|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 10:22 Как ДОСТОЙНО сфотографировать опасную бритву?..Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Какая бритва вам больше по вкусу?Попробуй на фоне обычного картона. И опять же свет дневной и лучше без вспышки.
Re: Какая бритва вам больше по вкусу?Так и делаю, но пока что все-таки нет того результата, чтобы понять - оно.
Надо искать цвета и поверхности повеселее - завтра попробую где-то порыться.
Re: Как ДОСТОЙНО сфотографировать опасную бритву?..В далеком 2000 году учился на кафедре судебно-медмцмнской экспертизы и криминалистики Военной Медицинской Академии им.Кирова в славном городе С-Пб.
Так вот "велосипед" оказывается давно изобретен. И в цикле "криминалистических методов исследования" был подраздел "судебно-криминалистическая фотография", где целый доктор наук, проффессор натаскивал нашу группу в методах съемки клинкового оружия. Самый простой способ обеспечить равномерное рассеянное освещение, это положить объект в кювету с водой на белый фон. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Как ДОСТОЙНО сфотографировать опасную бритву?..Тогда потом придется переснимать, что бы показать всю ржавчину...а потом ещё переснимать, так как ржавчины будет ещё больше, ну и т.д.
![]()
Re: Как ДОСТОЙНО сфотографировать опасную бритву?..Кай, а ты когда бреешься, ржавчина мгновенно появляется?
![]()
Re: Как ДОСТОЙНО сфотографировать опасную бритву?..N*X*S, я же не против, кладите бритвы в воду на время съемки...да хоть храните там. Хотя преувеличил конечно проблему, если быстро сфотать то не очень страшно, хотя я бы не стал рисковать.
Re: Как ДОСТОЙНО сфотографировать опасную бритву?..Кай, а камни и подавно замачивать не моги!
...и немедленно выпил.
Re: Как ДОСТОЙНО сфотографировать опасную бритву?..У бритвы есть труднодоступное место , где влаге не место . Считаю ,что бритва должна всегда браться только вымытой сухой рукой , что бы не появлялись пятна и ржавчина под пином. Потому фоткать в воде бы не стал .
З Холодного Яру.
Re: Как ДОСТОЙНО сфотографировать опасную бритву?..Любое изображение смотрится лучше, если содержит хотя бы небольшие участки чисто черного и белого цвета. Такая фотография будет сочной.
Re: Как ДОСТОЙНО сфотографировать опасную бритву?..Человек предложил интересный способ фотографии и совсем не призывает к нему, с чего вы тут всполошились, фотографируйте дальше не в фокусе и с белым листиком в руках и размером с аватарку.
Re: Как ДОСТОЙНО сфотографировать опасную бритву?..Самые лучшие снимки получаются - мобильником, дрожащей рукой, в полумраке, при свете настольной лампы, с грязным стеклом объектива 0,3 Мп. А потом пытаться впихнуть фото весом 300 килобайт и размером 640х480. И потом рассказывать, что фото не лезет из-за настроек форума.
Вот это реальное мастерство. ![]() Ой, сорри за фото (фоткал мобилой): Spoiler Show Spoiler Show Пример: Spoiler Show Коза в Мелитополе, фотографировал я мобильником два года назад. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Как ДОСТОЙНО сфотографировать опасную бритву?..Получил, уже точу.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Как ДОСТОЙНО сфотографировать опасную бритву?..С водой способ интересный, надо будет попробовать.
Проблем от разового попадания влаги в ручку не вижу. Я всегда тщательно мою бритвы и ручки с моющим средством - внутри ручки и во всех изгибах/углублениях. Там может быть грязь, остатки пасты после обработки и т.п. После этого ополаскиваю бритву тепло-горячей водой, насухо вытираю полотно, ручку и внутри ручку. После чего ложу бритву шарниром к "выхлопу" ноутбука и оставляю, пока не вспомню ![]() Насчет фотографий. Я считаю, что фотографии надо разделять на "просто" фото и фото для продажи. В фото для продажи надо бритву показать максимально близко и качественно, с максимально допустимым разрешением. Без всяких фокусов с хитрыми углами съемки, сильных засветов полотна и прочих приукрашений суровой реальности ![]() Последние несколько месяцев делаю фотографии только мобильником, оказалось, что он умеет снимать бритвы не хуже предыдущей мыльницы - специально сравнивал фото на одной и той же бритве. Re: Как ДОСТОЙНО сфотографировать опасную бритву?.. olegpan, фото у тебя так себе, уж извини. Качество полировки поверхности на твоих фото видно слабо-слабо - не верю я что все бритвы "в идеал" отполированы.
