Без правки?keun_sok писал(а):у меня бритва всегда острая)
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.07.25, 23:31 Тест на волос (Hanging Hair Test) Проверка остроты бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волос"Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!"(с)
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосстаж с клинковой бритвой у меня не большой, но правка для меня самое тяжелое дело, бриться проще научиться чем править. И волос пользую.
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосПри правке ничего не точится. Т.к. точить ещё нечего - ещё ничего не затупилось. За 10-15 проходов микропила кромки снова становится в одну линию. Она не тупая, просто от волоса расходится с линии кромки в стороны. Поэтому тест на волос после правки - чистейшей воды маразм. Никто не проверяет свеженадраянный сапог как он бьёт по заднице. Просто подходят и дают пинка, вне зависимости как начищен сапог. Я правлю когда через раз, а то и через два бритья. Бритва прекрасно бреет, проблем никаких нет. Я ж писал уже максимум 12 раз брился без правки. Причём 10 проходов на ГОИ и бритва как новая. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосЧто-то я вообще запутался ![]() Наоборот думал, что вы правите бритву непосредственно перед бритьем, после бритья и перед проходом против роста волоса.... Точно где-то видел, что так и писали ![]() Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: ну да) Правда сообщение 2007 года ![]() Правка Видимо всё поменялось в лучшую сторону. ![]() Тут не поспоришь ![]() "Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!"(с)
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосОлег Бритва
Ты извини конечно, но несколько непонятно *Я ж писал уже максимум 12 раз брился без правки. Причём 10 проходов на ГОИ и бритва как новая.* Эти 10 проходов после 12 раз без правки? Значит ты обходишься без правки на ремне, а раз в две или там сколько недели, ты просто проходишь по пасте и это типа твоя система? Поправь меня если я ошибаюсь.
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосНет никакой системы. Просто правь бритву и всё!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосТак я и правлю. И все. Без всякой пасты.
Что я делаю не так?
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосНе "писали", а "кто-то писал". Парню доставляет удовольствие возить бритвой по ремню, или металл слабоватый, а щетина жёсткая и не размягчена как следует. ...и немедленно выпил.
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосДоброго времени суток!
Исправимся-с ![]() "Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!"(с)
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосПоменялась бритва, ну и ессно опыт. Металл у бритв очень разный и все бритвы требуют индивидуального подхода в обслуживании. Совершенно верно. Просто немного восстановил остроту абразивом. Эксперимент с уезжанием в отпуск без ремня для правки был один раз пока что (намеренно). А так правлю не каждый раз. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосТоварищи, у меня такой вопрос возник. Так как нет у меня правильно заточенных бритв, можно ли ориентироваться на шаветку? Имеется ввиду сравнение теста на рез волоса относительно безопасных лезвий. Стоит ли к такому резу стремиться?
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосSeawolk
Сугубо личное-ориентируйтесь на лицо после бритья, это самый верный "ТЕСТЕР". А правильно, в Вашем понимании это как ? Вот тут на форуме, сколько членов ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волоснадо мне было "правильно" вот так написать )
я имел ввиду заточенные человеком со знанием дела и опытом. Побрившись шаветкой заметил разницу в комфорте в сторону оной, проверил на рез, он разный, на шаветке 1.5-2 см любой волос, на моей заточке 3-7 мм. Вот и хожу мучаюсь с самого утра классическим вопросом "Что делать?" ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосЕсли это критично. ![]() Так отдайте мастеру в заточку, все! Вы живет в крупном городе, мастера есть. Или почта макс. -200 руб. туда 200 руб назад. И за заточку. И все, далее ремень чистый. Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосОтдать в заточку это слишком просто и скучно ( Хочу сам научиться, вот и подумал взять за "эталон" безопасное лезвие.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосНовое лезвие от тешки "нормальный" эталон
![]()
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосЗа эталон возьмите и отправьте пару бритв на заточку мастера м форума и потом с их заточкой сравнивайте ..
Самое лучшее.. ![]()
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосВполне рабочее состояние. Лучше, конечно, когда такой рез не до, а после, но всё решает комфортность брития. ...и немедленно выпил.
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосОно, конечно, правильнее - сравнивать свою заточку с Мастеровской, дыть Мастеру какашечную бритву не отправишь - стыдно, а хорошую - хочется самому заточить для себя, любимого! Точил сени яппа, почти клин, думал хер че получится, ибо давно уже забил на "тест на волос". Заточил, первым делом побрил двухдневную щетину, ах как нежно то и ласково броет!
![]() Улыбайтесь!
Re: Проверяем остроту бритвы. Тест на волосТогда получается, что шаветка- эталон. Но это совсем не так. Излишняя острота безопасных лезвий (особенно некоторых) расчитана на применение их именно в станках. Для бритвы такая острота избыточна ИМХО. Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Тем более, что никаких чудес не случится. Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Аналогично ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей | |
|
|
|