|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 17:26 Подарю/отдам даром (бритвы и сопутствующее) + опросМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Вопрос/опрос/шмопрос (про бритвы)А какие если не секрет? Я вижу только заварить лазерной микросваркой, как делают например при вакуумплотной сварке скажем при производстве генераторных ламп. Но доступа к ней у меня сейчас нет
![]()
Re: Вопрос/опрос/шмопрос (про бритвы)Да я так мыслю, что всё проще - отрезать кусочек и сформировать "подпальцевую выемку" (из терминологии ножевиков), весь вопрос в форме выреза, например:
Spoiler Show Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Вопрос/опрос/шмопрос (про бритвы)Это будет как с укороченным Wostenholm, плюс пропадет ребро жесткости, я думаю эстетически бритва много проиграет.
Re: Вопрос/опрос/шмопрос (про бритвы)Просто я не знаю как себя поведёт бритва после сварки (хоть и "лазерной"). Может Мастера секрет откроют...
![]() Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Вопрос/опрос/шмопрос (про бритвы)я не профессионал, но при импульсной лазерной микросварке с которой мне приходилось иметь дело, изменения в структуре метала наблюдались на расстоянии около 10 ширин сварки, если ставить точку 0.1 мм, то мы получим около 2 мм отпущенного полотна в месте, где качеством заточки можно пожертвовать. Варить придется с обеих сторон. Конечно я могу ошибаться, может чего и забыл, давно это было...
Re: Вопрос/опрос/шмопрос (про бритвы)Тогда встречный вопрос - какова стоимость подобных работ (примерная длина трещины 1-1,5см)?
Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Вопрос/опрос/шмопрос (про бритвы)Если честно, понятия не имею, я этим занимался во время одной из практик в универе лет десять назад, на мощностях завода Светлана. Думаю если выйти на человека который непосредственно работает на этом станке (с учетом затраченных 20 минут времени), это должно стоить бутылку пива или коробку конфет (зависит от пола работника)
![]()
Re: Вопрос/опрос/шмопрос (про бритвы)По Wostenholm - предложения можно не делать - уезжает к Essh.
Re: Вопрос/опрос/шмопрос (про бритвы)
![]() Это что самолёт? Или корабль? Что за ребро, какой жёсткости? Уже обсуждали... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Вопрос/опрос/шмопрос (про бритвы)Уважаемый ajfa. За сколько бы вы отдали "чертика"?
Есть мнение, что коллекционирование - первый признак умственного помешательства.
Re: Вопрос/опрос/шмопрос (про бритвы)Не обижайтесь, но почитайте мой ранний пост - про как бы "правила". Я эти бритвы не совсем продаю/продаю выборочно/дарю и т.п. Интересно - предлагайте, решим чегой-то...
Re: Вопрос/опрос/шмопрос (про бритвы)Предлагаю 50 грн.
Есть мнение, что коллекционирование - первый признак умственного помешательства.
Re: Вопрос/опрос/шмопрос (про бритвы)К вопросу о сварке - уже озвучивал свое мнение - ГАВНО! Обосную - трещины в большинстве случаев возникают из-за неравномерной закалки (при нагрузке "перенапряженные" места дают слабину). Звучит косноязычно, но я не металлург. Если не подготовить лопнувшую бритву (грамотный отпуск, заварка, последующая закалка), а просто заварить, то очень велика вероятность появления такой же трещины рядом с первой при малейшей нагрузке, даже при попытке заточить бритву. С №2 я поступил бы по другому, вырезал бы трещину, а эстетично будет или нет, можно судить только по результату, уверен можно сделать красиво.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Вопрос/опрос/шмопрос (про бритвы)ANK, на выходных в Донецке будете?
Re: Вопрос/опрос/шмопрос (про бритвы)Я работаю в Донецке. К сожалению на выходных могу быть только в воскресенье.
Re: Вопрос/опрос/шмопрос (про бритвы)Написал в личку (не будем тему засорять).
Re: Вопрос/опрос/шмопрос (про бритвы)Ran-tan-ka-rus сегодня сменила владельца (и только что наткнулся на тему http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=648).
Re: Вопрос/опрос/шмопрос (про бритвы)Результат:
Re: Вопрос/опрос/шмопрос (про бритвы)Результат чего? После обрезания на фото - нечищеный штихель....
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.