|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 06.05.25, 2:42 Для новичка-заточника (помощь в выборе абразива)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор камня или снова новичок (реальные отзывы)У меня такой как по ссылочке:
Naniwa IN-2090 210x70x10 S10000 With Stand Этот: http://knife.kasumi.ru/katalog/vodnye_kamni/33846/" onclick="window.open(this.href);return false; и вот этот: http://knife.kasumi.ru/katalog/vodnye_kamni/04885/" onclick="window.open(this.href);return false; Работают прекрасно,не забиваются, сталь рисует свои рисунки, видно где есть съём метала а где нет, нареканий нет, кроме одного, 1000-ный почти стерся. Все остальные камни-вечные, если их не ронять и не давать в другие руки. Re: Выбор камня или снова новичок (реальные отзывы)Да, японские искусственные водники считаю апогеем заточки. Ничего больше не надо. Остальное-баловство.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Точу с изолентой. Если обух не имеет ярко выраженных граней на линии соприкосновения с камнем, то изоленты хватает на всю заточку. Меняю по мере стирания. На тысячном она уплотняется и становится практически незаметной. На остальных камнях она уже такой и остается.
Re: Выбор камня или снова новичок (реальные отзывы)N*X*S
![]() Всё понятно и всё по теме. Впрочем ,как всегда . ![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Выбор камня или снова новичок (реальные отзывы)Я вот тоже настроился на покупку японских искусственныx водников, но планирую покупать односторонние.
В чём причина покупки Вами, уважаемые форумчане, именно комбинированных камней? Вам такими удобнее пользоваться?
Re: Выбор камня или снова новичок (реальные отзывы)Я покупал,в свое время ,2000/5000 из-за доступности ,да и ценник устроил.
![]() ![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Выбор камня или снова новичок (реальные отзывы)Дешевле, занимают меньше места , меньшее количество камней, при замочке тазик можно использовать меньшего размера
![]()
Re: Выбор камня или снова новичок (реальные отзывы)aptekar
Про тазик верно и точно. Зачёт ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Выбор камня или снова новичок (реальные отзывы)Тазики-в топку, только проточная вода. И постоянный смыв отработки.
Re: Выбор камня или снова новичок (реальные отзывы)А стартовая замочка ???- я просто в тазик закинул оба до начала за 5-10 мин и спокойно готовлюсь - а точу конечно в раковине под проточной водой ... Кстати точу на руках на весу - рука млин устает .. ![]()
Re: Выбор камня или снова новичок (реальные отзывы)Так что,не нужна больше инфа про Эшеров,бельгийцев всяких? ![]() Заканчиваем"баловство" с натуралами? ![]() Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Выбор камня или снова новичок (реальные отзывы)Frans, простите великодушно, Вашу фразу можно расценить, как остальные тут можете не писать. У всех разный опыт, возможности и вкусы. Давайте ничего не навязывать, только факты. Спасибо, что дополнили про технику и проточную воду - это важно. ФОРУМЧАНЕ, так держать! Каждый пост - реальный опыт, направленный на результат. Из так сказать "классической" синтетики не рассматривался NORTON. Открыт вопрос по сланцам и всем остальным натуралам. Мы уже выяснили, что сланцы хорошо работают (ждем новых сообщений), но недорогие виды медленно. Есть дорогие сланцы, такие как бельгийские и эшеры. Как же дела обстоят с ними? Не забываем, фото, ссылки, подробности - не дробите свой пост недосказанностью, отливайте его в бронзу! Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Выбор камня или снова новичок (реальные отзывы)Отнюдь. Можно писать всем и про все камни. Это ведь только я так считаю. Или не только я?
Re: Выбор камня или снова новичок (реальные отзывы)Wren не смейте уходить! Все камни и схемы в одном месте! Ваш опыт уникален.
Frans, заметано и закончим на этом. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Выбор камня или снова новичок (реальные отзывы)Sandr в в армии не служили...?? а то интонации такие знакомые ... ![]() По соотношению Цена/Эффективность/предсказуемость результата , Японские синтетические водники - на первом месте (ИМХО) Надо братуха надо...и про натуральных японцев с нагурами тоже - обязательно - хотя бы твой пост из темки соответствующей скопировать..
Re: Выбор камня или снова новичок (реальные отзывы)wren
![]() Пиши дружище, если инфа будет полезной ,то это гут. Я хотел сказать ,что многие темы уже есть на форуме,просто будьте внимательны,пожалуйста. Лишняя работа по переносу тем -это всё- таки работа ![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Выбор камня или снова новичок (реальные отзывы)paulswol, Вы абсолютно правы. В самом начале темы я написал, что Вы можете просто скопировать и дополнить свой пост или дать ссылку. Как воздух нужна тема, где в одном месте собрана информация о том как и на чем точить (реально работающие схемы), вместо того, что тратить уйму времени, вытаскивая крупицы полезной информации.
Ждем Вашей презентации камней и техники работы с ними.
Последний раз редактировалось Sandr 29.08.13, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Выбор камня или снова новичок (реальные отзывы)Читая довольно много информации по заточке на нескольких профильных форумах(да и здесь тоже) ,обратил внимание,что присутствует прогресс в познании этого дела. Если почитать первые посты с 2006 года и взять сегодняшние ,то разница реально ощутима. Товарищи растут над собой и квалификация ,тоже повышается. Поэтому и отношение в заточке,методам и выборе абразивов меняется в сторону улучшения качества. Вот, почему и необходимо именно сейчас писать всё сначала,когда мозги на месте и есть некоторый опыт. Sandr про натуральных японцев с нагурами тоже - обязательно - хотя бы твой пост из темки соответствующей скопировать..[/quote] Тот пост с японцами немного устарел и нужно более внятнее всё описывать. Игра с суспензией и давлением оказалась для меня важнее,чем" простое "возюкание" по поверхности породистого камня. Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Выбор камня или снова новичок (реальные отзывы)aptekar, мочатся камешки предварительно в ванной. Смываются под проточной в раковине или другом месте, отработанный камень ложится опять же в ванную(в воду) поссле двух-трех бритв, вода опять меняется. Держать на весу-не знаю. Камень в родной подставке ложится на стол. И критерий давления на камень оценивается как отсутствие перемещения камня в подставке по столу. Камень не едет от нажима-значит гуд.
Re: Выбор камня или снова новичок (реальные отзывы)У меня всё тоже самое - только я в ванну тазик ставлю..а столика у меня там нет - вот и мучаюсь на руках
Но мне пока так удобнее ...возле стола я как то всё приспособиться с бритвой не могу ..с ножами да - на столе , но там камни другие А чтоб не елозили я коврик резиновый дырчатый из хозмага стелю . Re: Выбор камня или снова новичок (реальные отзывы)Озадачили . Насколько я знаю Нанива супер стоун , чосера и Шаптон - про не требуют предварительного замачивания , побрызгал с верху и все , могут прити в негодность от долгого нахождения в воде . Можно прояснить этот момент ? Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)