|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 24.06.25, 15:05 Доводка бритвы на ремне с пастойМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойСпасибо, Андрей. Сейчас так и сделаю.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПо своему малому опыту отдал бы бритву на Полную переточку. Вроде бы здесь маленькая темка, подымалась. Нынешние Дово, Т.И , Бокер - бриться комфортно ими не будешь( в расчет идет количество, а не качество, особо потеть(заточка) над каждой бритвой никто не будет). На счет Харта слышал, что готовы к бритью, но не пробовал. Так что... паста не поможет., если бритва с "неохотой"
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойНу в общем я ее уже подправил, как советовал Андрей. Вроде по остроте - что надо. Но при случае, как буду в Москве в командировке, заскочу в магазин, чтобы Олег Бритва оценил и подточил или что-то еще сделал, если есть надобность.
P.S. Заодно, может, и еще какую-нибудь бритву присмотрю ![]()
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойДело в том, что неострая бритва может дать неправильный результат. (раздражение, разочарование и т.д), после этого вряд ли .. будет "хотеться" присмотреть еще какую-нибудь бритву
Да и еще, Вы уверены,что "правильно" Ее правили?
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойerudoy, привет!
Рекомендую освоить кое-какие термины. Нет такого термина - "подправлять", нет такого понятия "нужно, не нужно". Остроту новой бритвы можно проверить, но для этого надо не быть новичком. На ремне с бритвой может происходить всего два действия - "правка" (если ремень без абразивной пасты) и "доводка" (если ремень с абразивной пастой). Это два АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ мероприятия. Первое ставит микропилу кромки на место и ничего не точит, а второе именно точит, стягивая металл с фасок на кромку. Если бритва новая и сведена неграмотно (что сплошь и рядом), то на ремне ничего не исправишь (ни с пастой, ни без), только на камнях. Эти мои слова надо выписать и выучить наизусть - это основа основ. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойСпасибо, Олег Бритва! Я все и так запомнил - не стал выписывать)))
Если я, как буду в Москве, приеду в магазин, там можно будет прямо на месте заточку сделать? Просто буду там с очень плотным графиком не более трех дней...
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПосле 1-го августа.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойу меня такой вопрос как часто обновляете пасту на ремне? У меня все происходит так когда я наношу пасту она зеленого матового цвета по мере использования ремень становится глянцевым а затем цвет становится серым, и по ощущениям ремень перестаёт снимать металл. Кстати для нанесения пасты на ремень использую обычный дезодорант сохнет в течении 5 минут или даже меньше это быстрее чем WD-40
КАЖДЫИ ТрОЧИТ КАК ЗАХОЧЕТ, Я ТрОЧУ КАК Я ХОЧУ.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойМенять тогда, когда перестает работать
![]()
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойкого менять? пасту ? ремень ?
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойОтвет был на вопрос:
...Логично предположить, что имелось в виду именно обновить пасту.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЯ под словом обновить понимаю добавить по верх не большой слои пасты. правильно я делаю или надо старую пасту как то удалять? И еще раз повторюсь работать он перестаёт исключительно по моим ощущениям. И еще вопросик у всех ли он перестает работать когда покрывается снятым металлом и меняет цвет на серый?
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПаста разная бывает...а так, лично у меня не совсем так, перестает работать уже далеко за тот момент когда становится слой как зеркало и черное от стали, да и то не перестает, а просто чуть хуже работает. Растворителем протираю сверху и наношу потом им же новый слой чистый.
Правильно, не правильно здесь нет - главное что бы работало.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойОчень много работаю на ремне с пастой, паста стирается, просто сходит. Обновляю и вперёд дальше.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПочему?
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПотому как завалили ремонтом.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Доводка бритвы на ремне с пастойА у меня паста с ремня сходит кусками, неравномерно как-то, чтобы это значило?
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЭто такая паста, больше в голову ничего не приходит
![]()
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойВроде писАли уже, говорят кожа пересохла.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Доводка бритвы на ремне с пастойДа, вон еще Олег Бритва добавил, все верно.