А сейчас я прохожу под этим инвентарным номером у моей жены. Моя жена периодически проводит инвентаризацию в квартире на предмет того, что из вещей в квартире я за это время пропил.

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 06.05.25, 0:02 Для новичка-заточника (помощь в выборе абразива)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Для новичка-заточника (помощь в выборе абразива)Нет! Метку на черепе мне приклеели еще в роддоме, когда я родился, чтобы не перепутать!
![]() А сейчас я прохожу под этим инвентарным номером у моей жены. Моя жена периодически проводит инвентаризацию в квартире на предмет того, что из вещей в квартире я за это время пропил. ![]() Будешь добреньким, станешь горбатеньким.
Re: Для новичка-заточника (помощь в выборе абразива)Подскажите, возможна ли заточка с помощью таких средств:
1000/3000 камень Суехиро 15х5 см Зеленая паста Dovo (~6 микрон, ~3650 grit) - не факт, что этот этап нужен Красная паста Dovo (~3 микрон, ~8000 grit) Черная паста Dovo (~1 микрон, ~14000 grit) Re: Для новичка-заточника (помощь в выборе абразива)можно даже лодочкой для косы , но результат не порадует
![]() Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Для новичка-заточника (помощь в выборе абразива)А вариант выше, это лодочка для косы или нормальный вариант?
Re: Для новичка-заточника (помощь в выборе абразива)chm
Возможно, но пасты скорее для тонкой доводки, и полировки, для заточки лучшее камнями пользоваться! Вам еще предфиниш, и финишный камень, для полного сета, и достаточно! С уважением. А "лодочка" это шутка! ![]()
Re: Для новичка-заточника (помощь в выборе абразива)Вы серьезно или тролите, извините за слово! Рекомендую почитать, соответствующие посты о камнях и заточке, поиск Вам в помощь. Не будите выглядеть лунатиком. Это самый быстрый и эффективный ответ на Ваш вопрос. ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Для новичка-заточника (помощь в выборе абразива)Съем на пастированных ремнях настолько мал - что вы полдня будете тратить на доведение РК
Кроме того если будете на ремне пытаться точить - то можете по неопытности эту кромку "завалить".. Работа с пастами на притирах требует тоже навыков превышающих требования к навыку работы на камнях.. Резюмирую - путь теоретически возможный - но практически не стоит затрат на своё освоение Re: Для новичка-заточника (помощь в выборе абразива)Похоже, сколько людей - столько и мнений. На SRP, например, есть несколько противоположная точка зрения. http://straightrazorplace.com/srpwiki/i ... s_vs_hones Re: Для новичка-заточника (помощь в выборе абразива)chm На SRP у людей менталитет другой, и некоторые ведут себя прям как дети... Но не суть! В любом случаи у вас уйма чужих мнений и на SRP и на данном форуме! Формируйте теперь свое мнение, практика и терпение вам в помощь! И будет вам Ваш ответ на Ваши вопросы!
Re: Для новичка-заточника (помощь в выборе абразива)А ты сам то внимательно прочитал что там написано? Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Для новичка-заточника (помощь в выборе абразива)На SRP и бритвы острее. Все туда!
Re: Для новичка-заточника (помощь в выборе абразива)Извините, мне лично и тут комфортно! ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций. Re: Для новичка-заточника (помощь в выборе абразива)Ладно, Вы оставайтесь.
![]()
Re: Для новичка-заточника (помощь в выборе абразива)Нет, просто кто-то хорошо учился в учебно заведении, а кто-то нет. Зачищу нахрен тему. Никаких заточек на доводочных пастах, хотя может думают доводочные от слова "дово", а не "доводка". Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Для новичка-заточника (помощь в выборе абразива)А по мне так не стоит зачищать. Тоже опыт. А по ссылке написано (вольный пересказ), мол, мы тут все конечно точим на камнях, но у некоторых руки растут неоттуда и камней им давать не нужно. Им достаточно раз в полгода пошоркать на пасте, а если не поможет, высылать мастеру. Хотя в Евопах, мол, по другому делают
![]() Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Для новичка-заточника (помощь в выборе абразива)Тема о заточке. Есть инструкция по заточке с пастами на неэластичных основаниях - велком, нет - гудбай в тему про пастированные ремни. Простите за некоторую жёсткость.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Для новичка-заточника (помощь в выборе абразива)Sandr простим новичкам?!
![]() ![]()
Re: Для новичка-заточника (помощь в выборе абразива)Да за что прощать? Конечно надо помогать друг другу. Мне кажется мы сориентировали камрада. Можно удалять
![]() Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Для новичка-заточника (помощь в выборе абразива)
Что пишут на SRP, это чертовски интересно. А здесь-то что пишут? на чём сходятся — каков должен быть начальный набор абразивов? ...и немедленно выпил.
Re: Для новичка-заточника (помощь в выборе абразива)Пишут что до 10-12 тысяч с шагом кратным двум , если среднюю температуру по больнице выводить .
Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)