|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.07.25, 10:14 Флудим о заточке (что попало)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Флудим о заточке (чё попало)И для "чёткой" моторики..
Re: Флудим о заточке (чё попало)вспомнилась фраза из мультика "криля, ноги -главное хвост!"
давным давно воплощал мечту идиота о строгании волоса, добивлся на сталях 420, 440с, AUS8 ну и в видео Х-80 теперь осталось в канон попасть -рез 1 см от пальцев ![]()
Re: Флудим о заточке (чё попало)Я честно говоря никогда даже не пытался заточить нож до реза волоса , и не особо понимаю зачем..
Офисную бумажку фигурно режет, салфетку на весу распарывает , по руке хоть чуть волос цепляет - значит нормально.. А зачем волос на весу - не понимаю..
Re: Флудим о заточке (чё попало)
Пять лет уже гадаю: какой смысл жители Украины вкладывают в это изречение? ...и немедленно выпил.
Re: Флудим о заточке (чё попало)aptekar
Сам не понимаю, но хочется жуть... Мне Arma уже второй год внушение делает относительно бесполезности такой остроты. Лет восем тому читал, что подобное баловство продлит остроту ножа, чесно говоря лично не проверял, это байка ножовщиков, как и то, что на природных камнях примерно в двое дольше будет нож резать. Разживусь тонким синтетиком смогу на бритвах теорию опробовать. Tihohod да как и все -у каждого свои приоритеты
Re: Флудим о заточке (чё попало)Рома, раз вопрос непонятен, переформулирую: какое отношение имеет это изречение к заточке? Я действительно не понимаю. А для вас с Егором связь ясная, как божий день.
...и немедленно выпил.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Кому бритвы точить кому нож или топор
![]() каждому свое, кто, что умеет/научился Неужели видео не видели, где мужик топором бреется? я ножом пробовал, да им не удобно... Я вот камнями обложился, сижу шоркаю бритвами камни изучаю, а половина из бритв точится не желает, даже волос не стругают, а ножи стругали, правда не после этих камней, но все же. У меня даже топор лучше точился, вот и выходи ноги, крылья, хвосты. Плюнуть бы на все взять пасту в 1 мк, но хочу проверить теорию согласно которой после природных камней острота держится дольше, на бритвах точнее будет результат и времени не жаль на заточку бритвы тратить. Синтетики, натуралы, пасты - ноги, крылья и хвосты не напоминает? Надеюсь применение изречение объяснил.
Re: Флудим о заточке (чё попало)И достаточно доходчиво
![]()
Re: Флудим о заточке (чё попало)На днях подогнали 2 камня, сланцы типа шифера. Как-то поначалу скептически отнесся к их способностям в плане заточки, опилил у светлого бок на шлиф сетке, пошмурыгал старый нож об него. Круче чем китайский синтетик из леруа. Воды берет немного. На выхи поскребу об него пчак подарочный.
На природники перешел не так давно, как жена подарила лански и мне удалось вернуть виксу его заводскую остроту, дальше -больше. Сейчас синтетик у меня один всего, суэхиро 1000\3000. А так природники в основном, байкалиты, гуанси, сланцы. Точу порошками на сланцах вместо стекла. Мне так понятней и результат более предсказуемый. Порошок режет сталь и трет сланец, суспензия получается интересная, работает мягко, но не быстро. комбинация сланцев и порошков позволяет точить практически любой материал, даже очень хрупкий. Суховатые стали на суэхиро выкапывают ямы, камень мягкий, а вот сланец с порошком держится очень хорошо, нержавейка точится отлично .
Не слушаю, что говорят, смотрю , что делают.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Внатуре, не фуфло подогнали, всё чотка ёпт, фартануло.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Кай
бро, если пишешь чотка, то полюбасу фсё и ёпта ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Флудим о заточке (чё попало)Базара нет, фартануло.
![]() Не слушаю, что говорят, смотрю , что делают.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Для ножей пойдут точно, а вот для бритв надо на тестовой пробовать. Ты как опробуешь дай знать, небольшим отчетиком
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Флудим о заточке (чё попало)Знатным кабанчиком бродяги подогрели.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Да мне пока тестить не на чем, разве что ракетой заняться, но пока курю форум, я улыбку не исправлял ни разу, испортить успею. Да и есть для бритв камни. Эти чисто для творчества, выйдет из них толк-хорошо, нет- применение найду.
Re: Флудим о заточке (чё попало)А зачем ее (улыбку) исправлять?
Re: Флудим о заточке (чё попало)улыбка вогнутая в середине к спинке. блин, завтра фото выложить постараюсь.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Для красоты. Меня вот патина не раздражает, я на неё и внимания не обращаю; неровность же дуги или уширение полотна у пятки по сравнению с головкой прям-таки нервирует. ...и немедленно выпил.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Гармония должна быть во всем. Будет в бритве, будет и в голове.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Так это не улыбка. Улыбка вот: Не думаю, что если ее выровнять, будет красивее. ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|