ИменноGScobe писал(а):Тут главное смысл вкурить.

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 25.06.25, 19:26 Флудим о заточке (что попало)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Флудим о заточке (чё попало)Я же говорю моя имха это, никому не навязываю
Именно ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Флудим о заточке (чё попало)GNP, все с точностью наоборот. Твердые склонны к микровыкрашиванию, давление нужно минимальное, причем на всех этапах.
Ну это мне как профану кажется ![]()
Re: Флудим о заточке (чё попало)anderson80, сильно подозреваю, что вы говорите на разных языках: один, возможно, твёрдой сталью называет хрупкую, а другой твёрдой, возможно, называет не твёрдую в единицах Роквелла, а трудную для обработки (некоторым дай мягчайшую нержавейку, под которой будут крошиться почти все синтетики — они решат, что дело в высокой твёрдости).
...и немедленно выпил.
Re: Флудим о заточке (чё попало)А черт его знает, что под этим понимать. Когда не будет точиться, пусть попробует, вдруг поможет.
Я ж говорю, профан я, просто лужу газирую.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Рисуешся... Нам ли брутальным старперам перед новичками хвост распушивать - осуждаю!!! ![]()
Re: Флудим о заточке (чё попало)Да не. Совсем плохой стал, иногда по 2-3 раза бритву перетачиваю. Пропала уверенность, что ли.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Я хочу вернуться к т. Ливи.
Там много непонятного. На самом деле, он начинает точить с крупного камня. Потом проводит кромкой по камню типа заусенец убирает. Потом другой камень, а вот потом камень мелкий и это слышно по звуку. А потом обратно крупняк пошел. Опять по звуку. Дальше пасты. Непонятно, в чем прикол такого чередования камней.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Если видео про snake razor парой страниц назад, то там последний камень не похож на грубый, онс наверное просто оч. твердый из за этого и звук такой
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Флудим о заточке (чё попало)Спасибо отвечающим. В принципе меня интересовал упрощенный вариант, даны две бритвы с разной по твердости сталью по Роквеллу самая мягкая и самая твердая из встречающихся в бритвах или гипотетически, без каких-то отклонений в хрупкость, вязкость и др сопутствующие характеристики.
Попалась бритва, к сожалению не умею пока определять ни какие характеристики металла, так как "деревяньщик", но субъективно и по ощущениям из твердого металла, тверже чем до этого встречавшиеся. Можно ли так считать если сталь "поет", при правке на ремне издает звон, или звук не знаю как описать, да и при прикосновении к камню и при резе волоса, естественно с разной громкостью. Или все это не близко даже?
Re: Флудим о заточке (чё попало)Seawolk
Да, именно это видео где он точит. Знаешь, дело в том, что каким бы ни был твердым тонкий камень, звук все равно тихий. Ну, по крайней мере так у меня происходит. Вот поэтому и озадачился. Добавлено спустя 11 минут 38 секунд: GNP Бритва при правке на ремне нифига не должна петь. Нельзя ей это делать. Горло заболит. Она должна тихо шуршать. Для этого бритву надо класть всей плоскостью на ремень и нифига на нее не давить со всей дури, а просто сделать тридцать-сорок движений по ремню туда-сюда пяткой вперед. Если она на ремне поет, это значит что во время пения ее лезвие тупится. Не нужно фанатизма и все получится. Надо только помнить что бритва не нож и не стамеска. Ее точить и править совсем несложно. Надо просто положить ее всей плоскостью на камень\ремень, и не включая терминатора, точить\править.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Сидел вслушивался, я в камнях не разбираюсь, но по звуку явно что-то твердое, да и нет звука шкрябанья как на первом красно-синем. Предфинишный бельгиец по звуку выгоднее смотрится
![]() Тут наверное сложились факторы твердый камень+форма бриты+твердая сталюка+акустика голых стен мастерской Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Флудим о заточке (чё попало)Последний камушек природный.
Сильно смахивает на арканзас. ИМХО.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Я извиняюсь, а разве арканзас может быть финишником?
![]() Мусолю харю псевдозаточкой!
Re: Флудим о заточке (чё попало)Легко....правда как правило кромка будет "переточена" или как некоторые говорят "излишне агрессивна" - те вполне возможно раздражения или не комфортное бритье - но волос при тесте будет просто отлетать ![]()
Re: Флудим о заточке (чё попало)Так он там на воде точит.
Так шта и результат могет быть не совсем ожидаемым.
Re: Флудим о заточке (чё попало)
![]()
Re: Флудим о заточке (чё попало)Станиславский спасибо конечно, столько времени правил на самодельном ремне и ни каких проблем у меня не было и нажимал и отжимал и на голове стоял, ни разу бритву не загубил и не звенели они. Но вот как приобрел ремень у Сандра, он меня застрашял, так что я не то что не давлю, а вожу над ремнем бритвой
![]() ![]() Re: Флудим о заточке (чё попало)Кто знаком с таким устройством?Какая это модель Чамекса?Для создания подводов она годится?Время 11:01.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Это убийство бритвы!
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Флудим о заточке (чё попало)Устройство-то хорошо знакомо, самый дешевый чапекс. Но для наших целей недопустимо, вброс дерьма это.
![]() И да, подводы у лошадей. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|