|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 26.06.25, 0:01 Доводка бритвы на ремне с пастойМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПоддержу Олег Бритваа - сам по себе тест на рез ни о чем не говорит ( ТЕ говорит только о том что стартовый уровень заточки успешно достигнут) - дальше уже критерий - комфортность бритья - и зачастую излишняя острота только убавляет этого комфорта
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойТест на рез после бритья говорит очень о многом. ...и немедленно выпил.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойБритье не сколько не изменилось
![]() ![]() Вот после камня правда 4-5 бритье тест на руке лучше всегда. Что Вы зацепились за эти 4 см ![]() Волос с моей груди он такой толстенький если сравнивать с головой, всего примерно 4-5см плюс держал пальцами 1 см зажал получается осталось 3-4 примерно Но что он шинковался по 2мм это факт и соответственно становился короче и короче ![]() ![]() а не вырастал в руке опять до 4см ![]() ![]() ![]() если на груди еще такую длинную волосинку найду попробую показал ![]() ![]() Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойДля меня основной тест остроты бритвы, - бритье шеи против роста волос. Какие-то делают это с меньшим комфортом, какие-то с большим, последний из заточенных, - английский клин восемнадцатого века, делает это так, что незаметно разницы с проходом по росту. Причем тест на волос здесь вообще не показатель.
Bart und Mantel machen den Philosophen nicht.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойУ меня вопрос - я правильно понимаю процесс доводки, правки? Мне пришла бритва, полностью заточенная, доведённая. Мне перед каждым бритьём необходимо править её на гладком, кожаном ремне. По мере износа (притупления)РК, раз в какой-то период, скажем три месяца (зависит от того как бритва держит заточку и как часто я бреюсь, ну и щетина какая естественно) необходимо бритву доводить. Либо на доводочном камне (типа Арказас Translucent 8000 грит), либо на ремне с пастой. Всё правильно, ничего не упусти?
И да, может я не туда свой вопрос разместил, честно искал, но чего то не нашёл более подходящей темы.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойАрканзасом лучше не пользоваться - сланец лучше - хотя бы Гуанси китайский
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойИ хде его найти? Или лучше водный японский камень (8000-10000 грит)?
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойМне кажется без опыта гуанси лучше не брать. Как минимум он должен быть хорошо доведен. А там и нажим и т.п. Я лично за деревянную дощечку типа бальсы с оксидом хрома или железа. Дощечку можешь сам отшкурить, взяв обрезок вагонки, а оксид хрома купишь в магазине для художников. Я пользую такой: http://natpigments.com/pigments/okis_hroma" onclick="window.open(this.href);return false;
Ave, Caesar, morituri te salutant...
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойНикаких камней, ни в коем разе. Два ремня и всё. Не сбивайте человека с толку. В обслуживании бритвы - ремней за глаза, ну какие камни? Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЧем пропитывать оба ремня? Один я так понимаю костным маслом (финишный), а второй чем?
Последний раз редактировалось mowersv 19.05.14, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойдаже имея Эшер на 100% согласен. Диалюкс в магазине этого сайта купи, ворсистую сторону натрешь и порядок.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойТ.е. предлагаешь использовать один ремень, обработанный с двух сторон?
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойА я не согласен. Никакие ремни с пастами не заменят истинной остроты "высокого" финишного камня.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойНа Арканзас в сочетании с красной пастой Диалюкс не жалуюсь.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПоподробнее можно? Исходя из моего первого поста на этой страницы, каков порядок по твоему мнению?
Имел ввиду пост уважаемого Frans Ну и для остальных просьба - писать по порядку. Типа - сначала то-то на этом, потом то на том и т.д. ![]() Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПожалуйста.
Я пастами вообще не довожу бритву. За редким исключением. 10000 на финише и чистый ремень. Когда это требуется то опять 10000 и чистый ремень. Паста есть паста, а камень есть камень. Это уже говорено переговорено. Да, можно доводить на пасте, я не спорю, бритва потом рубит волос, проходит тест, но комфорта нет. Особенно тому у кого нет техники бритья.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПонял, а камень какой посоветуешь? Японский водный, Гуанси китайский, Сланец или или ещё что?
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойmowersv
Камнями не заморачивайся. Необходимо 2 ремня. Один пастированый, второй чистый. И не храни их вместе, чтобы паста не попала на чистый ремень. Если брать камень, то Гуанси. Дешево и сердито ))) Перед каждым бритьем правка на чистом ремне. По необходимости использовать пастированый. После ремня с пастой бритву необходимо протереть, чтобы частички абразива не попали на чистый ремень. Frans Привет, ты действительно считаешь, что новичку стоит купить камень и доводить бритву на нем? ![]() Даже если Вас съели, у Вас остается два выхода.
Наглость - второе счастье, а первое счастье - это обладать наглостью! ©
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойНовичку камень не нужен, Он бритву может "так" довести, по самые не хочу.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойСовет про ремень, мне уже выше писали выше, но всё равно спасибо. Я эту информацию принял, для дальнейшей обработки. Теперь хочу разобраться по камням. Ну интересно же...
![]() Я если буду пробовать на камнях, найду какую нибудь полуживую бритву для начала Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|