на britva.ru
Aleks Ander писал(а):Acme Corporation
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Информация ясности не внесла  Реальные товары видел сам, они были неамериканские и реальные (держал в руках). А золингеновская бритва сделана по заказу торговой американской сети? Тогда интересно, как расшифровывается это название? Ладно, оставим на потом...
-
Вложения
-

- Это фото горловины газового топливного бака автомобиля (по нормативам АСМЕ)
- Autogas-Tankanschluss ACME-Norm.jpg (8.56 КБ) 18497 просмотров
Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам.
© Вуди Аллен
BeaJee
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
-
Контактная информация:
Некроантиквариат...
Могильный...
На бритве остатки мыла от последнего бритья покойного...
поменян материал внутри
Коробочка оклеена в цвет гроба хозяина...
НЕДОРОГО - 10 000 рублей!
http://molotok.ru/show_item.php?item=1012873531#gallery" onclick="window.open(this.href);return false;
З.Ы.
Купившего просьба вернуть бритву в могилу обратно.
http://emptiness.mylivepage.ru/page/%D0 ... 0%B8%D1%89" onclick="window.open(this.href);return false;%
-
Вложения
-

Олег Бритва
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
Есть предложение, назвать молоток.ру - всё по 10 (тыщ)!
Следующий лот работает по этой новой схеме:
http://molotok.ru/show_item.php?item=1014104240" onclick="window.open(this.href);return false;
бритва опасная золинген (номер 1014104240)
Текущая цена 10 000 руб.
Действительно, такая редкая и необычная бритва! Вау!
Рекомендую!

-
Вложения
-

-

Олег Бритва
-
Archimedes
- Почётный искатель форума
-
Контактная информация:
BeaJee писал(а):Sorry, не в тему , но по ходу дела вопрос :
что такое "ACME" ?
Я эту абривиатуру встречаю на самых разных товарах (даже на видеокассетах)

Ответ - тут 
Дайте мне точку опоры! 
Archimedes
-
Андрей@
- Модератор на Гришазолинген.ру
Олег Бритва писал(а):Есть предложение, назвать молоток.ру - всё по 10 (тыщ)!
Следующий лот работает по этой новой схеме:
http://molotok.ru/show_item.php?item=1014104240" onclick="window.open(this.href);return false;
бритва опасная золинген (номер 1014104240)
Текущая цена 10 000 руб.
Действительно, такая редкая и необычная бритва! Вау!
Рекомендую!

Ага снова Зюкин с 8 страницы темы объявился, даже паутину с чердака на котором он бритву нашел, не снял 
Андрей@
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
erml писал(а):улыбнуло описание
Это уже не улыбнуло, а проняло. Я так хохотнул, что чуть не пронесло!!!!!

Олег Бритва
-
CEP}I{AHT
- Местные понты
Посмеялся от души
Видимо врач хорошо поТрудился...
CEP}I{AHT
-
erml
- Узнаваем
-
Контактная информация:
Олег Бритва писал(а):
Это уже не улыбнуло, а проняло.
Я так хохотнул, что чуть не пронесло!!!!!
и стихами заговорил 
erml
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
Грешу...

