|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.06.25, 3:31 Доводка бритвы на ремне с пастойМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойА много и не надо, вот сейчас нужный эффект достигнут. Всё в норме.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЯ заметил, что только что заточенная бритва работает агрессивно несколько первых раз бритья, а потом как бы процесс смягчается. Точил бритву другу и он мне в мягкой форме выразил претензию, что слишком сильно наточил, злая очень получилась. Опыт заточки бритв у меня небольшой - точил всегда только для себя и не часто, иногда за год ни разу не берусь за камни. Мастера, подскажите, как можно направить свежезаточенную бритву так, что бы человек сразу комфортно брился. В этот раз я выкрутился взял бритву как бы переточить, а на самом деле просто держал её у себя пару недель и брился, пока она не стала комфортно работать, но это как-то не тянет на нормальное решение вопроса.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойСкорее всего, паста не такая мелкозернистая, как должна быть.
Либо купить мелкую качественную пасту либо попробовать долго работать на чистом ремне с достаточно шершавой кожей. Но второе в порядке экспиремента - сам так не делал. П.С. а по бритвам, которые купили у меня - такое же впечатление? Потому что я ничего подобного не замечал уже давно - с первого же бритья комфортно. Re: Доводка бритвы на ремне с пастойС вашими-то всё хорошо, в том-то и дело. Естественно, на сухом ремне направляю в финале.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойВсем привет! Совсем недавно решил начать бриться опасной бритвой. Весь мой опыт пока заключается только в приобретении опасной бритвы, помазка и небольшого ремешка, а также в чтении вашего форума. Прочитал всю ветку, но единой формулы для себя не вывел. Оно и понятно: сколько людей, столько мнений... Но всё же: поправляйте если что не так и не злитесь на примитивность вопросов...
Итак, продавец сказал, что бритва готова брить, но реально тест на волос она не проходит. Надеюсь точить на камне не придётся, максимум на ремне с тонкой ГОИ №2-№1 (ведь с ГОИ точат, а не доводят, так?). В этом случае я ищу ГОИ (советской нет) и керосин. Разбавляю пасту в керосине... а что дальше? На какую сторону мажу-с кожей или с брезентом? Как в итоге нанести максимально гладко (Егор, например, писал об использовании войлочного круга... А какие есть ещё варианты?)? Дальше-тоньше. Непосредственно доводка. Другой ремень с жёлтой или красной пастой? Или всё-таки можно без неё обойтись? И, как я понял, самая тонка доводка проводится на чистом ремне. Вот прямо без всякой обработки? Просто на коже ремня?
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПравка на чистом, доводка с абразивной пастой.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Доводка бритвы на ремне с пастойА на брезент возможно нанести ГОИ?
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойНа мой взгляд, правка ваша слишком грубая.
Замша слишком крупная и слишком рыхлая - что в качестве "пастированного" ремня, что в качестве чистого. О брезенте вообще молчу, он не нужен. Нужно найти качественную и гладкую кожу и обтянуть ремень. Причем под пасту лучше взять вообще другой ремень. Варианты "два в одном" плохо работают - со временем паста попадает на чистый ремень и загрязняет его. Ну и, конечно, найти КАЧЕСТВЕННУЮ пасту. То, что сейчас обычно пихают под видом ГОИ №1 и №2 - дерьмо полное.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойТак делают. После экспериментов с брезентом (как с пастой, так и чистым) пришел к тому, что от него... отказался ![]()
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойВсе чистые ремни из замши , более десятка у меня , никаких нареканий нету . Почему не нужен ? Все классические ремни имеют подобные вставки .Сам не пользуюсь , но многие пользуются и не жалуются . Это всё фантастика , у человека отличный ремень , хотя я бы его доработал бы слегка . Всё отлично работает , просто после пасты нужно вытирать бритву от мелких частиц , а за тем уже править на чистом . Все рабочие ремни у меня именно такие , по 6-7 лет постоянного использования - никаких проблем , главное в деле - аккуратность . Да многие так делают и вполне успешно . З Холодного Яру.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЕгор
при использовании такой рыхлой замши с пастой, РК более получается более залинзованной ![]() Насчет брезента вообще без комментов - много раз об этом слышал, но ни разу от опытного человека.Тоже самое вставки из льна, фетра на заводских ремнях. Вроде часто есть, но никто не знает нафига, а точнее - никто не пользуется. Во-1, после пасты битву нужно МЫТЬ - с теплой водой и мылом. Во-2, при хранении частички пасты обязательно обсыпятся и загрязнят чистую сторону. Если оба пункта со своим ремнем не выполняешь, то микроскоп покажет много частичек пасты на чистой стороне. В итоге это будет просто "малопастированный" ремень ![]() Re: Доводка бритвы на ремне с пастойА что бы вы именно сделали? Чем например? Я читал, что после доводки РК наоборот предрасположена к коррозии и требует спецобработки... Это не так?
