|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 07.09.25, 18:26 кто что знает про искусственные камни выше 12000 грит?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: кто что знает про искусственные камни выше 12000 грит?Я не против, и даже заинтересован купить нормального японца для чистоты экперимента.
Добавлено спустя 59 секунд: А за бритье после 1000грит и паст, никто и не говорит, ибо это не бритье, а ёрзанье на пупе.
Re: кто что знает про искусственные камни выше 12000 грит?Это что же, получается, что после 12 Кгрит острота сильно не меняется, но увеличивается стойкость заточки? Это кардинально меняет отношение к тонким камням. А можно немного мат.части, а то непонятно почему так?
Комплексное решение заточки
Re: кто что знает про искусственные камни выше 12000 грит?Как говорится:"И тебя вылечат и меня вылечат". Так,в том то и дело,что сейчас у меня практически не осталось камней. Всех своих бельгийцев и Гуанси продал давно. Заточка- Серакс 1000/3000. Доводка и тонкая доводка- Озуку Асаги с нагурами. Сейчас,когда пришёл Эшер,работаю с ним на самой последней стадии. Но,в принципе,первых двух камней за глаза хватит,чтобы провести полный цикл заточки. Больше и не нужно ничего. О какой мании идёт речь? Опять таки, никого не нужно осуждать. У каждого цели и задачи разные. Кто-то получает удовольствие от заточки.( как я). Для кого-то камни превыше всего,а кто-то собирает сотни бритв. В любом случае,всё это хорошо. Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: кто что знает про искусственные камни выше 12000 грит?Из чего ты сделал такой вывод? кто это утверждал? Немного матчасти. Возьмём гальку и щебень из неё: у чего больше будет гритность и в то же время склонность к образованию микропилы на режущей кромке? Вот этим и отличаются искусственные камни от природных: щебень искусственных камней обладает большей абразивностью, а окатыши многих природных камней металл не столько стачивают, сколько уплотняют; как нетрудно догадаться, гритность для природных камней — показатель туманный. ...и немедленно выпил.
Re: кто что знает про искусственные камни выше 12000 грит?Вывод сделал логически исходя из факта, что при обеих схемах заточки бритвы проходят тест на волос и вот этих фраз:
"Все свои бритвы,после японцев,я ещё ни разу не перетачивал. Только тонкая доводка,раз в 2 месяца и то,для порядка. Можно было бы этого и не делать. Иногда,бритва,получившая избыточную остроту,после 2-3 раз немного успокаивается и бреет мягко" (Wren) и "Т.е. все тоже самое что и после 10000" (Frans) т.е. авторы разными путями получают один и тот же результат - комфортное бритье. которое дает только острая бритва, и иногда "переточенную" бритву, которая "успокаивается". Пусть я сделал ошибочный вывод, сути это не меняет - за 12 Кгрит я остроты получается не могу оценить (они же все будут резать волос), а вот стойкость и какие-то "особые" ощущения я смогу (возможно) получить только на тонких камнях. Комплексное решение заточки
Re: кто что знает про искусственные камни выше 12000 грит?и чем тоньше, тем "особее"! Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Недолго парень сам себе сопротивлялся, легко убедил себя в обоснованности траты денег на покупку многогритного камня(-: ...и немедленно выпил.
Re: кто что знает про искусственные камни выше 12000 грит?[/quote] Что есть Касуми 3000/8000к и кто Вам его посоветовал для бритв? Это,скорее,ножевой камень. На трёшке идет ещё заточка,а на 8000 доводка. Для ножа это хватит,но не для бритвы. Всё таки,цели у этих двух инструментов разные. Принято после 3000(4000) искусственного камня переходить на натуральные сланцы.Каким бы не был Ваш Касуми 8000 шикарным камнем,но он всё равно ТОЧИТ,а не полирует. Вы думаете,что доводите бритву,а на самом деле это только тонкая заточка. Ваши бритвы подвергаются постоянной абразивной нагрузке. После абразивного Касуми,переходите к ремню с пастой,тоже абразивному. Вот Вам и уточка лезвия впоследствии. Вы не сможете сделать доводку на 8000,потому что камень относительно мягкий и выделяет суспензию. Может быть,Вы её не замечаете,а она всё равно будет присутствовать. Потому что,это искусственный камень. Попробуйте проверить после 8000 камня наличие микропилы. Вам не удастся от неё избавиться по понятным причинам. И тут на помощь приходит ремень с пастой. Почему,в Вашем случае,нельзя попробовать в качестве последнего камня использовать Гуанси? Он дёшево стоит и достаточно качественно работает. Глядя в микроскоп после работы на Гуанси сможете увидеть,как образуются тёмные пятна в районе кромки. Это полируется металл. Я думаю,что разницу Вы оцените.
Последний раз редактировалось wren 03.08.13, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: кто что знает про искусственные камни выше 12000 грит?![]()
Последний раз редактировалось Frans 03.08.13, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Re: кто что знает про искусственные камни выше 12000 грит?К Tihohodу обращался. Не знаю,почему так вышло. Я до конца ещё на разобрался,как здесь всё вставлять.
