|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.07.25, 18:12 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка на камняхну как бе и наждачка на правиле или плите/стекле вполне для этих целей подходит в кустарном производстве.
Улыбайтесь!
Re: Заточка на камняхЧем бей не угодил? Берите у Такеши-металмастера
![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Заточка на камняхДолго ждать, пошёл купил вот такую Чосеру - буду её осваивать...
![]() Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Заточка на камняхЧегото я заколлдобился.
Re: Заточка на камняхim-g осторожней. Так и до страны Марльборо недалеко.
Re: Заточка на камняхРуслан, а мона более подробную инфу о купленном камне и более ракурсные снимки? оченно интересно в сравнении с моими нанивками))
Улыбайтесь!
Re: Заточка на камняхОбычный камень Нанива Чосера 600 грит...
У вас , наверное уже из новой серии камни, типа - Naniwa Professional Stone (New Chosera) или Naniwa Sharpening Stone ( Super stone бывшие), но они дорогие.. Я взял подешевле. Сравнивайте... Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Заточка на камняхКомрады! Поможите советом.
Имеется английский клин, видимо вручную кованый. Вот этот http://britva.ru/forum/download/file.ph ... &mode=view" onclick="window.open(this.href);return false; Пытаюсь его заточить. Одна сторона точится вполне прилично, а вторая ппц волнами. Можно конечно тупо стесать как есть, но кромка будет волнообразная, причем сурово так. Пробовал клеить изоленту допслоем на непротачиваемые участки. Эффекта не заметил. Либо лыжи не едут, либо одно из двух. Расскажите как такие вещи точатся Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Заточка на камняхсначала вообще без изоленты точил что ли ?? прямо по спускам ?? там полный клин - выборки не вообще ??
Re: Заточка на камняхНет, точил сразу с изолентой, потому что выборка там есть, но.. почти нет
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Заточка на камняхGScobe Я думаю, лучше отправить клин Сергей В на регринд. Он свое дело знает, а мучаться из-за кривой геометрии...заодно внешний вид улучшится.
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Заточка на камняхТкач прав, тут только радикальные меры помогут. Либо так оставлять.
Re: Заточка на камняхИздрасьте есть вот такая бритва
http://imgur.com/a/490Zr" onclick="window.open(this.href);return false; 50 лет провела в гаражах и кладовках, ни разу не точили и не брились. Что я сделал: смыл ржу изопропиловым спиртом. Ничего лучше в голову не пришло. Потом неторопливо пошлифовал с помощью Dremel 300 фетровым диском с его штатной пастой. Следом снял с рк немного на абразивной бумаге в 400 грит и после немного прошелся на небольшом камушке coticule. Сейчас бритва уже через раз рубит волос на вису. Что делать с глубокими следами коррозии, убирать или оставить и как это лучше сделать? если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Заточка на камнях1. фотку надо вылодить сюда, см. правила
2. при чем тут заточка на камнях? Это надо в тему начинающих реставраторов. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Заточка на камняхhttp://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 11#p122311" onclick="window.open(this.href);return false;
вот тут задал вопрос, теперь верно? если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Заточка на камняхОпробовал на китайский камень нанести пасту 0.1 микрон с маслом. Результат зеркальная кромка. С нагурой так не блестела и даже после на чистом камне тоже.
Re: Заточка на камняхДа и после 1000 с пастой блестит. А бреет-то как и насколько долго? От нагур кстати зеркало матовое, там не зеркало в привычном виде. Комплексное решение заточки
Re: Заточка на камняхЕсть касуми, есть зеркало. Разные вещи.
Re: Заточка на камняхЧего только люди не придумают ![]() ![]() Ну блестит, а как тесты проходит, и главное бреет? Re: Заточка на камняхКстати, а бывает такое - тест на волос не проходит, но бреет при этом шикарно?
Броня крепка и танки наши быстры!