|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 15.07.25, 17:33 Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияэто отличная концептуальная, антикварная бритва от Желе Фререс Депозитаре, просто клеймо слабое
А о вкусах, как говорится не спорят. Возможно это французский корн или височная. ручка может и обкусана, хотя честно говоря не вижу следов вмешательства. Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияМожет быть.
Ну так надо купить. И проблеме конец. Не дорого.
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описания![]() можно тоже озвучу свое мнение ![]() Frans это к нашему разговору о прививании красоты и чувства меры ![]() если на клинок закрыть глаза еще можно(все таки железо осталось) ,то РУЧКА( именно ручка ,а не оправа) выполнена ,имхо, с излишествами, свойственными для человека без чувства меры. Удивительно ,что у нижнего пина нет отверстия с цепочкой и брелоком-вот для ЭТОЙ бритвы этот аксессуар был бы кстати ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияДа,paulswol, или темлячную скобу
![]()
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияНовые ТМ и новые поставки армии, повеселило
![]()
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияНу а я про чо давно уже глаголил?
Вэйд анд Батчер пошол по конвейеру. *Люди, я любил вас. Будте бдительны.* Это цитата, если чо. Бывает иногда похож, Но уши свинские торчат. Отож. Типа стих. Мой. Ну да, не Пужкенд, так и он тоже с подобными проблемами не был знаком. На самом деле, бритвы сегодня вошли в цену и это надо четко понимать. Мошенников полно и, чтобы не попасть в искусно расставленные тенета, (оцените оборот), надо просто соблюдать три простые вещи: Смотреть и Видеть и Читать. Не бывает старых бритв без ржавчины. Нонсенс. Тем более вокруг пинов. Это просто аксиома. Не бывает. Особо внутри выбитых букв, тем более, что буквы должны быть именно выбиты, а не вытравлены. Не бывает старых бритв с вытравленными надписями на эрле. Не бывает. На эрле всегда надписи выбивались штампом. Штампом, с большой буквы *Ш*. Ну и напоследок вам скажу, что ручки, а тем более заклепки на ручках, это тоже предмет внимания при определении подлинности. Засим, успехов.
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияНу-с, сударь, с меня орден за разоблачение
![]() Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: По поводу штампа - не совсем согласен. На многих амерах делали травлением надписи на эрле. "Ложки нет"
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияЕсли вы чего то там не видели, это вовсе не значит что этого не бывает.
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияА если вы чего-то там увидели, это не значит, что такое бывает.
Книжки читайте. Там умные люди давно сфотографировали и систематизировали то, что бывает. Всего остального не бывает. А если и бывает, то только для тех, кто книжек не читает. Turkish Мы тут говорим о Вэйд энд Батчер. Хотя, приведи фото, было бы интересно посмотреть. Есть у меня несколько американок. Все со штампом на эрле. Но всяко может быть. Добавлено спустя 19 минут 22 секунды: А вообще, в принципе, давайте просто подумаем и посмотрим на проблему с точки зрения производителя. Понятно, что заготовку вырубает штамп. И, если уж делать штамп, так почему не заказать такой штамп, который пишет на эрле лого производителя? Типа два удара - 8 дыр. За те же деньги два в одном. Уверен, что так оно и было. Только придурок станет вводить дополнительный процесс травления, (даже учитывая травление на лезвии, потому что на лезвии и на эрле разная глубина, следовательно и разное время) потому что это стоит и денег и времени. Да, такое могло случиться, если были проблемы со штампом и не было выбора. Временно, до уязвления виновных во все дыры и прихода нового штампа. Но система - штамп. И это то, что можно видеть на всех бритвах. Не надо считать дураками людей предыдущих эпох.
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияВот фото Торри , что США. У меня такая же была, фото позже скину.
http://www.britva.ru/forum/download/fil ... &mode=view" onclick="window.open(this.href);return false;
Все здорово, но ставить штамп на неготовой заготовке- это уж больно не логично. Как делать штамп, а потом геометрию выводить, шлифовать ? Лично я не вижу смысла. "Ложки нет"
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияНу, как мне кажется, это штамп в чистом виде.