![]() Так что "хвалится" нечем - посмотри фото N-X-S, Егор, m-s-r - не фото, а произведение искусства ![]() ![]()
Re: Как ДОСТОЙНО сфотографировать опасную бритву?..Пока этот дневной свет был - на окне и делал, но сейчас дневного света явно недостаточно.
Как раз "произведений искусства" и стремлюсь избегать - по вышеозначенным причинам ![]()
Re: Как ДОСТОЙНО сфотографировать опасную бритву?..Ну и чего непонятного uriuz написал?! Я с некоторых пор (как зима наступила) тоже так фотографирую (в солнечные дни естественно без извращений): располагаешь бритву на подоконнике обушком к себе, соответственно кромкой к плоскости стекла. Потом фото в редакторе поворачиваешь на 180 градусов...всё.
Условно-оригинальное фото: После разворота: Соответственно все проблемные места видны, товар лицом, так сказать. Собственно Вы у меня эту бритву и купили. И скажите что фото оригиналу не соответствуют... ![]() Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Как ДОСТОЙНО сфотографировать опасную бритву?..ajfa
пересмотрел тему. Так сфотографированы только несколько последних фреймбеков, предыдущие бритвы сфотографированы не так. Но эти фреймбеки особо не блестят, не отражают свет и плоские на полотне - сделать фото проще. Попробовал с окном на примере quarter hollow - отвратительный результат. Если на полотне отражаются пальцы, окрущающая обстановка, фотоаппарат - полотно получается темным, коррозии не видно вообще, рельефа полотна (там где отблескивает светом) выглядит просто ужасно. Эта бритва почти в заводском состоянии, никаких рытвин и ям нет. Легкие риски от заводской обработки выглядят как будто ее наждаком драли. Поверхность кажется изрытой как после кислоты. Кроме того, появились переливы на РК - а она ровная и отполирована в зеркало. В общем, фото в разы хуже оригинала. Если же снимать так, чтобы на полотне отражалось окно - смазанный белый блик и все.
Re: Как ДОСТОЙНО сфотографировать опасную бритву?..Между объективом и бритвой чутку угол нужно поменять (буквально пару градусов) и бликовать не будет.
Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Как ДОСТОЙНО сфотографировать опасную бритву?..Мне показалось интересным, может кому-нибудь понадобится:
http://artefact69.narod.ru/photoalbum20.html" onclick="window.open(this.href);return false; http://artefact69.narod.ru/photoalbum24.html" onclick="window.open(this.href);return false; http://artefact69.narod.ru/photoalbum29.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Как ДОСТОЙНО сфотографировать опасную бритву?..Апнем )
Началось с того, что решил я бритву сфоткать, чтоб аксакалы ![]() В общем решил замутить лайт бокс колхоз-едишн. "Я его слепила из того что было" (с) И свет оттуда же. Что в доме нашлось. Результат с одной стороны, удолетворительный. С другой, щас на фотках видно ТАКОЕ ![]() Выводы по дороге: 1. снимать какой нибудь недозеркалкой или перемыльницей типа canon G# было бы наверняка проще. Там и с ГРИПом такого гемора нет, и по поворотному экранчику наводиться было бы удобнее. И размер компактнее, в маленьком "лайтбоксе" объективом крутить не айс. 2. Надо зажимать диафрагму 3. Штатив, как и вспышка не вариант, ибо надо ловить рефлекс в видоискатель. 4. Света много не бывает ) Усё, пинайте. Более подробные фото будет в теме про реставраторов. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.