Интересно - с количесвом суспензии время заточки как связано?
Я меньше использую чем на видео...по мне так такое количество уже начинает "тормозить" бритву при заточке..
И ещё - он где то 80% времени точит от зерна ..а мы 100% на зерно - получается при заточке с суспензией особой разницы нет ?? или это только для камисори работает ?
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 23.06.25, 10:56 Заточка японской бритвы на водном камнеМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Правка японской бритвы на водном камнеТы видел какого размера у него нагуры? С такими булыжниками я бы тоже не жалел суспензии.
Суспензия - всего лишь катающееся зерно. Заусенец будет точно такой же как если бы он работал без нагуры. На финише суспензия вообще не нужна, она будет только царапать металл.
Re: Заточка японской бритвы на водном камне
![]() ![]() ![]() над взять Камисори и погонять и так и так, если разницы нет (что мне ближе на 80% ), то прав Олег Бритва... только если сталь "неземная", заточка "не нашА"...отсюда и метода...ну может ... ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя | |
|
|
|