Я в газету толстую заворачиваю - по мне так оно лучше - высыхание /впитывание медленнее и равномернее идёт..ну и конечно подальше от батареи и прямых солнечных лучей.GScobe писал(а):Надо тряпочку при способить.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 30.06.25, 19:12 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка на камнях
Re: Заточка на камняхХинт: вырезать в каком-нить справочнике типа "желтых страниц" потайной карман, как в американских кино, где в книжку пистолет прячут, и хранить там камень ))
Улыбайтесь!
Re: Заточка на камняхУ вас тут что, библиотека? Нет, сад камней Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Заточка на камняхзамочил наниву тысячную, выровнял, попробовал поточить, посмотрел в микроскоп. Захотелось выйти на улицу и зашвырнуть Тайдеа через весь двор...
![]() Улыбайтесь!
Re: Заточка на камняхdE_
Оставь топор поточишь потом как нибудь. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Заточка на камняхну пока вариантов не дофига, будет подсобником, а вот как на высокогритные Нанивы СС разорюсь, так тайдеа уйдет на кухню...
Улыбайтесь!
Re: Заточка на камняхнасчет очистки синтетики. Брал Кинг у металмастера, там в комплекте маленькая синтетическая притирка была, желтая. Вещь на 6 К стороне незаменимая. Я бы даже сказал - жизненно необходимая, ибо камень засаливается моментально. Сегодня отправил кусок треснувшего гуанкси камраду Seawolk, он попробует, отпишется
![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Заточка на камняхВсегда использую слурик из гуанси для очистки камня, прям в работе. В последнее время 7-8 кругов - прохожу слуриком, опять 7-8 кругов - еще раз слурик. На финальном этапе так же, только суспензию смываю, протирая камень после "окупывания" в водичке кухонной губкой.
Улыбайтесь!
Re: Заточка на камняхКстати, частенько попадаются бритвы с "проваленным" обушком, так сказать, со следами чрезмерного давления на оный во время заточки или просто геометрия такова. В результате ширина кромки на данном участке полотна становится заметно больше, нежели положено. Раньше локально в это место на обушке подклеивал маленький кусочек изоленты, но это создавало перепад высот и точить было не удобно. Попробовал сегодня сделать по другому - как обычно отметил кромку маркером, сделал 2 кружка на камне и посмотрел участок кромки, который забирает шире положенного. После чего тупо нанес на провалы обушка, отмеченные маркером, обычный лак для ногтей, а сверху - уже ровный слой изоленты. К сожалению, под рукой бул только почти бесцветный лак, его на фотах не разглядеть, а завтра отберу у жены какой-нить лак поконтрастней и еще раз опробую эту методу.
Spoiler Show =лак
Улыбайтесь!
Re: Заточка на камняхРебята, вы это серьёзно или понтуетесь? А камень о камень тереть не пробовали, чтоб одновременно оба и очищались и выравнивались? ...и немедленно выпил.
Re: Заточка на камняхНе пробовали и другим не советуем - ибо абразивная гигиена - наше усё
![]()
Re: Заточка на камняхКамень об камень не комильфо. Они скорее навредят друг другу, чем выровняют.
Re: Заточка на камняха как же камни для выравнивания? Или для каждого камня нужно иметь еще свой отдельный для выравнивания? Общий не годится?
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Заточка на камняхХороший камень, Олег таким пользуется. Хватит и одного, только чистить его надо после каждого камня.
Re: Заточка на камняхНу я собственно тоже так и делаю. А то уж подумал, что на нем всё-равно что то остается после промывки..
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Заточка на камняхЭх, не знал я, тёр и тёр годами!.. А чем они навредили друг другу? чем стали хуже? может, мне их уже пора выбрасывать? А если продолжать на них точить, какая меня ждёт катастрофа? Добавлено спустя 10 минут 23 секунды: Не только абразивная! А стерилизация бритв многочисленными способами? Это разве не "усё"? Иван III писал, что во время заточки расходует вату чуть ли не рулонами, чтоб ни одна молекула с камня на камень не попала. Не знаю, как это отражается на бритье, а я об абразивной гигиене даже не задумываюсь. ...и немедленно выпил.
Re: Заточка на камняхКамень на сколько я понимаю грубый и твердый. На фото наблюдаю острые грани. Они могут царапать и откалывать куски от рабочего камня. На царапинах потом бритвой работать не слишком приятно. Точить приходится не так часто, потому ровняю по-старинке на стекле с порошком КК 1200. Кстати не понимаю зачем люди покупают целые наборы порошков от самых грубых до самых тонких. Вообще не вижу смысла в грубых порошках на синтетике. Камни и без того мягкие, на 1200 ровняются за 5 минут весь набор.
Re: Заточка на камняхДа кингушу проще на чистом стекле потереть, на своей суспензии равняется, а чистится еще более легче. Дольше конечно, чем на стекле с абразивом, но безопаснее - точняк ничего не импрегнируется (я связка у камня мягкая). Пробовал так же и камень о камень тереть. Всяко делал. Но, синтетическая притирка была в комплекте, ей реально проще. Мелкая сторона кинга засаливается очень быстро, ибо жрет металл хорошо. Да, можно почистить сверху другим камнем, но зачем, если специальная штука для этого? Прибавьте расход самого камня (а он на мягкой связке, да). В конце концов япы не такие уж дураки, стали бы они всякий шлак изобретать и в комплект с камешком сувать... Я не понтуюсь, просто пользуюсь тем, что есть. ![]() ЗЫ Кингушу, помойму, можно вообще почистить кусочком стекла или другим материалом аналогичной плотности, за неимением чего-либо другого. Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Заточка на камняхDobro
Ничего не царапается и не откалывается. Может высокие гритности чуть грубей становятся, но за пять минут работы выглаживаются. Re: Заточка на камняхУ них с геометрией вроде как не фонтан. Их предназначение выравнивание грубых камней, т. к. они быстро вырабатывается.
Ave, Caesar, morituri te salutant...