|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 21.06.25, 9:46 Доводка бритвы на ремне с пастойМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Доводка бритвы на ремне с пастойКожа навьё, ремень только что сделан камрадом с форума. Один ремень был чистым, второй с пастой. Кожа мягкая.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойздравствуйте! есть вопрос у меня, купил пасту DIALUX ROUGE красная!подойдет ли эта паста для нанесение на ремень? гои нет, а эту пасту купил при покупки бритвы.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойНадо понимать для чего то что вы будете делать, если для регулярной доводки (тонкой заточки) то отлично подходит. Для правки ничего никуда наносить не надо - просто чистый ремень нужен.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЭта паста существенно лучше, чем ГОИ - по моему мнению. ГОИ вообще малопригодна для бритв. Так что отлично подойдет, подробности я описывал тут http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=4802" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПрисоединяюсь к olegpan, я тоже в этом убедился, и настоятельно не рекомендую использовать ГОИ - по крайней мере светлую. Приготовил самодельную пасту на основе полирита - небо и земля, намного лучше. Думаю, крокус будет еще лучше, поскольку зерна его округлые. Ну, а диалюксы народ уже проверил, вопросов нет.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойГОИ бывает разная. Не рекомендовать её не следует , поверьте .
![]() ![]() ps не умаляю качество других паст ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойА можно ли вместо пасты ГОИ исспользовать алмазную пасту? Например 0,1/0 или 0,3/0.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойДля бритв ,лучше не надо - агрессивность реза повысится
![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЯсно. Впрочем как и было ранее сказано на форуме - отдают предпочтение красному диалюксу. В моём городе его я не нашёл. В оружейном магазине посмотрели как на идиота - дилетанты
![]()
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЯ пробовал наносить алмазную на ремень
![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПовторюсь, для окончательной доводки надо использовать пасты с округлыми абразивными зернами. И не самые твердые. Крокус в этом отношении самое то. Алмазы имеют очень острые грани и дадут агрессивный рез.
paulswol, конечно пасты ГОИ бывают разные, однако не всем под силу перепробовать все сорта. Поэтому я и решил для себя от нее отказаться, и предупредить других. ![]()
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЧто можете сказать про эту пасту?:
можно ее использовать?
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПо виду так аналог нашей ГОИ?
Упаковка страшненькая, думал китайский продукт. Ан нет, на самом деле японская конторка.. Так, что качество должно быть приемлемым.. http://o53xo.nnxxs3znonugc.mnxs42tq.bre ... GV4Lmh0bWw" onclick="window.open(this.href);return false; Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойНормально! — вопрошающий таится, как шпион, боясь выдать секретный ресурс и даже цену товара, а отвечающий роется в тырнете и отыскивает всю информацию!
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: А качество от цены не зависит? только от страны-производителя? ...и немедленно выпил.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЖаль на сайте описания подробного нет - только что около #600 грит на полировке стали выдает - даже не понятно какой абразив использует 9можно конечно предположить что оксид хрома - но с таким же успехом это может быть краситель )
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойTihohod, так же можно сказать, что и цена зависит от качества и страны-производителя.
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЦельну неделю, находясь в отпуске, ищу у китайцев велохаляву — хрен в рот, закрылась лавочка! Подчас в европейских и российских интернет-магазинах можно найти товар заметно дешевле, чем на китайских торговых площадках. (Только новые, никому не известные фирмы, которые завоёвывают место на рынке, могут продавать по демпинговой цене.) Китайцы теперь цену себе знают, и плевать им на немногочисленных злопыхателей — тех, кто охотно у них покупает, огромное большинство.
...и немедленно выпил.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойты это меня имеешь в виду? ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойВ первую очередь Олегпана, а также Егора. Ты же против "китайчатины" вроде пока прямо не высказывался?
...и немедленно выпил.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойНичего не имею против китайских товаров, если они качественные. А к китайцам так и вообще с симпатией отношусь. Как и к японцам, и корейцам.
Вон китайцы луноход удачно запустили. Надеюсь тоже качественный. Некачественный не долетел бы.. ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.