|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.05.25, 9:36 Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острота.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острОлег Бритва занял очень правильную позицию
поумнел человек... всё-таки годы Морфеуса начинаю уважать
Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острЗолотые слова. Qui habet aures audiendi, audiat. А перед остальными нефиг метать бисер. Много чести. Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острКак новичок я может быть чего то и не понимаю. ... Но возник один вопоос по статье. А для чего пасту ГоИ необходимо разводить??? Наскока мне известно она прекрасно ложится на поверхность при натирании. Или есть ещё нюансы?
Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острЕсли пристаёт и ложится так ровно, как хочешь, то мудрить не надо. А вот мне приходилось наматывать ремень на банку с кипятком и размазывать пасту, разогретую в микроволновке, рукой в резиновой перчатке.
А грамотно нанести на кожу белый "диалюкс" — это вообще высший уровень квалификации. ...и немедленно выпил.
Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острДобрый вечер! Так вопрос о разведении пасты заключается, выходит, в качестве самой пасты? Если хорошая, то и разводить незачем?
Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острМожно ли наносить Диалюкс на ворсистую строну ремня?
Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острНет.
Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©. Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острЯ наносил, но предварительно разравнивал поверхность нождачкой №40 ,намотанной на брусок, и зашлифовал №1200. В труху сработал при этом до 1 мм.
Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острСогласен с Billy Lynx, не надо пасту на ворсистую сторону.
Пробовал как то шкурить ворсистую сторону, зерно с наждачки застревает в мздре. Это не гладкая поверхность, где держаться не за что. Проверить легко - проведите чистой CD болванкой и увидите сколько на ней царапин оставляет застрявшее зерно. Чурчего наждачка была очень хорошая, Matador, неоднократно проверенная.
Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острЕсли пристаёт и ложится так ровно, как хочешь, то мудрить не надо. А вот мне приходилось наматывать ремень на банку с кипятком и размазывать пасту, разогретую в микроволновке, рукой в резиновой перчатке.
А грамотно нанести на кожу белый "диалюкс" — это вообще высший уровень квалификации. грамотно можно нанести - любую пасту . если паста не расстворяется в спирте то расстворяется в бензине . диалюксы и сухие и жирные расстворяются в бензине ( калоша ) или вайт спирите . потом в ту емкость можно добавить масла , так как расстворитель испарится и паста снова станет сухая . пока жидкая наносить пальцем растирая. на кусочек пасты капельки разных расстворителей и смотрим какой работает . балистол или джонсон беби почти все пасты расстворяют , так что даже в магазин идти не нужно . с Уважением Гемранов
Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острhandmadegemranov
я когда лакированную поверхность полировал с ГОИ, то разбавлял эту пасту керосином. С керосином она работала не так агрессивно
Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и остря гои редко пользую. это при ссср её везде где можно пользовали . вообще то она для стекла . диалюксы - тоже не прижились . MENZERNA белая работаю ( растворяется калошей бензин) . надо все цвета у них пробовать . белая очень понравилась .
с Уважением Гемранов
Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острПодзабросил я тему опасных бритв - сам бреюсь, но восстанавливать/точить перестал.
Но сформировалась любопытная статистика по остроте и пастированным ремням. За последние 3 года за точильное оборудование не брался....если честно, даже не совсем помню, где оно все лежит ![]() В общем, в наличии только ремень с красной диалюкс и пара чистых ремней. По итогу - все бритвы работают, волос режут, бреют. Ремнем с пастой пользуюсь не часто, чистым - перед каждым бритьем, конечно. В общем, считаю, что эффективность заточки на наждачной бумаге+пастированный ремень - можно считать доказанной....3 года - вполне разумный срок, кроме того, пока не вижу оснований для перезаточки.
Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острУх ты ж какие люди заходят..
Привет Олег , очень рад что ты появился ![]()
Re: Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острДа, разговорился тут с одним товарищем по бритвам - думаю, давно на форум не заходил
![]() Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острота.В общем, считаю, что эффективность заточки на наждачной бумаге+пастированный ремень - можно считать доказанной....3 года - вполне разумный срок, кроме того, пока не вижу оснований для перезаточки. Разве финиш не на камне делаешь если на наждачке то на какой интересно?
"Бритьё для мужчины - необходимость. Бритьё опасной бритвой - кайф. А балдеть или говеть - каждый делает свой выбор сам." ©
Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острота.Бронсон, иногда поглядывай на дату последнего поста. Если человек написал что-то крайний раз три с половиной года назад - вряд ли он ответит на твой вопрос.
Как начать бриться (шаг №3). Пастированный ремень и острота.Virabian6, а вдруг?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | |
|
|
|