Текущее время: 08.05.25, 7:26
...И станет тупая бритва острой!
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
leonyx
- Новичок
Олег Бритва писал(а):При всём при этом, из всех бритв что я точил (штук 10-15), практически всегда правильная геометрия и отлично затачиваются...
Купил месяца три назад на этом сайте именно KEDAKE с заточкой. После получения волос не резала, но брила хорошо, что называется, "с хрустом"
Недавно обнаружил небольшой дефект РК, да и брить стала несколько хуже (бреюсь раз в неделю, работа позволяет). Мне бы забить на это, но нет, решил исправить дефект и заодно научиться хонингу.
Дефект убрал на Нортоне 1К проводов за 50-70, не меньше, далее на 4К и 8К, как мне казалось, по 20 проводов на камне довёл, как мне, опять же, казалось, до кондиции, потом ремень, все дела... Начал бриться - валенок... После этого ровнял под водой камни, разными ЛинноАбрамсовскими пирамидами пытался выправить ситуацию, ничего не получается... А обух уже начинает стачиваться... При этом даже на камне 1К такое впечатление, что никакой заточки не идёт, стали на камне почти не остаётся (если и есть следы, то кажется, что от обуха), если без нажима хонинговать, даже после 20 проводов.
Вопрос стандартный - что я делаю не так? Может, KEDAKE из нержавейки, и на водяных нортонах её не заточить, нужны варианты с пастой?
Или, может, геометрия, всё-таки изначально не очень та, и нужно с изолентой точить с самого начала?
leonyx
-
Hotmysl
- Свой в клубе
leonyx писал(а):
. А обух уже начинает стачиваться... При этом даже на камне 1К такое впечатление, что никакой заточки не идёт, стали на камне почти не остаётся (если и есть следы, то кажется, что от обуха), если без нажима хонинговать, даже после 20 проводов.
По своему опыту (конечно любительскому неправильному) могу предположить, что мало гоняли на ремне с пастой. На камне до состояния комфортного бритья могут заточить только мастера.
Hotmysl
-
leonyx
- Новичок
Hotmysl писал(а):leonyx писал(а):могу предположить, что мало гоняли на ремне с пастой. На камне до состояния комфортного бритья могут заточить только мастера.
Ремень с пастой вообще не использовал, это же другая концепция.
Нортоновских камней 1К-4К-8К (выровненных, конечно) должно хватать для нормальной заточки... Хотя бы до уровня минимально приемлемого бритья, не то, что комфортного... Про мастеров понятно, конечно, но если геометрия бритвы нормальная, то и немастер может хотя бы отдалённо что-то похожее сотворить... Угол не надо искать, всё за счёт обуха должно получаться... Ровно возить по поверхности тоже особой сложности нет...
 | Прекратите глумление над цитатами!  |
leonyx
-
Hotmysl
- Свой в клубе
leonyx писал(а):]Ремень с пастой вообще не использовал, это же другая концепция.
Ну вот причина и найдена.  А что, с другими бритвами получалось только на камнях?
Hotmysl
-
leonyx
- Новичок
Hotmysl писал(а):Ну вот причина и найдена.  А что, с другими бритвами получалось только на камнях?
"Она... Она у меня... первая"... Хехе
Серьёзно, зачем пасты всякие, если теоретически должно работать на камнях 1К-4К-8К и кожаном чистом ремне?
На обучающем видео Линна Абрамса у него всё получается на камнях, при этом он говорил, что на этих же камнях можно и нержавейку хонинговать...
Тут и видео выкладывали с семинара, тоже одними водными камнями обходились как-то
ЗЫ Был бы в МСК, может и не запаривался этим вопросом вообще, легче за 500 рублей раз в тройку месяцев заточить у мастеров...
leonyx
-
андрей24
- Специалист по правке на узких ремнях
leonyx писал(а):Вопрос стандартный - что я делаю не так
На это вопрос ответиь сложно. После камней и чистого ремня брить должна в принципе. А что с тестом на волос, у пальцев хоть режет?
Может сильно жмете при заточке. На обух основное усилие идет. Или еще что 
андрей24
-
leonyx
- Новичок
андрей24 писал(а):А что с тестом на волос, у пальцев хоть режет?
Может сильно жмете при заточке. На обух основное усилие идет. Или еще что 
волос не режет вообще... Сильно не жму... Да что там, вообще не жму, как учат в туториалах...
Может, и правда, KEDAKE слишком твёрдая, нержавейка, и поэтому нужно либо триста мильёнов проводов делать, либо пастами затачивать?
Вот, ещё попробую найти лупу посильнее, посмотреть, что там такое с кромкой...
