Текущее время: 22.06.25, 22:16
...И станет тупая бритва острой!
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
aptekar
- Любитель вертограда
-
Контактная информация:
SA500 писал(а):aptekar Штампики! На долго их хватает? А вот на цену влияет!
Это всё так - но со штампиками есть проблемы - вот у продавана этого камень со штампиком Маруки - мы сам просто с годик назад у одного из продаванов брали с такими же - но в результате всестороннего обсуждения пришли к выводу что штампики поддельные
ТЕ на качество камня то штампик не влияет - а вот на цену очень ..
То что камень у тебя очень неплохой это видно - но то что это Марука очень сомнительно
-
Вложения
-

- tennnenntoishi-maruka2015-02-22-44.jpg (18.15 КБ) 13575 просмотров
aptekar
-
SA500
- Завсегдатай
aptekar В описании сказано на Яп/ языке согласно переводу транслейтора (фото выше в теме) "финская Марка", Комрат unsui Помог с более точным переводом, что вышло то вышло. А то, что носом закрутили так так вам и надо, не верете ваше дело! С штампами жизнь уже научила  , а проверенным продавцам пробовали верить??? Иль сомнения в порядочности Тешибы?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
PS: фрагмент транслейторского перевода (Что касается вещи, вынутой в этом из магазина точильного камня Hatanaka поставщиком, печать, которая отметка "круга", введенного, была тронута....)
SA500
-
mister maloi
- Настоящий знаток (лауреат)
-
Контактная информация:
SA500 писал(а):А то, что носом закрутили так так вам и надо
Кто че крутил ? Люди что подумали, то и сказали, штамп из серии "верю, не верю", самый легкий и самый массовый штамп для подделки.
mister maloi
-
SA500
- Завсегдатай
mister maloi Кто носом закрутил тот знает!  А штамп какой?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
На старом рабочем камне?
SA500
-
mister maloi
-
Контактная информация:
SA500 писал(а):А штамп какой?
ассоциации Киото, тот что наверху был и тот что aptekar показал на торце (я не понял это с твоего камня или нет), на ибей счас самые популярные штампы, есть проды которые с завидным постоянством выставляют подобные и причем камни уходя не за дорого, а шахта то вроде давно прикрыта...
mister maloi
-
SA500
- Завсегдатай
mister maloi На моем штамп ассоциации, камень куплен у Тешибы (переписка по эл/почте, посылка(коробка), вес, адрес, и тд.) все в наличии  , а щербатый камень не мой, честно
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
На ебеЕ, авито, это тема другая! Пардон за офтоп, но прям свежак... https://m.avito.ru/abinsk/ohota_i_rybal ... _534662363" onclick="window.open(this.href);return false;
SA500
-
mister maloi
-
Контактная информация:
Я так понял на твоем камне токо штамп ассоциации Киото, а то что он с шахты Хатанака, это все со слов продавца ? Короче Япония это темный лес и горы, пример: допустим я покупаю сланец немецкий не "Эшеровских" пропорций у Питера, он грит это Эшер 100%, я могу поверить и радоватся, а могу ночами искать правду в инете, как то так 
mister maloi
-
SA500
- Завсегдатай
mister maloi Как то так! Печать либо настоящая либо нет... а цена одна  , вот у тебя настоящие, но через несколько бритв? Кому верить? когда печати с суспензией уйдут.., коробка ток и воспоминания, а для тех кто не в курсе? что у тебя артефакт, смута да сомнения. 
SA500
-
mister maloi
-
Контактная информация:
Да вот Эшер твой, хорош, 500 президентов, а сними наклейку и за 200 еле толкнешь (на ибей).
Просто вся смута поднялась после волшебного слова марука, знак качества, канонические размеры, печати...
Короче при желании спорить и спорить 
mister maloi
-
SA500
- Завсегдатай
mister maloi Какая там смута  как смогли так и перевели с Яп "финскую марку" что продавец написал то и есть! Описание в оригинале, переводите если есть сомнения. 
SA500
-
Пeтp
- Мастер по поиску бритвенной литературы
-
Контактная информация:
mister maloi
Насчет того добывают сейчас камни закрытые шахты или нет.
