|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 11.05.25, 18:08 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка на камняхТак Иван-3 распилил эшер и продаёт, у него в теме есть...
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Заточка на камняхЕсли уже завёл 3 бритвы, то будет и больше.
Если начал точить бритвы для себя, то будут у тебя и натуралы, в том числе и японы... Если "не повезет" с первым натуралом, повезет с третьим\пятым... куда ты денешься ![]() ![]() по мере "выпрямления рук"... Для себя же ж, не для дяди! Не сегодня, так завтра, или чуть позже. не, ну если не уйдешь снова на жилет... (спасайся!) ![]() Re: Заточка на камняхЯ понимаю, в какой палате нахожусь, и не зарекаюсь )
Но лицо только одно, чаще раза в день его не побреешь... Не думаю, что будет сильно больше. А Fusion отлично делает свою работу, когда нужно просто качественно и быстро, без смакования. Или голову. Эшер у Ивана не настолько желтый, как хотелось бы.
Re: Заточка на камняхНу значит я — исключение: четырежды покупал бритвы ради испробования хороших натуралов, и не оценил их почему-то. ...и немедленно выпил.
Re: Заточка на камняха на тест-драйв взять, не?? Вроде не за тыщу км друг от друга, а всего 250, была б оказия - будет и бритва! )) Улыбайтесь!
Re: Заточка на камняхМне кажется связывать цвет камня с его качеством по крайней мере некорректно - это разные показатели. Ну я точно основываясь исключительно на цвете камни не покупаю ![]()
Re: Заточка на камняхНе буду показывать пальцем на майабразив, но тему "камни в аренду/на тестирование" никто не отменял, опять же. Попробовать, подумать, понять - очень хороший вариант.
Улыбайтесь!
Re: Заточка на камняхТогда мне проще было самому камней накупить — с деньгами проблем давно уже не имею. И платил не за заточку, а за бритвы как таковые; заточка же была лишь бонусом — решающим фактором. ...и немедленно выпил.
Re: Заточка на камняххозяин - барин, да и не обязательно бритвы покупать, вон Сержан в Нске финиширует на натуралах по просьбе клиента )).
зы. почему некоторые люди на форуме ставят отсутствие какого-то камня у человека в упрек ему? Если нужно раз в пятилетку повесить картинку на стену - не обязательно покупать бошевский перфоратор под сдс-макс за 30 тыщ. Можно и одолжить, или взять в аренду. Или попросить помощи у соседа с перфоратором ))). А покупать универсальную угло-прямо-косо-резо-сверлильно-шлифовально-точащую китайскую машинку тоже бессмысленно, ибо не просверлить, ни отрезать не получится с должным качеством )) Улыбайтесь!
Re: Заточка на камняхС камнями вообще тема не здоровая. Мне один товарищ тут сначала долго моск проедал на тему как и на чем я точу (бритву в заточку хотел отдать). Когда он начал требовать ему видео прислать какими движениями я по камню бритвой елозю, я его послал. Тебе шашечки или ехать? Не понравится заточка - переточу или деньги верну без вопросов. Но не надо из этого устраивать цирк с конями. Обчитаются этих ваших интернетов а потом эшер недостаточно желтый и пр )
PS : Не имел в виду никого лично, просто не надо бежать впереди паровоза. Заточка это в первую очередь навык, а не тема диссертации с изучением тонны и литературы. Практика наше всио. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Заточка на камняхНа разных бритвах и не оцените. Вот одну бы переточить, тогда все встанет на свои места. И по-честному переточить, без пасты.
Re: Заточка на камняхНу а паста то здесь при чем? Да, для поддержания бритвы в рабочем состоянии достаточно и доски с хромом, и пастированного ремня, но речь как бы о камнях.
Улыбайтесь!
Re: Заточка на камняхЕсли после камней (любых, при условии что они имеют финишную гритность) хорошо поработать на борде с пастой, результат будет очень похож.
Разница только в стойкости кромки. Поэтому для чистоты эксперимента для того чтобы для себя решить, что лучше, имхо лучше без паст.
Re: Заточка на камнях
![]() ![]() ![]() Re: Заточка на камняхОбчитаются этих ваших интернетов Show
Re: Заточка на камняхВот еще по этому я не точу на сторону . Моя заточка, моя харя, мои претензии ко мне.
Это нормально, сфера услуг всегда имеет характер отношений автосервиса. ![]() Не слушаю, что говорят, смотрю , что делают.
Re: Заточка на камняхДля себя - обратной связи нет. Никто тебе не скажет какой ты хреновый точильщик ) Ну или классный
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Заточка на камняхНа мой взгляд, кожа собственного лица - главный оценщик средств и методов удаления с нее волос.
Re: Заточка на камняхТы прав. Собственная кожа лица - лучший тестировщик.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Заточка на камняхТочить для себя - это одно. Точить для других это совсем иной уровень.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.