Не понял твоего заявления насчет: *ставить штамп на неготовой заготовке- это уж больно не логично. Как делать штамп, а потом геометрию выводить, шлифовать ?* Что значит неготовая заготовка? Это просто грубая вырубка бритвы из полосы железа, форму которой придал штамп. Он же (штамп) и написал на эрле то, чего от него и хотели. Дальше идет обработка и т.д. При чем геометрия, шлифовка? Это все потом. Сначала грубая заготовка. Ну так всегда делается, насколько лично мне известно. Для геометрии лично я сделал бы заготовку потолще а потом обточил не взирая на кривизну. Да так оно скорее всего и делалось. Хоть и кривовата, а сточится до размера - будет прямая. А хочешь экономию материала - будь добр вложись в штамп чтобы получить точность. Тут нет предела. Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Мне кажется ты просто не понял. Вырубка заготовки и надпись на эрле - это все за один удар. Потом уже доводят до ума. Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияНеее, парни. Электрохимтравление известно Миру уже оччень давно. Так чта...
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияbbbf
Вы здесь так активно разбрасываетесь своими тезисами, возводя их в ранг аксиомы, а я видел старые бритвы без ржавчины на осевом пине, причем довольно большое количество. Но скорее всего было так: Я согласен, при использовании туда попадает вода, начинается процесс окисления, но разобрав не один десяток бритв увидел на некоторых масло на осевом пине, ржи не было, только масло и патина на эрле. А книжки, да, это для избранных, только такие неординарные личности как вы можете постичь смысл прочитанного.. Я так, пишу то что вижу, этакий Якуня-Ваня. bbbf Ну нет у вас никаких убедительных доказательств того что эти бритвы есть подделки, только ваще сугубо субъективное мнение, которое вы считаете неопровержимой истиной.
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияУж сколько раз твердили миру...
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд: Boris Так я всегда и пишу вот такую фразу: *это только мое личное мнение* Так что тут и проблем быть не может. А я не видел старых бритв без ржавчины вокруг пина. Хотя видел их очень много. И верю я своим глазам, а не вашим заявлениям. Но если вы хотите думать так - ваше право. Тем более, что вы там еще узрели и масло. Возможно вам повезло и вы видели бритвы, которые не были в эксплуатации вообще. Да даже и тогда масло превратилось бы в некую субстанцию не препятствующую влаге хотя бы из воздуха. Обязательно должна быть ржавчина. Но это только мое личное мнение. Насчет подделок. У меня большие сомнения - я ими поделился и попытался обосновать. В чем проблема? Хотите покупать - покупайте, я разве против? Деньги-то ваши. Лично я этого не куплю. Так нормально? Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияТут надо четко понимать что есть подделка.
Например: Некий умелец счистил ржавчину с полотна вместе с травлением(картиной маслом). А потом взял и лезерным способом нанес ту же картину по свежему полотну. Это подделка? Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияbbbf
Да, так хорошо, просто мой личный опыт идет зачастую вразрез с вашими взглядами. А масло, маслу рознь) Последний раз видел масло на осевом пине вот этого Грэйвса Отличное жидкое масло и никакой ржавчины. Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: Нет, это не подделка, это есть реставрация, пусть мы и понимаем ее несколько иначе здесь. Если с холста отвалился кусок краски и его подкрасили, подделкой он от этого не стал.
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияВот обещанное фото. Торри , США .
Возможно я чего-то не понимаю, но сначала делать штамп, а потом приводить полотно к товарному виду ? Неужели все наштампованное так хорошо сохранится после всех процедур ?Как мне кажется, практичны до жути амеры ерунды придумать не могли. Безусловно те, кто жили до нас люди умные и мудрые, но ведь прогресс-то на месте тоже не стоит ? "Ложки нет"
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияДавайте обсудим ньюансы логотипа: холодный штамп или горячий штамп? Разница огромная.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Да все гномы такие. Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияFrans
Подделка без вопросов, потому что тут широкое поле деятельности и никто не мешает ему выдумать *порох непромокаемый*. Сегодня это рисунок на оригинале, завтра на голддолларе а послезавтра... Boris Похоже, мы говорим о разных вещах. Вы привели в пример восстановленную бритву, по поводу которой лично у меня нет никаких сомнений, потому что, во первых, об этой фирме есть упоминание в Гоинс Энциклопедия. Незначительное упоминание, что говорит о том, что фирма известная, но не выдающаяся. Во вторых, и лезвие и ручка и заклепки (нижняя отливает желтизной, но я отнес бы это к недостаткам освещения, хотя, скорее всего бритва была отчищена и переклепана сверху) очень даже похожи на оригинал. При этом надпись на эрле штамп. Так что, как по мне, так тут все в порядке. Я купил бы. А что масло, так понятно. Тот, кто восстанавливал, тот и смазал. Я бы тоже смазал. Больше скажу, я и смазываю свои бритвы, которыми временно не пользуюсь. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей | |
|
|
|