Олег Бритва
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
Безумно интересная инфа:
http://britvasolingen.ru/forum/viewtopic.php?t=245" onclick="window.open(this.href);return false;
Архитектор писал(а):
Добрый день, по просьбе моего русского друга искал ему опасную бритву.
Начал интересоваться бритвами, облазил все немецкие страницы ничего подходящего не нашел,
случайно попал попал на русские страницы britva.ru у них ничего вообще нет, кроме сомнительных французoв. А на странице britvasolingen.ru выбор на много больше и приятней. Однако цены на определённые модели очень кусаются, это бритвы из дамасской стали. Подумал это круто. И тут я вспомнил что у меня за углом находится мастер . Дайка позвоню Wacker.ru да не тут то было, старичок попался любезный, мне не отказал но опросил приехать где то через год. Да, я подумал что то тут не так, не ужели я не смогу купит бритву до нового года другу, стал искать дальше и нашел. см. ниже
http://www.boker.de/videos/damastrasiermesser.wmv" onclick="window.open(this.href);return false;
Уважаемый господин Архитектор, по поводу опасных бритв из дамаской стали. Эти бритвы нового поколения, также как и ножи из японсой стали современного производства. На мировом рынке есть несколько направлений, например изделия из домастила - нержавейки шведского производства. Они практически снабжают весь мир. Разумеется не изделиями, а заготовками или металлом. Качество оставляет желать лучшего. А есть настоящий дамаск, который бывает также разного качества. Например сделанный из разных металлических отходов, закалка сделана в ведре с маслом, неизвестного проихождения, и все процессы "соблюдены" без соблюдения. Но есть высококачественный дамаск, многослойный, малослойный, короче "слойный" по желанию заказчика и способности мастера, и из такого дамаска делают различные классные изделия: ножи, сабли и др., что кому в голову взбредет. Получаются действительно прекрасные изделия: ножи охотничьи, пирочинные и другие, с прекрасными своиствами, хорошей закалкой, добросовестно служащие своему хозяину. Другое дело - опасные бритвы из дамаской стали. Это произведения искусства, сочетаемые с талантом кузнеца и мастера, который изготовил эту бритву. Сочетания действительно уникальны. В мире осталось не так много мастеров, которые вообще из обычной доброкачественной стали, разумеется из заготовок этой стали могут сделать хорошую бритву. Можете себе представить как тяжело сделать такую же бритву из дамаской стали. Я думаю, чтобы это представить нужно увидеть хотя бы один раз, как мастер работает над изделием из дамаской стали. Нож имеет несколько плоскостей, как правило ни кузнец, ни мастер, который делает нож, не привязан к его размеру. Перед мастером, который изготавливает опасную бритву, стоят другие требования:соотношение сторон и толщина для него всегда обязательны. При определенной ширине лезвия спинка должна иметь определенный рзмер. Кроме этого существует вогнутость 1/1, 1/2, 1/4.Это тоже должно соблюдаться. И самое главное - это заточка бритвы и ее правка. Передержите - сожжете, недодержите- будет тупая. Это образное сравнение, так что пожалуйств к словам не придерайтесь. Если у кого-то есть вопросы, готов ответить. Бритвы предлагаемые нами имеют минимум 121 слой, максимум 700 слоев. Закалка минимум 56 Роквелл, максимум 63.
С уважением, Григорий
Олег Бритва
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
Разложу! История в картинках:
1. облазил все немецкие страницы ничего подходящего не нашел
2. случайно попал попал на русские страницы britva.ru у них ничего вообще нет, кроме сомнительных французoв
3. И тут я вспомнил что у меня за углом находится мастер . Дайка позвоню Wacker.ru да не тут то было, старичок попался любезный, мне не отказал но опросил приехать где то через год.
4. Уважаемый господин Архитектор, по поводу опасных бритв из дамаской стали. Эти бритвы нового поколения, также как и ножи из японсой стали современного производства.
5. ДАЛЬШЕ ПРОСТО РЫДАЛ И ПЛАКАЛ...

Олег Бритва
-
ryrelav
- Свой в клубе
Предлагаю администрации сайта присвоить АРХИТЕКТОРУ и Григорию какую нибудь ученую степень. Можна даже проголосовать я -ЗА- 
Совесть, она, как хомяк. Или спит или грызёт.
В раю хорошо... А в аду знакомых больше.
Skype "ryrelav"
Mail " ryrelav56@gmail.com"
ryrelav
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
Вот такое ещё разводилово:
http://britvasolingen.ru/forum/viewtopic.php?t=282" onclick="window.open(this.href);return false;
Извините, не мог сразу ответить в связи с Новогодними праздниками. История происхождения набора Zwei Katzen такова. Один из крупнейших Российских банков к определенной дате заказал для своих сотрудников определенное количество этих наборов. Передо мной была поставлена задача, высокое немецкое качество с русской жилкой. Надеюсь, эту задачу выполнил полностью. Заказ разместил на одной известной немецкой фирме по производству опасных бритв, это фирма Giesen & Fortsthoff http://www.gf-solingen.de" onclick="window.open(this.href);return false; . В определенное количество заказанных наборов я рискнул добавить свой заказ. Как оказалось это было сделано довольно удачно. Количество желающих все больше и больше, а количество наборов все меньше и меньше.
Какие плюсы и минусы?! Лезвие сделано из традиционной немецкой Solingen стали, ручка сделана из настоящего титанового сплава, на ручке изображение миниатюры русского художника, на русскую тему с надписью «С Любовью к России». Помазок сделал из самой высококачественной щетины барсука – «серебристый барсук» с оксидированной алюминиевой ручкой. В комплект входит «лунный камень» - это квасцы, средство для снятия раздражения и порезов при бритье. Весь этот набор находится в черной лаковой шкатулке ручной работы. Отрицательных замечаний пока не было. Бритва, разумеется, заточена и подправлена, однако, для полного комфорта и удобства бритья рекомендую приобрести 2-х сторонний натянутый ремень, желтую пасту для ремня, крем или мыло для бритья, а так же чашечку для взбивания пены. Будьте осторожны, не используйте современные крема для бритья такие как Gillette, Nivea и т.д. , эти крема предназначены для одноразовых лезвий, который вы используете несколько раз и выбрасываете. В этих кремах используются агрессивно щелочные и другие химически активные вещества, которые губительно действуют для опасных бритв. Используйте только крема и мыло специально предназначенные для бритья опасной бритвой, это немецкие, английские, французские, итальянские и американские очень известные и со столетним происхождением. Я например рекомендую идеальный крем для любой кожи немецкого производства Muehle Pinsel. Не храните бритву в ванной комнате или во влажных помещениях. Придерживаясь этих рекомендаций, опасная бритва прослужит много лет.
Олег Бритва
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
Сборник бестселлеров:
http://britvasolingen.ru/forum/viewtopic.php?t=11" onclick="window.open(this.href);return false;
Существует 3 типа вогнутости полотна опасной бритвы: "FLAT GROUND" ("твёрдый нож"), "HOLLOW GROUND" (частичная вогнутость) и "FULL HOLLOW GROUND" (вогнутость 1/1 - полная).
Если посмотреть на сплошное лезвие ("твердый нож") со стороны кромки, то видно, что его стороны (щечки) идут прямой линией от спинки бритвы к режущей кромке. "Твёрдые ножи" уже давно не производятся, хотя твердость их режущей кромки была превосходной, и, соответственно, брили они замечательно. На современных бритвах режущая кромка лезвия вогнутая, а обе стороны (щечки) лезвия соединяются как раз над режущей кромкой (углубленная заточка). Этим лезвие бритвы отличается от формы лезвия ножей, что и объясняет, почему бритва затачивается всегда плоскостью, а спинка служит основой для поддержания идеального угла среза (приблизительно 12 градусов).
Бритвы с полностью вогнутым полотном (1/1) как правило, немного дороже, так как технология их производства сложнее. При этом, начинающему пользователю опасной бритвы лучше выбрать бритву с максимальной вогнутостью полотна - его тончайшая режущая кромка лучше всего приспосабливается к неровностям лица.
No comment!