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
О... посмотрел на ebay, там написано, что материал - нержавейка... Может, и правда, в этом всё дело? Все туториалы на обычную углеродистую расчитаны, поди.
 | Не надо цитировать пост после которого вы отвечаете. |
leonyx
-
андрей24
- Специалист по правке на узких ремнях
Чудеса! Обух точиться, а кромка бритвы нет.... Если покупали с заточкой, то геометрия должна быть и бритва должна лежать на камне как надо и, следовательно, точиться. Вариант кривых камней отпадает так же. Да, странный случай.
андрей24
-
leonyx
- Новичок
Ну, вообще, я, наверное, понял, в чём дело. Раз никто (пока) не нашёл в моих действиях никаких грубых системных ошибок, то, значит, я просто неправильно бритву по камню "вожу".
Всем спасибо огромное!
leonyx
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
-
Контактная информация:
leonyx, KEDAKE изначально зачастую с плохим сведением. После сведения точится на ура. Сталь очень мягкая, сомневаюсь что нержавейка, но и утверждать не стану (я не сталевед, хотя планирую научится распознавать стали и свойства).
Все заточенные бритвы KEDAKE прекрасно проходят тест на волос (некоторые не любят этот термин), не каждый новичёк способен это повторить.
Проблемы вижу только в лазании по разным ресурсам и в полной неопытности. Куча информации от гуру заточки, всякие дельные советы с семинаров доморощенных, всё это классно. Но...
В заточке бритв нет богов, Линн тоже не бог. Я вообще только учусь, но много чего видел, в том числе и супердорогие бритвы от Мастро Ливи - ничего божественного, топорная работа (моё личное мнение, хвалил его, пока в руках их не подержал).
Каждый делает так как может (или хочет). У меня есть предпочтения по формам кастомных бритв и ручек и есть фирма, которую уважаю за заводскую заточку, но уже это другая тема.
Влетая на огромном скаку в новую тему жизни не стоит спешить, видимо в этой теме есть тот, кто давно тут сидит и её изучает. Вряд ли слёту удастся стать наравне с ним.
Олег Бритва
-
Кай
- Настоящий знаток (лауреат)
-
Контактная информация:
Надо исключить или подтвердить из переменных то что возможно:
1. Взять другую бритву, в которой нет сомнений.
2. Попробовать заточку другого человека, благо они не только в МСК.
А вообще не каждый же может точить, как не каждый и вырезать из дерева, ковать железо, рисовать, петь и т.д.
Кай
-
leonyx
- Новичок
Прекратите глумление над цитатами! 
лучше бы ответили на вопрос, он изначально к Вам был обращён, скорее всего мою бритву Вы затачивали...
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Кай писал(а):1. Взять другую бритву...
2. Попробовать заточку другого человека...
1. есть две китайские углеродистые "бритвы" Golden Dollar, но что-то мне подсказывает, что это не очень хорошие бритвы, и попытки их заточить меня ничему не научат.
2. Пока таких в своём городе на наблюдаю, искал.
А вообще идея хорошая, спасибо! Может, и с китайскими получится полезный опыт приобрести
А вообще не каждый же может точить, как не каждый и вырезать из дерева, ковать железо, рисовать, петь и т.д.
я думаю, не стоит придавать "точению" излишне творческую окраску. На 90% это по-любому ремесло, которое освоить должно быть несложно, а вот оставшиеся 10% - это да, талант... Но мне, чтобы побриться, достаточно и 70%, а пока получается менее половины.
PS Lexx рулИт!
leonyx
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
leonyx писал(а):PS Lexx рулИт!
Что это?
leonyx писал(а):лучше бы ответили на вопрос, он изначально к Вам был обращён, скорее всего мою бритву Вы затачивали...
Я ответил, раскройте глаза и прочитайте. Что ещё добавить?
Олег Бритва
-
Frans
- Настоящий
Что это за бред?
Frans
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
Часом не это тролль? Какой-нибудь мумий...

Олег Бритва
-
olegpan
В нержавейке никакого криминала не вижу, должна точиться.
Разговоры о "концепциях" от новичка, по меньшей мере, странны. Научитесь добиваться реза волоса с пастированным ремнем - это проще. Но пару бритв до этого убьете - проверено  А вы начитались разговоров о модной нынче заточке на камнях и с направсным усердием стачиваете бритву.
Еще проще и в конечном итоге дешевле будет отправить почтой к близлежащему к вам заточнику.
olegpan
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
olegpan, ты кому это всё написал? Себе?
Олег Бритва
-
leonyx
- Новичок
Что это?
Это Каю ответ.
Я ответил, раскройте глаза и прочитайте. Что ещё добавить?
прошу прощения, пропустил. Спасибо большое!
ЗЫ Я не тролль.
leonyx
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
leonyx, это радует. Я смог что-то прояснить?
Олег Бритва
-
olegpan
Олег Бритва писал(а):olegpan, ты кому это всё написал? Себе?
Почему же? Человек спрашивал, думал, что причина в нержавейке - я прояснил. Как по мне, то все логично.
olegpan
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
|