Вот продавец один в инстаграм выкладывал, что они купили закрытый магазин/склад в котором хранятся камни с 1970 года.
Так что и такое встречается.
А то, что кидают народ на eBay японскими псевдо "заточными" камнями то да, штамп стоит 10-15$ и то максимум, а пользы продавцу принесет немеряно.
Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! 
Пeтp
-
wren
- Тонкий ценитель японского качества
Пeтp писал(а):что они купили закрытый магазин/склад в котором хранятся камни с 1970 года.
Я чем отличаются камни с 1970 года и свеже-напилинные, с 2015?
SA500 писал(а): Кому верить? когда печати с суспензией уйдут.., коробка ток и воспоминания, а для тех кто не в курсе? что у тебя артефакт, смута да сомнения.
На самом деле, могу только поздравить тебя с покупкой.
Надеюсь, не пришлось продавать машину или закладывать квартиру.?
Как я говорил, очень много непонятного с этими японскими камнями, печатями, продавцами и ценами.
Верить нужно только своим глазам, рукам и голове, которые смогут найти правильный подход и качественный результат, при работе на камне. А штампы... это так....красивая обёртка для покупателя. Ведь, на самом деле, мы не знаем кто именно ставит эти штампы, тем более стоит это не очень дорого.
Я вообще сейчас не верю ни одному т.н. "проверенному продавцу" бритвенных камней. Т.к., чтобы быть специалистом в этой области, нужно не только много знать по этой теме, но и много точить самостоятельно. Ну и бриться, естественно,тоже. Может, кто скажет, кто из продавцов активно занимается бритвенной заточкой?
Кроме Джима Района и Алекса Гилмора никого не знаю. Так у них и цены-мама дорогая.
И камни все, без штампов. Что, нельзя было поставить штампы, если это действительно брендовые камни?
Видимо, нельзя... Видимо, эти камни совсем не брендовые, а просто качественные и всё тут.. Просто, товарищи- хорошие отборщики и заточники, что могут , протестировав любой камень, дать профессиональную рекомендацию. Вот за это и берут баблосики.
Опять таки, это моё, сугубо личное предположение, чтобы не кидались в меня тапками.
У меня было достаточно много камней от " проверенных продавцов" и, честно скажу, что не стоили они тех денег, за которые я их покупал. Но, утекло слишком много воды( и денег  ), чтобы я это понял.
В любом случае-главное не это, а результат , который этот камень выдаёт. Если бритьё мягкое и всё устраивает, тогда что ещё нужно то? 
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
wren
-
Dobro
Пeтp писал(а):купили закрытый магазин/склад
Я б тоже от такого склада не отказался.
Dobro
-
LyapaDara
- Свой в клубе
-
Контактная информация:
Не знаю, нужно ли ...
... вот здесь есть мало-мало инфрмации о Като-сан и о штампах.
И выводы.
И есть ещё один сайт - мне в своё время очень помог.
Конкретно по камням смотреть основной блок меню, последние пункты.
А вот здесь, на букву "М", про маруку и маруичи.
И ещё чуть-чуть.
LyapaDara
-
Пeтp
- Мастер по поиску бритвенной литературы
-
Контактная информация:
wren
Я о том что камни хранились спокойно более 45 лет и не известно сколько до этого.
И все они могут быть со штампами и идеальными хотя шахта и закрыта давно и не быть подделкой, просто лежали так от 45+ лет и выглядят как новые.
Dobro
Я тоже не отказался бы.
Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! 
Пeтp
-
aptekar
- Любитель вертограда
-
Контактная информация:
Пeтp писал(а):Я о том что камни хранились спокойно более 45 лет и не известно сколько до этого.
Разговор не о камнях ..в Японии полно других марок камней из других мест раотающих по крайней мере не хуже
вопрос в том что камень назван Накаяма Марука -- это значит что
1 камень добыт в шахте Накаяма
2 камень добыт семьей Хатанака - которая стала ставить штампик Марука в честь предыдущего владельца Като-сан передавшего ( а по некоторым данным у которого они отжали ) шахту..
