|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 06.07.25, 9:46 Флудим о заточке (что попало)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Флудим о заточке (чё попало)Если так подходить, то иппонский нож и на точилке точить не айс, только руки и водники, так чтоб сепуко сделать в любой момент можно было.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Флудим о заточке (чё попало)Смотря какой японский. Если традиционно-японский односторонний, то его на водниках только и надо. Там точить одно удовольствие, проблем никаких. Можно и на бритвенных камнях.
Но я не об этом, и комрады-бритвоманы меня поняли ) Я про самые банальные кухонники из нержи. С наждачкой идея интересная, раз популярная то как нибудь попробую. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Я ж говорю, каюсь в перфекционизме. С утилитарной точки зрения это бред и перебор, но ничего с собой поделать не могу. Это мой личный бзик, нож должен быть заточен не хорошо, а идеально.
Так что вы меня загоняйте под лавку если я опять начну... ![]() ЗЫ наждачки популярные потому что дешевые. На этом их плюсы заканчиваются. Засаливаются, зерно не обновляется, сож их коробит, суспензии нет, выше 3000 нету.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Если самому пользоваться, то да, можно и идеально. Есть у меня пара японских разделочных ножей, их пользую только я.
Но у меня основной пользователь кухонных ножей все же жена. И иногда теща. А они ножи не берегут. Умудрились у здоровенного шефа кончик отколоть ![]() Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Для чего же тогда гуру-ножевики изощряются в конструировании точилок? За идеальную заточку под лавку тут не загоняют. А кто не уважает чужое "а мне так нравится", уважая только свои пристрастия, это его проблемы. Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: Уж сколько я с бабами воевал, чтобы отрезанное не отодвигали ножом по доске в сторону! Ну ладно мужику, так ведь себе же гадят! ...и немедленно выпил.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Толстый? А зачем тебе толстый? У меня бланки 5 мм, длина 140 мм. При такой толщине и длине, текстолит быстрее прогнётся чем дюралька., да и ни к чему давить то на него с такой силой. А чистить, что то, что это, разницы нет.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Если доска из натурального дерева ничего страшного в этом нет. Вот пластиковая доска это сразу смерть режущей кромке. Еще бывает прямо на тарелке керамической или стеклянной режут, а потом предъявы "что-то ножи быстро затупились".
Re: Флудим о заточке (чё попало)Пластик мягче дерева и не пористый/волокнистый, то есть пыль и прочие абразивыне частички не застревают.
Мне кажется, что пластик более дружелюбен к ножам, чем дерево. Про гигиеничность даже не будем говорить. Разумеется речь идет про специальные полиэтиленовые доски а не про твердые пластики.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Меня от этого аж передергивает. Но я в такие минуты думаю, что жена мне все таки дороже ножа ) Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Я просто держу набор немце - китайцев для этого ..пусть режет - я раз в месяц подтачиваю..
Re: Флудим о заточке (чё попало)Моему Kaneshige недавно нос обломали, банку открывали. Неделю назад мне пришел Masamoto, мясник 30см углеродка, я жене сказал - для тебя это просто картинка, смотри и все.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Гигиеничнее всего стеклянные доски ![]()
Re: Флудим о заточке (чё попало)Принесли на заточку бритву Giesen&Forsthoff (ТМ "Timor"), после заточки от нечего делать заглянул в инструкцию к бритве.
Теперь озадачен где достать кожу моржа и спецЫальный песок... ![]() Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Флудим о заточке (чё попало)Интересно, с какой части моржа энта кожа
![]() Ну и как тебе Тимор?
Re: Флудим о заточке (чё попало)ПомОзки тоже хороши. Бритва - Китай?
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Склоняюсь к Пакистану. По крайней мере рабочие явно оттуда.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Заточилась, куда ей деться..
Геометрия правда не фонтан, да и сколько заточку потом держать будет, тут уже не знаю... Китай скорее, да кто их знает..) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Флудим о заточке (чё попало)Я проще решил... вот такая доска, тот нож на ней постоянно лежит. Никто ничего не ищет и не достаёт.. Всё режется в основном на ней... Очень удобно. Раз в полгода шлифую и растительным маслом поливаю... Этой уже 5 лет, скоро надо будет новую вырезать.. ![]() Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Флудим о заточке (чё попало)Всё это когда над душой стоишь - а когда нет - можешь из комнаты услышать как по тарелке скрежещет чегой то - ой я хвостик недорезала...
Re: Флудим о заточке (чё попало)В семье должна быть дисциплина...
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...