Олег Бритва
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
Понесло!
http://britvasolingen.ru/forum/viewtopic.php?t=286" onclick="window.open(this.href);return false;
Григорий Добавлено: Вт Мар 30, 2010 11:25
Эксперт
Помоему господину Бёкеру более чем 92 года. К сожалению он очень больной. Откуда Вы знаете этого человека? Я например его давно знаю, а Вы?
Вы этого человека имели в виду?
Это пишет человек, который посещал Бёкера (Hans Wilhelm Böker).
Который просто обманул старика, взяв эксклюзив и ничего не покупая заставил пылится товары на полках.
Больной-то он, больной, но в этом году в июле ему будет 90 лет.
Я с Bea Jee пару дней назад за одним столом с ним чай с плюшками пил у него дома.

На фото - садик господина Бёкера и мы. Слева направо - ваш покорный я, Ханс Вильгельм Бёкер, его сын, его дочь и счастливый Bea Jee.
-
Вложения
-

Олег Бритва
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
http://britvasolingen.ru/forum/viewtopic.php?t=266" onclick="window.open(this.href);return false;
обязательно покрыть консервирующим маслом - парафиновым. Другие масла, как оружейные, касторовые не рекомендуются. Как говорят известные немецкие мастера в этих маслах существует доля агрессивных веществ, которые отрицательно воздействуют на металл лезвия бритвы.
И бритва в этом агрессивном масле заржавеет.
Агрессивный крем для бритья, агрессивное масло... Я никак не мог найти источник этих умных мыслей. Теперь всё ясно!

Олег Бритва
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
Это пишет журналист!
http://britvasolingen.ru/forum/viewtopic.php?t=286" onclick="window.open(this.href);return false;
Уважаемый Генадий Вы сами ответили на Ваши вопросы. Лезвие, разуеемтся углеродистая сталь. Оно не чудом затачивается,а физическими свойствами. Почитайте соответсвенную литературу. Разумеется бритва изначально заточена. Однако ремень обязателен. Эксклюзивные/коллекционные они так-же в порядке. Обсолютно новые, изготовлены из новых заготовок выпуска середины прошлого века. Как правило такие бритвы сделаны руками известного немецкого мастера из города Золинген, легендарным госпадином Вакером. Кстате в этом году он отмечает 70 летний юбилей.
По оправе, возьмите черное дерево или какого нибудь африканца, просто по деньгам на рог буйвала не потянит. На вопрос какой Ваш совет, отвечаю, на вкус и цвет товарищей нет. Выбирать все таки придеться Вам.
Чё за институт так учит? Верни диплом обратно, не позорься!
Заточка "чудом" невозможна, тут он прав. "Чудо" потом болеть будет!

Олег Бритва
-
Aleks Ander
Ржал. Предлагаю зарегистрировать у нас пользователя Григорий Архитектор и дать ему сразу сотню в репу 
Aleks Ander
-
Archimedes
- Почётный искатель форума
-
Контактная информация:
...и эксперта, чтоб мог дальше чушь пороть...
п.с. А по поводу: "традиционной немецкой Solingen стали" - ерунда полная: наша марка стали Вача, Вормса или Павлово - превосходит все выше заявленные стали "фирмы золинген "......во общем опускаемся, написанием таких постов,- до их уровня... 
Дайте мне точку опоры! 
Archimedes
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 9 гостей
|