|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 10.05.25, 0:07 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Заточка на камняхSandr, чет я вас не понял. Марука за 250$, про которую я и написал, что сомневаюсь. Или вас лично что-то в этом не устроило? Как камень- меня устраивает, а разбираться в подлинности печати- мне как-то пофиг на печать
Последний раз редактировалось Harrier801 15.03.19, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Заточка на камняхАх, да. Я ж забыл. Японский камень дешевым быть не может. А нагуры только по ссылке выше покупать
Заточка на камняхВы знаете, брадобреи - мужи воспитанные, но если провоцировать... Японский камень может быть любым, но накамы и марука точно не дешевые, совсем. К Вам лично у меня вопросов нет, всё ясно, просто не надо бросаться громкими словами типа накаяма-марука, когда это не так и особенно если не уверены, и что за стеклянность и прочее? откуда это всё идет? есть разные твердости и всё, от неё зависит манера работы и назначение камня никакой связи со стеклом и ценами тут нет и вопрос был к этому ножевику из Владимира, есть классика хонзан+нагуры, зачем весь этот онанизм с тремя камнями на финиш +нагуры? Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Заточка на камняхSandr, я знал что ты придешь, не мог же ты мимо пройти японских камней
Самоучка Мне это зачем, я камнями не торгую, в отличии от тебя За всех то не говори, я полно знаю людей, кто разные камни использует. Опять продвигаешь свою философию как истину: один хонзан и все. Я может так не хочу и пофиг что тебе это не нравится Расскажу. Камень с твердостью 5++ хорош в чистом виде, можно и наводить кома на нем, но тогда он в чисто виде хуже отрабатывает и еще есть вероятность его поцарапать. Хоть он и твердый. Ботан/медзиро на нем медленно наводятся и быстро после 4000 риску не вывести. Поэтому я взял тот камень, который быстро выведет риску после 4000 с суспензией медзиро, это камень 4 тв. Он быстрый, но кома на нем работает не особо тонко, видимо из-за того, что он для нее мягковат. Поэтому для кома пользую камень 4.5+. Его можно и как чистый потом использовать, но качество кромки после него чистого уступит качеству кромки после чистого 5++. И я даже знаю что ты напишешь: выкинь все это барахло и купи один нормальный хонзан. Так?
Заточка на камняхв прошлом году ты ещё писал про то как точил бритвы на апексе (на ганзе), а сейчас ты уже специалист? да, ты просто везде и много себя предлагаешь... а тут я зашел только чтобы остановить всю эту ножевую чепуху если модераторы не могут это следствие самоучения...читай книги. Если точить не умеешь или камни так себе, типа накаямы за 100дол, то конечно одним камнем не отделаться. Но разве стоит этому людей учить? отсюда и твоя метода с кучей камней - купи нормальные камни, поставь руку и будет как у всех - один камень и нагуры, которые прекрасно затрут и после тысячника всё, но на это опыт нужен, так что лучше 3-6000 добавить. Алекс Гилмор вообще прыжки делает 1000-финиш и ничего, бывает получается, так что да, оставь один и учись точить. И царапание никак от твердости не зависит - это что-то с камнем или руками, редко, но бритва тоже добавляет проблем. Сейчас речь только о япнатах. PS - кстати можешь нагуры и не использовать, а потратиться поболее и купить япнат на префиниш, но это только лишь два камня и почти без нагур, НЕ ПРИУМНОЖАЙ...
Последний раз редактировалось Sandr 15.03.19, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Заточка на камняхИ что вы предлагаете? Выкинуть камни и купить новые? https://www.aframestokyo.com/nakayama.html А тут Накаяма чуть больше 100$ или подделка?
Заточка на камняхне приумножать сущностей без необходимости и не покупать накаямы и марука вообще! пока не научитесь их различать - это хороший совет, он Вам много денег и нервов сэкономит Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Заточка на камняхНе специалист, а самоучка, я так написал. Да, 1.5 года назад я точил бритвы на апексе, было дело, так начинал Вот кто бы говорил то, я просто на форуме пишу и ничего не предлагаю У меня есть те камни, которые меня полностью устраивают, не собираюсь покупать еще что то Я пробовал на камнях разной твердости протачивать без суспензий, мне понравилось меньше, чем с суспензиями. Так что мой метод меня устраивает полностью, как по скорости работы, так и по результату Ну вот, опять как у всех, у кого всех? Наверное как у тебя в твоей теме? Я иду своим путем, мне так нравится
Заточка на камняхSandr, да, ганза это нечто! Смотрю иногда, для веселья
![]() ![]() P.S. Не хочу никого задеть. Так вижу.
Последний раз редактировалось Virabian6 15.03.19, 16:13, всего редактировалось 2 раза.
Заточка на камняхда знаем мы пути эти, тут они не канают что касается классического метода, описанного у К.Ивасаки, то эти все - это все у кого нормальные камни и бритвы + голова на плечах чтобы понимать что им говорят и чтобы отсевать советы теоретиков и практиков, маркетинговую лапшу от действительно необходимого, зерна от плевел. доказывать тебе наличие гравитации я не буду, просто прочитай что-нибудь не из форумов, лестно конечно что я что-то гарантированно рабочее придумал, но нет, это сделали несколько веков назад вся беда современного образования, и ктото за это ещё и заплатит
Последний раз редактировалось Sandr 15.03.19, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Заточка на камняхSandr, честно говоря, перечитал всё сверху и с тобой согласен.
![]() Разберёмся!
Последний раз редактировалось Олег Бритва 15.03.19, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Заточка на камняхКамни - зло
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Заточка на камняхну слава Богу, стоило ждать пока заточка на апексе не всплывет? и так было ясно что за пассажиры онанируют по 5 стр/дн и стопицот камней на финише Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Заточка на камняхнагуры используются примерно столько же сколько и камни из Умегахата вообще, нифига ты не знаешь, но то что эту методу не я придумал - уже прогресс, гляди и дойдем до того что это все же классика и когда камень не справляется то видать гдето ошибка Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Заточка на камнях"... Смешались в кучу кони, люди.
И залпы тысячи орудий...'
Последний раз редактировалось тарас 15.03.19, 20:15, всего редактировалось 3 раза.
Заточка на камняхкаменный холивар...враждующие японские лагеря "одного камня с нагурами" и "много камней на финише" ![]() это все из-за японцев...понять их мудотню это как сегодня в завтрашний день смотреть. могут не только лишь все. мало, кто может это делать ![]() а по теме так, че вы рубитесь за правду, если у каждого она своя? ![]() хотя Сандр подсказал как это сделать легче, по моему мнению. но как-то резко ворвался))
Заточка на камняхuncle0187, да, кстати:). «Котикулисты» и «синтетики» мирные более. Особенно котикулисты
![]() ![]() Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Заточка на камняхПрям раздвоение бритвенной личности у людей
![]() Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|