Всё,исправил.
Последний раз редактировалось wren 03.08.13, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Re: кто что знает про искусственные камни выше 12000 грит?Только руками отредактировать.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду: Вопрос изначально стоит о "высоких", всё таки искусственных камнях.
Re: кто что знает про искусственные камни выше 12000 грит?За те деньги,что они стоят,даже и думать о них не хочу.
Re: кто что знает про искусственные камни выше 12000 грит?В общем вывод прост, пока это болтовня на пустом месте, гипотетические предположения и не больше.
Чтобы выяснить правду нужно пробовать в работе искусственные камни выше 12к, и тогда говорить.
Re: кто что знает про искусственные камни выше 12000 грит?Интересно, кто и где эти гуру? Ну не считаешь, так и не надо так громко кричать. Согласен, только у меня бритва начинает этот тест проходить уже после 1000-ка. Ооо ,тут я вижу точно "новоявленного спеца", как можно точить и допустить на финеше микропилу? Она конечно там есть, но её видно только в микроском 100-го увеличения. После 1000-ки идет полировка Рк, пилы там не должно уже быть. Вполне может быть, у меня люди бреются бритвами заточенных только на 8000-м и 10000-м, без паст, хотя есть такие бритвы, которой ну просто необходимо пройтись на пасте. Раздавать свои советы-не благодарное дело. ![]() А камни видимо наращивают? ![]()
Re: кто что знает про искусственные камни выше 12000 грит?Наверное, не стоит пользоваться советской ГОИ, которую продают на базарах или алмазной пастой. И не стоит часами усердно работать на пастированном ремне. При этих условиях мне сложно представить бритву, которая бы за разумное время серьезно бы уточилась. Может, внуки обратную улыбку и увидят.... В общем, очередной виток "религиозных" войн - камни против пасты, натуралы против искуственных камней и т.п. бесплодные споры. Практика показывает, что приемлемый результат можно получать на самых разных абразивах. Дело в том, кто и как точит, какой у него опыт, характер, темперамент и задачи.
Re: кто что знает про искусственные камни выше 12000 грит?В общем, Frans отразил всю суть происходящего, посему считаю тему исчерпанной.
Итого: 10-12 Кгрит для "домашнего" использования и мелкого бизнеса - потолок, выше - эстетство. Лично я ещё в самом начале означил, что буду эстетствовать - просто любопытно. И при наличии средств обязательно куплю тонкий камень и это будет сначала винтажный Ешер в пределах 200$ (встречаются на ибее), а затем и Шэптон 30 Кгрит (ну не могу я за 300$ покупать камушки). А вот натуральные японцы с их техникой работы, ценой и удачей в покупке - это пока не для меня. Всем спасибо за участие. Про стабильность кромки я так и не понял((( - вся соль в уплотнении и полировке одновременно? На ремне мы же тоже полируем, но не уплотняем, поэтому она заваливается. Так? Ещё раз всем спасибо. Комплексное решение заточки
Re: кто что знает про искусственные камни выше 12000 грит?В заточке бритв нет ничего сложного.
Было бы желание изучать всё это,а остальное приложится. Читайте по возможности форумы и будет всё ок. Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: кто что знает про искусственные камни выше 12000 грит?В полете на Марс нет ни чего сложного, надо только бабки и форумы читать не придется
![]()
Re: кто что знает про искусственные камни выше 12000 грит?Шаптон прекрасные камни.
У меня есть такие 2000 и 5000. Заказал еще и 12000. Те что есть работают очень хорошо. И быстро и качественно. Насчет 30000 и т.д. совершенно согласен с N*X*S. В чистом виде психологический эффект.
Re: кто что знает про искусственные камни выше 12000 грит?Вообще не понятно, почему люди так уверены в чем-то не попробовав... Ведь все кто перешел (и освоил) тонкие камни отмечают повышение комфортности бритья. Всё! Но это дорого и хлопотно. Появилась альтернатива натуралам - 30 Кгрит от Шэптона и 20 Кгрит от Суехиро - отзывов не много, но все положительные. Я бы поднапрягся и купил бы его, но никто его здесь не знает - значит сомнительное вложение денег, а Эшер - это черное золото. Вот разживусь, куплю Шэптон 30К и сделаю обзор. Вот.
![]() Добавлено спустя 16 минут 39 секунд: В догонку. Вы только поймите меня правильно - все мнения услышаны и учтены. Покупка 30 Кгрит отложена до "лучших" времен. А вот если бы кто-то объяснил мне неразумному, почему 30 Кгрит - это фуфло, я был очень признателен. "я так думаю" - это, как понимаете, не объяснение. Комплексное решение заточки
Re: кто что знает про искусственные камни выше 12000 грит?Никто и не объясняет потому что никто не пробовал. Чего зря пыль гонять.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд: А слушать одного парня на западе, который якобы попробовал эти камушки, можно но вот верить ли. Тут нужен авторитет. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей | |
|
|
|