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойСогласен на 100% Ага, загалтованной... ![]() У меня ремень для правки - типа замши аж с двух сторон, на деревянной колодке. На одной стороне ГОИ. Ничего не залинзовалось и не заголтовалось. Бредятина эта ваша залинзовка дебильная. От того что частички абразивной пасты будут на чистой стороне хуже не будет, это точно. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПосле того , как паста гои будет на ремне , никакой рыхлости не будет , будет слой пасты гои , причём тут рыхлость и паста . Гои ляжет пластом поверх всего , и позволю себе заметить , благодаря именно замше , она лучше будет держаться на ремне . И причём тут залинзовка в толк не возьму . А "рыхлость" для чистого ремня не помеха , её легко можно убрать абразивами и будет прекрасный инструмент . Слегка нужно доработать поверхность , сделать более равномерной , очень просто делается наждачной бумагой . Достаточно 2-4 вида по зернистости , поочерёдно шкуря рабочую поверхность с каждым разом переходя на более мелкий абразив . К примеру начать с p320 , потом р 480 итд итп , пока поверхность не станет однородной . Ну как чем ... Чем угодно , у меня для этих дел стоит салфетница . После работы на ремне с пастой , просто начисто вытираю бритвы от частиц пасты салфетками . Да и салфетками вытираю бритвы после использования , они отлично удаляют влагу , так что лишним они не будут . З Холодного Яру.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастой
Спасибо, попробую! А вот ещё вы говорите: Пара вопросов: где можно приобрести войлочный круг (в стройматериалах или тканях например?)? и как на него нанести пасту пластом? (дело в том, что вчера я купил пасту в твёрдом бруске... развести в керосине?)
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЛучше слегка разогревать феном и наносить на ремень , она очень легко наносится в мягком состоянии , после остывания легко отполировать шерстяной тряпочкой до блеска и ровноты поверхности . Можно и керосином но более хлопотно как для меня . А войлок хорош тем , что равномерно ( относительно) наносит пасту , но тут нужно навык небольшой иметь , да и точило . З Холодного Яру.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойДля доводки бритвы пользовался пастой ГОИ №2, но там попадаются крупные зерна, которые все портят. Заказал алмазную пасту двух видов, с размером зерна от 2 до 3 микрон и от 0 до 0.5, вот отсюда http://www.venevalmaz.ru/%D1%80%D1%83%D ... %82%D0%B0/" onclick="window.open(this.href);return false;, в последний момент узнал, что основой пасты является вазелин, можно ли её использовать для доводки и если можно то как (на ремне или на притире или ...). Вазелин наверное не высохнет, если его намазать на ремень.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойАлмазную вроде как не советуют использовать - очень агрессивную дает кромку и бритву быстро "съедает". Сам не пробовал.
Да, вазелин вряд ли высохнет, по мокрому ремню вряд ли получится работать.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойМожно, если нет альтернативы то всё можно.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойДумаю, что алмазы на ремне не нужны. Алмазы хороши на ровной жесткой поверхности.
Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка