|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 15.07.25, 3:17 Микроскопы для просмотра РКМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопДа как в лупу китайскую, может чутка получше.
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопSeawolk
Брал такой на попробовать. Говно редкостное. Выкинул сразу.
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопСбылось, глянул я в Биомед-1 на пару бритв. Картинка конечно классная, но
1. держать бритву на предметном столике и одновременно настраиваться не удобно, если точить и смотреть, есть шанс закоцать 2. доп свет делать обязательно 3. фотографировать пришлось в 4 руки 4. глаз устает Положительное, воочию увидел работу презентованного гуанси и своей заточки. Теперь думаю, наверное, USB китайского с доработанным столиком для моих нужд должно хватить ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопЧто мешает положить бритву на столик? с китайским фокусироваться куда тяжелее.
Вообще имею "эволюционный ряд" микроскопов. 1. Китайский лупо-микроскоп за 100 руб вот такой Его использую для контроля во время заточки. В смысле поточил-поглядел. Мелкий, его не жалко. видно плохо, но обычно хватает. 2. Китайский же ЮСБ вот такой. Плюс у него только один - фоточки удобно делать. Остальное сплошной минус. 3. ЛОМО биолам. Видно офигенно, но оперативно не посмотришь. Для особых случаев ) Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопЗажимы слабые, надо дорабатывать, чтоб посмотреть носик надо все равно придерживать. Да и водить бритву под зажимами не айс. Как по мне, так не удобно. Заказал такого же китайца, думаю мне его за глаза, только над стойкой надо будет покумекать
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопУ меня нет зажимов. Просто кладу на столик. Как то бы еще придумать как бритву вдоль кромки передвигать, не отрывая глаз от микроскопа
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопБез обид... ![]() 1. Продать этот микроскоп. 2. Добавить пару тысяч к цене этого, поискать и купить обычный МБС на том же рынке... 3. Смотреть двумя глазами, двигая просто руками без всяких зажимов и радоваться.. Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопНа этом микроскопе картинку просматриваешь прямо с монитора ноутбука(компьютера)?
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопПерестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопДа, в том его плюс и минус одновременно. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопSeawolk, спасибо.
Посмотрел несколько обзоров. Вроде все видно, и в использовании вроде ничего. Почему не понравился?
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопЯ писал уже выше. Для контроля по ходу заточи он не удобен, потому что а) привязан к компу б) не имеет нормально штатива, в) смотреть надо не на руках.
А по сравнению с настоящим увеличение слабое и картинка гомно. Но за свои деньги штука прикольная. Скрины вот удобно делать Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопМожет кому будет интересно/полезно как я решил вопрос карманного микроскопа.
На блошином рынке за полкопейки купил убитый школьный микроскоп, благо там это добро в избытке. Из него мне понадобились окуляр, объектив и тубус. Остальное пошло на выброс. В тубусе со стороны револьвера была нарезана внутренняя резьба под объектив. В сборе девайс выглядит так: Фокус при применении объектива *8 достаточно глубокий чтобы использовать микроскоп в руках на вису. Единственная проблема - поймать отраженный свет. Я решил ее с помощью наключного фонарика. Вот собственно и все.
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопХороший вариант - единственный недостаток - отсутствие штатива - ловить фокус удерживая одной рукой бритву , другой микроскоп - тяжело
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопDr.Demis, полезный девайс за копейку. За неимением нормального микроскопа-пойдет. Не хуже, чем китайский с подсветкой за 200 руб.
![]()
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопВ одной руке бритва, во второй микроскоп, а свет какой держать
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопТак речь за карманный вариант.
На столе у меня МБС и китайский USB-шник. Свет ловить нормально. Я просто смещаюсь относительно окна или фонарика.
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопЧитаешь эту тему, и напрашивается вопрос. Кто то из вас работает мастером по вызову? Ну типа приехал, достал камушки с кармана с другого микроскоп и оказал услугу? Тогда да, небольшие размеры имеют огромное значение.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскоппереносной вариант имеет место быть необходимым - например при заточке бритвы после каждого этапа в микроском смотреть смысла нет. достаточно лупы 10х или такого вот варианта мини микроскопа
Стационарный нужен - если проблемы какие вылезли- и в них разбираться повнимательнее надо ИМХО
Re: О микроскопах для просмотра РК, карманный микроскопНикто не говорит про заточку в походных условиях.
Мне например переноска нужна потому что я частенько точу на работе. Коллеги уже почти не ворчат. ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей | |
|
|
|