|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 06.07.25, 9:18 Флудим о заточке (что попало)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Флудим о заточке (чё попало)Я не научился. Чем больше точу, тем больше понимаю, что не умею.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Это не то, я про то когда точишь, точишь, а бритва все тупая.
Re: Флудим о заточке (чё попало)А что за проблемы? Все принципы и правила заточки столько раз обмусолены, что проблем при доведении бритвы до рабочего состояния быть не должно. ...и немедленно выпил.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Да как это не должно?! У всех проблемы были изначально. Или кто то взял и с первого раза идеально наточил? У меня есть пара бритв до которых я не дорос еще - не могу заточить.
Советы следующие : 1. точи дальше, до просветления 2. попробуй по возможности точить другую бритву. 3. читай форум ) У меня первая бритва, которую пытался точить до сих пор валяется недоточеная. Я на неё убил часов 20 времени, если не больше. А потом взял следующую и получилось. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Есть такое. Всему свое время. Главное- не спешить.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Я не умею. Руки - кривуки
![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Флудим о заточке (чё попало)У меня тоже ****я не получается
![]()
Re: Флудим о заточке (чё попало)Да, скорее всего так, надо точить и точить, но вот бывает как ступор, ходишь вокруг да около, а на рез волоса выйти не могу, ну вернее без заусенца. Бриться бреюсь, но не то, не чисто, а скоблить не хочу. Волос еле режет и то очень грубый. Я понимаю, что все где-то рядом, но не пойму где. Не могу уйти от скрипа на ногте на Гуанси, мелкая мелкая вибрация, даже не сыпь на ногте, а скрип, когда ведешь перпендикулярно "торцу" ногтя.
Бритвы четыре по кругу гоняю, конечно все по разному затачиваются.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Прочитал.. Может и он о том же... У меня при заточке бритв, две-три подряд заточишь.., на кончике указательного пальца мозоль от эрлей всяких.. ![]() Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Флудим о заточке (чё попало)У меня от бритв нервы, а от суточной работы - выкидывания недешевых камней в мусоропроводы.
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Какие камни постигла сия судьба, если не секрет?
Re: Флудим о заточке (чё попало)Валлиец "Желтое Озеро". С утра нырял в бак вместе с дворником, выуживал. Выудил, жив цел орел.
P.S. не то, чтобы очень дорогой, но скажем так не дешевый. Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Мозоли - от неправильных камней типа желтоозерных малахитовых гуаноси.
Это какой то бред. Хотя если до заточки бритв пальцы видели только слоновую благородную кость на клавишах рояля марки Фациоли, и ничего не делали кроме завязывания шелковой концертной бабочки вокруг изнеженной шеи, то таки да, можно и натереть.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Изнеженная шея, вот в чём дело-то.
В тему, в тему...нет проблем.) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Флудим о заточке (чё попало)Много лет назад, в годы службы, удостоили одного военнослужащего, корейского белоруса, высокой чести - пойти в караул. Он в первую же ночь уронил два магазина от АК прямо из подсумка в очко. Так нырял начкар вместе с начгубом, предварительно изучив схему санитарно-технической части караульного помещения. Магазины извлекли с помощью интеграла из катанки шестого диаметра, а нерадивый, после несения службы, был удостоен еще большей чести - 7 суток ареста.
Re: Флудим о заточке (чё попало)А у нас проще - солдат сожрал в одну харю три булки с ПАХа и скончался... заворот кишок..
и .. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Магазин от АКа с помощью крючка ...? Да лан..) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Флудим о заточке (чё попало)Жостко...
Добавлено спустя 59 секунд: В основном руки. Ничего кроме рук. Но интеграл помогал.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Математик был в школе хороший...
Главное бойца от дисбата спасли..))) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Флудим о заточке (чё попало)Это да. Но мы отвлеклись от заточки
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей | |
|
|
|