чел говорит об английских бритвах как о мамонтах, не удивительно что все что блестит ему кажется зеркалом.Кай писал(а):на глаз и в лупу конечно уже после 20 мкм зеркало
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 20.07.25, 7:39 Флудим о заточке (что попало)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Флудим о заточке (чё попало)Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Флудим о заточке (чё попало)В моем понимании, риски от достаточно мелких алмазов "зализываются" чистым ремнем... Наблюдаю черное зеркало что в ручной 100х микроскоп, что в лабораторный (короткофокусный 40х объектив очень неудобно фокусировать на РК бритвы, через 10х - зеркало; окуляр 16х).
artemarut1, про Бажова опять будет, про секреты Мастеров бритвенного века? )
Последний раз редактировалось vms 11.02.17, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Кстати, по виду, после 1 мкм алмаза картина похожая, как после Suehiro New Cerax 1000:
Вот Суехиро 1000: А вот уже 3000 Суехиро, намного глаже чем после алмаза 1 мкм: Ну и то, чем точили до алмазов уже не имеет значения, Нанива СС там была, или Накаяма за 5 млн. йен, вся структура уже разрушена алмазами.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Кроме глубины рисок важна так же форма их сечения.
Визуально риска от алмаза может быть совсем узкая, но глубокая, то есть выходить на кромку, делая там микропилу. На чистой коже ничего зализать нельзя. Ремень не обладает абразивностью на уровне поддающемся измерению. Re: Флудим о заточке (чё попало)1 мкм - крупная фракция. Сравнивать с натуралами, так пасту 0.25 мкм на стропе, или 0.05 мкм на пленке.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Вы не понимаете что я имею ввиду.
Ок, прикинем, арк транслюцент имеет зерно примерно 6 мкм. То есть с точки зрения гритности он должен работать грубее 1000 японогрит. Но зерна гладкие и камень выглаживает поверхность, а не режет её как алмаз. Грубо говоря риска от транса очень широкая, но совсем неглубокая, от алмаза наоборот, узкая и глубокая. То есть микропила от алмаза будет палюбому, от размера зерна зависит только размер зуба этой микропилы. А если рассматривать например водный камень, то там во-первых форма зерна не такая острая, во вторых есть свободное зерно которое не режет а катится. Сочетание резания, уплотнения и выглаживания и обеспечивает максимально ровную кромку. А у алмаза только резание. Поэтому при прочих равных алмаз всегда проиграет по комфортности бритья. Re: Флудим о заточке (чё попало)Dr.Demis, сфероконически оно всё читано и понято. В микроскоп наблюдаю реальность.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Не смешите, что Вы там наблюдаете? Мягкость бритья?
![]() Я не пойму, у Вас во всех темах во главе угла внешний вид. Может Вы и бреетесь в фотошопе?
Re: Флудим о заточке (чё попало)Это как? Нормальное заявление? Я извиняюсь, канешно, но читать сие выше лично моих сил, а тем более реагировать на это. Re: Флудим о заточке (чё попало)Станиславский, мне безусловно интересно ваше душевное состояние, спасибо, что рассказываете. По существу есть что? )
Re: Флудим о заточке (чё попало)кпк можно говорить по существу с теоретиком? Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Флудим о заточке (чё попало)artemarut1, лучи добра!
а вы бреетесь-то зачем? Нет, ну бывают конечно обстоятельства... Пред командиром предстать, там, или перед начальством... На результат, такскать... У меня другой случай )
Re: Флудим о заточке (чё попало)Согласен. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Уж точно не для того чтобы был повод купить красивую бритву и красивый ремень. Бритва это инструмент, если она не бреет, то неважно как она выглядит. Как муляж автомобиля из папье-маше. ![]() Re: Флудим о заточке (чё попало)artemarut1, будь счастлив, друг!
Dr.Demis, люди разные, предпочтения у них тоже... Знакомы с такой доктриной? ) Автомобили тоже бывают, что и едут, и выглядят. Re: Флудим о заточке (чё попало)Если брать для как последнюю фракцию для бритвы алмазы, то качество оной пасты должно быть высоким (по однородности зерна), зерно должно быть мелким- у меня 0,25 мкм, и зерно должно быть не закрепленным- тогда оно не будет так глубоко резать.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Можно подробнее? На каком притире точите? Как его подготавливали? Какая именно паста (производитель, и тд)? Какой предфиниш? После алмазов только чистая кожа или надо что нить ещё?
Re: Флудим о заточке (чё попало)По сути ничего сложного нет.
Камни должны быть ровные с соответствующей доводкой поверхности. Финишные- нанива суперст. 10К- доводка поверхности на стекле с карбидом кремния 1К и потом на своей суспезии. Натуралы- там может быть сложнее- но можно и без натуралов. Минимальное давление при доводке- это понятно. Потом у меня стропа с непонятной пастой или ремень с той пастой, что продается в форумном магазине тут- см тему о Кораате- последние страницы. В конце чистая стропа с чистой кожей или просто чистая кожа. Увеличетельное стекло или микроскоп нужны чтобы видеть, есть ли выход камня на вершину кромки. Зы: ничего особннного и сложного в такой заточке нет- доступно ну для каждого. Потом есть др. пасты на форуме- надо пробовать- если действительно надо.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Какие еще камни? При чем тут Нанива СС и натуралы?
![]() Речь про работу на алмазной пасте. Я спросил на каком притире. Как подготовлен притир? Какие предфиниш и суперфиниш (если он есть)? Соберитесь. ![]()
Re: Флудим о заточке (чё попало)Дополню свой отзыв о каджиме
Правда пока без фоток РК и без тестового бритья. Хотя, по резу волоса взгляду в лупу сомнений не вызывает. Если что в среду отпишусь по бритью. Со временем руки выпрямляются, понимание процессов улучшается, мнения меняются. Тут никуда не деться. ![]() Камень тверже гуансей, пробовал наводить суспензию китайским агатом (на гуансях работает отлично), и шиш, скользит и все. А вот рубином (вторая сторона китайскаого камешка) суспензия идет. Отклик нормальный, но как только уменьшается количество воды, камень сразу начинает залипать и сопротивляться. По скорости работы не скажу. Примерно так же, как и у ГА с гуансями, не засекал и не вникал, для меня этот фактор мало значителен. Бритва швед, не требовавший заточки, но готовый пострадать для эксперимента ![]() Каджима доведена КК1200, агат КК1200, рубин КК600. Результат. Волос уверено режет 1-1.5 см, без паст, сразу после камня. После чистого ремня режет еще лучше. Чуть фото сейчас добавлю с мобилы, чтоб на комп не перекидывать. Информации об этом камне крайне мало, если вдруг есть желающие потестить и дать более серьезный отзыв, то готов создать тему и отправить камень в путешествие ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!