|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 8:54 Ремни для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Ремни для правкиЧасто лучшее- враг хорошего. Или сильно хорошо- тоже нехорошо. Недавний ажиотаж с маслом ши закончился плачевно, насколько я знаю.
Re: Ремни для правкиУважаемые Boris и Frans, спасибо за советы, а Алексею еще раз спасибо за бритву!
Re: Ремни для правкиБудет, а чего ж не будет. Главное не порезать
![]()
Re: Ремни для правкиИ здесь Вы мне успели ответить
![]() Еще спрошу - второй ремень, который тряпочный - он для чего? Натяг как-то регулировать? Re: Ремни для правкиТряпошный для солидности
![]() Ну много кто пользует как стартовый ремень, сначала пару раз на нем, потом на коже. Много кто после пасты делает пару раз на нем же(тряпошном) для очистки полотна, а потом опять на кожу.
Re: Ремни для правкиАмерикашки на straightrazorplace.com для бритв вроде как-то используют, а мы мажем пастой ГОИ и правим кухонные ножи. ...и немедленно выпил.
Re: Ремни для правкиMajor126, может поможет - http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... 20#p113520" onclick="window.open(this.href);return false;
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Ремни для правкиАга, спасибо, попробую.. А то что наждачкой снимается верхний гладкий слой - это ничего?
Re: Ремни для правкиНа месте смотреть надо, что там за гладкий слой. Вы про мелкие порезы спрашивали, а там одно решение. Только аккуратнее и не трите сильно.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Ремни для правкиВ том и дело, что это как-бы не порезы, а срезанный верхний глянцевый слой кожи. Ну на фото видно, что ремень коричневый глянцевый, а где я его бритвой покоцал - там верхний слой срезан и как-бы проплешины ворсистые..
Re: Ремни для правкиВсе так делают... кроме меня, извращенца(-: я даже краску с офицерского ремня не убираю. Ничего, как-то броюсь. ...и немедленно выпил.
Re: Ремни для правкиМои наблюдения в течение года показали.
Разрезал один кусок кожи на два ремня правка на обработанном куске кожи наждачной и не обработанной, не какой разницы нет кроме внешнего вида. Если кожа выделена ровна и хорошо не чего там и шоркать не нужно. С маслами экспериментировать не стал жаба задавила закасячить, один уважаемый человек остановил. Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Re: Ремни для правкиМой нищебродский ремень №1, учебный, возраст30 лет, я в нём по сопкам Заполярья на гтму-шке гонял..
Кстати правил очень даже ничего (для меня), весь изранен, но пора и на отдых.. Вчера отправил на пенсию.. Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ремни для правкиДаа, он еще помнит ноты "на сопках маньчжурии"
![]() Пора на покой.
Re: Ремни для правкиДа он бы и дальше трудился, да сегодня с утра чёрт дёрнул другой ремень сварганить..
Я его слепила Из того, что былА.. Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ремни для правкиДело было вечером, дай думаю пару ремешков сделаю, добрым людям на радость и бритвам тоже.
Re: Ремни для правкиА тыкните меня носом, пожалуйста, где почитать из какой кожи лучше ремень сделать если самому
![]()
Re: Ремни для правкиMajor126
Из кожи растительного дубления КРС Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей | |
|
|
|