|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 11.05.25, 20:26 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Заточка на камняхВсе конечно же здорово, только вот в соответствующей теме у половины юзеров тюрингинец выдавал не более чем 5 - 8 тыс. грит по аналогии с синтетиками. Особо выдающимися свойствами данный камень тоже похвастаться не мог, то есть деньги на ветер по сути. Сам топик
Заточка на камняхLinus, если речь про новодельный тюрингиец- так его и продают кирпич за 50$ со слуриком размера как винтажный тюрингиец. И продают их как раз как 5-8к грит, мст- продавец, честно об этом пишет. А винтажные, что по отзывам, что по фото кромок- 10-15к. Только морда лица, по сути, больше 10000 один фиг не чувствует.
Заточка на камняхLinus, ну если взять микроскопически-объективно, то лучше, повторямее, проще и выгоднее (в расчёте на жизнь одного заточника) синтетиков и паст не может быть ничего, кроме синтетиков и паст по определению. Серьёзно
А весь этот паноптикум вокруг натуральных камней - это все происки традиционалистов и всяческих отщепенцев. Вкусовщина, субъективизм, волюнтаризм и просто повод для холиваров ![]() ЗЫ. Я сам натурал-«котикулистЪ» ![]()
Последний раз редактировалось Vig 11.06.19, 22:09, всего редактировалось 2 раза.
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Заточка на камняхПепец меня мечет, заказал Эшер 7 дюймов, правда без этикетки. На бумажку еще не заработал)
Заточка на камняхskvater, что-то из тех, что скидывал тебе? С рюмкой, но без надписи эшер?
Последний раз редактировалось Harrier801 12.06.19, 4:14, всего редактировалось 1 раз.
Заточка на камняхДело ж не в чуде, а в удобстве и в скорости. На широких камнях удобно точить прямые бритвы, положил плашмя и точи сколько влезет всю бритву сразу; на узких- улыбки и с кривой геометрией, когда нужно зонами протачивать. На длинных быстрее, на коротких медленнее.
Заточка на камняхHarrier801, нет, совместно с uncle0187 выбирали, был предложен Эшер светло-зеленый, стандартный 7 дюймовый, но без этикетки. Он уверенно опознал в нем Эшера и решили его взять. Сначала хотел сэкономить и взять тюрингца, но жабу удалось победить. Эшер в точности такой, цвет, размеры, но только этикетки нет
Заточка на камняхХороший камень. Поздравляю)
Заточка на камняхHarrier801, спасибо. Посмотрим как он в работе
Заточка на камняхРади спортивного интереса подсчитал свои камни - 52 штуки, не считая трех, что отвёз родителям.
Как-то незаметно окружили они меня...) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Заточка на камняхRuslanK,
![]() Все будут одинаковы в гробу.
Заточка на камняхА смысл в чём? У меня около 15-ти, причём отбор идёт по восходящей. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Заточка на камняхДа, ладно, издеваться, чел уже ответил,
мне палатку подпирать..) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Заточка на камняхВот кстати хотелось бы подробнее обсудить узкие камни... Есть ли они маст хэв для улыбок и покалеченных прямых бритв со сложной судьбой или как всегда можно обойтись нанивами? У меня в распоряжении немало улыбок, часть - новье в смазке, большинство же со следами износа. Так вот последние затачивать на широких синтетиках - то еще удовольствие. Да и времени отнимает не мало. Результат не всегда радует, в отличие от прямых бритв, увы. В связи с чем вопрос: разбивать таки копилку ради покупки узких камней или не стоит? Сами то как такие бритвы точите?
Заточка на камнях1. Обычный камень и куча времени, дичайшая куча. 2. Гриндер, быстро и коряво, с заменой изоленты, а потом быстро на обычных камнях. Узкий камень тут ни к селу, ни к городу. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Заточка на камняхУзкие камни-наше всё
В этой жизни меня удерживают женщины, музыка и опасные бритвы
https://www.youtube.com/channel/UCaqLZA ... _polymer=1
Заточка на камняхЭто мне в западло?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Заточка на камняхВ принципе на узких камнях очень даже удобно точить - качественнее. Хоть улыбки, хоть прямые. При наличии навыка фактически вся кромка равномерно и с одинаковым давлением проходит по камню, плюс легче исправлять мелкие локальные дефекты.
Всё дело привычки и навыка просто. Все будут одинаковы в гробу.