Вот эти 2 пункта и ставятся под сомнение по ряду признаков ..
Что к качеству самого камня не имеет никакого отношения - камнь может быть прекрасным..
Это как с Тюрингцами и Эшером - камень может быть прекрасным тюрингцем _ но не обязательно Эшером..
aptekar
-
Sandr
Вот вы развели бодягу. Нет печати или фото с ней - значит не марука. Даже значкка накаяма нет. Другими словами атрибуции нет, и разговаривать не о чем. Меня другое волнует - никто не спросил как камень в работе. Это же самое главное.
SA500 ну и как в работе? Фото РК не прошу, но хоть одну бритву-то уже заточил, как результат?
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Sandr
-
SA500
- Завсегдатай
Sandr Камень в работе показал отличный результат, особенно когда томо отпилил, на финише не быстрый, но камисори быстро так прилипать стала, в сравнении с Escher'ом бритье мягче как-то остроты не чувствуется, звучит странно но Eshcer отложил на полку. И на почетное звание камня Марука или Маручи вовсе не претендую, сказал Такеши что Накояма, транслейтор перевел как "финская Марка" да и хрен с переводом да и с названием тоже! По сути главное результат! И я им очень доволен  и в итоге добавлю что печати пресловутые не главное... Если конечно камень не для впаривания, или колекции!
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
PS изначально то просьба была помочь разобраться с неточным переводом!!! А закрутилось как на ганзе все вам до 5-го колена подавай, прям до тошноты вывернули 
SA500
-
GNP
- Свой в клубе
-
Контактная информация:
Немного поднимем тему  Спасибо Sandr за нагуры, как-то раньше без них обходился, теперь не могу
За нагурами и камень подтянулся, Vakasa 4,5. И соотвественно вопросы появились. Все говорят, что если к суспензии нагуры подмешивается и с камня, то это плохо. Но чем это черевато не нашел.
А как понять, человеку без многодневного опыта работы на япнате, что это происходит, подмес суспензии с камня и в какой степени - фатальной или не очень.
На счет твердости камня, как можно хоть приблизительно понять какая она или тест провести. Или допустим есть какие-то сравнения, типа - как гуанси значит 5, или 4,5.
Что же за свойство камня отвечает за добычу суспензии с нагур? Не помогает замачивание нагур, что ботан, что меджиро, что кома. Помогает только наклон нагуры, вроде так нельзя, но если совсем без нажима то следов на камне ни каких не остается, а суспензия довольно быстро появляется.
После кома нагуры какой должен быть отклик на ногте?
Ну и совсем глупый вопрос, просто удостоверится - если при работе на разных сторонах полотна отклик разный значит они по разному проточены? Как такое может быть? Ни кто не встречал такой проблемы, что та сторона которую ведешь на себя проработывается хуже от себя?
GNP
-
Sandr
GNP, рад что понравилось, по другому и быть не могло. Но поучиться немного придется. Если коротко по вопросам, то для наведения принципиально твердость камня, если кома-нагура на нем спокойно натирается, то 4,5 есть, если своя (камня в смысле) подмешивается - это видно по цвету, то 4, т.е. кома подымает суспензию хонзана - в этом случае кома есть смысл отложить/продать. Если замачивание не помогло сделай насечки, чуть-чуть придавить не страшно. После нагур сыпь будет - чем тоньше нагуры, тем меньше сыпь, на кома с разбавление уже и без неё можно сработать, далее по ситуации. Много зависит от заточного этапа и самой бритвы, если все лохмы с кромки сбил рано, то сыпи может и не быть, но отделка всё равно будет выше, а кромке тоньше. Тут ещё момент, если работать в густой/сухой суспензии и на зерно то будет затупление РК или появится крупная сыпь - суспензия бьёт по кромке, поэтому добавляют движения от зерна (и даже делают основными)и работают с разбавлением и продолжительное время - чтобы всё подробилось и можно было бы сработать на дроблёнке.
Сейчас делаю небольшой обзор про нагуры. Может поможет чем.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Sandr
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
|