phpBB [video]

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 11.05.25, 17:45 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка на камнях![]() Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Заточка на камняхзвук от работы камня, даже при легком касании. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Заточка на камняхя не про общий звук, а про скачок. На су подпрыгивает чтоль?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: на 4.40-4.45, например, отчетливо слышно "цык-цык-цык" где-то на 2/3 прохода к себе. Улыбайтесь!
Re: Заточка на камняхэто НЕ изолента, как будто я не знаю, как ШЫРРкает изолента, и как ЦЫКает щербинка на камне )) Там конкретный ЦЫК при проходе кромки через определенный участок. Ну да это мелочи, я вот совершенно не понял, зачем этот напрасный труд, с самого начала на япнате точить?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: сначала на каком-то советском брусочке вразнобой нашоркал чотатам, типа сформировал РК чтоль? а потом на япнат, без какого либо сведения.... Или вот это вот на ладони - это и было сведение РК??? Не, я не критикую, мне просто интересны цели и задачи, которые вы поставили перед съемкой этого видео )) Улыбайтесь!
Re: Заточка на камняхВЫ бы остыли ![]() Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Заточка на камнях*рукалицо* у меня слов нет. Вот вообще не знаю, что сказать. Пообщались тут, dE_ создал гневный пост в антитеме с оскорблениями, обиделся и ушел. Идиотизм какой-то.
![]()
Re: Заточка на камняхПоясни, чтоб я не толковал не правильно. Не слушаю, что говорят, смотрю , что делают.
Re: Заточка на камняхПоясняю. У тебя известная тебе жесткость щетины и чувствительность кожи. У тебя как правило ограниченый набор бритв, которые ты переточил уже и задача только в обновлении раз в пятилетку. Плюс сам ты бриться уже давно умеешь и легко можешь побриться даже плохонько заточеной бритвой, без шрамирования. Впрочем и без удовольствия. Но новичек такой бритвой просто либо изуродуется либо бросит это занятие на ранней стадии.
Зато когда приходят точить повторно, да с положительными отзывами. Это сразу ЧСВ+100 ![]() Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Заточка на камняхНе не согласен, здравая мысль в твоих словах есть, если я точу для себя, то хочу добиться такой заточки, чтобы бриться было приятно. Если у тебя бритва подсела, ты ее о пастированный ремень махом наладишь, не мазохист же, хотя можешь побриться и такой без эксцессов, разве с непечатными коментами. У меня например на шее даже от подсевшей бритвы раздражение, тем более от плохо заточенной и я чаще других ее воспитываю пастированным ремнем, на подбородке щетина растет косичкой, ее просто не выбрить туповатой бритвой, можно до крови разодрать не побреешся все равно. Родная физиономия лучший подсказчик.
Вот частые тренировки в заточке- да. Тут я согласен на все сто, чел точащий на сторону заточит быстрее меня, возможно даже немного лучше, потому, что у него навык не ржавый и сет камней такой, что позволяет точить быстро и качественно., т.к это статья доходов. Но палка всегда о двух концах. Не слушаю, что говорят, смотрю , что делают.
Re: Заточка на камняхПятки тереть - обязательно..!!
Re: Заточка на камняхdE_ У меня похожий звук если краем стабилизатора, плечика у края бритвы ударяешь об камень.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Мне лично одного мужика из абинска напомнил по технике. (Artemarut)
Re: Заточка на камняхпростая техника, учитывая что бритва без ручки, недавно крутил ролики японских мастеров - вот там техника. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Заточка на камняхПятки тереть - обязательно..!! если правильный обмен веществ и нагрузки - не обязательно ... а доску с пемзой советовал тот француз , кто бритвы придумал . ))))
с Уважением Гемранов
Re: Заточка на камняхЭто если ходить босяком по грунту, а обувь наминает )
Re: Заточка на камняхЭто если ходить босяком по грунту, а обувь наминает ) колодки что ли ? даже кирзачи не наминают если правильно содержать и разбить . а обуви сейчас и стелек и носков - на любой вкус. ну и само собой максимально босиком .. так хотелось узнать об опыте великого француза - придумывателя бритв , доску с пемзой , поподробнее , но тут про пятки всё )))
с Уважением Гемранов
Re: Заточка на камняхФранцуз с доской посыпанной пемзой то начало. В переводе на сегодня это заточка на притире. Экспериментируют. На форуме пока информации негусто. Хотя.... На мой взгляд, япнат с нагурами частный случай заточки на притире.
Re: Заточка на камняхИ будет не густо. Всем жалко время на притиры, когда есть куча прекрасных камней. Исключение только на финише. А про нагуры Вам только кажется, Вы видимо не ва курсе про притиры - почитатайте, вообще не то, в притирах работает шаржированное зерно, нагуры никуда не шаржируются. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.