|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 9:34 Ремни для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ремни для правкиНу тогда выбора нет….., остается PUMA
![]() ![]() ![]()
Re: Ремни для правкиХм..ну мне, в принципе PUMA понравилась, относительно моих требований, но вот прозвучал негативный отзыв и вот теперь уже она мне "не в том свете" видится) Что вправду нет никаких других, более интересных, вариантов в этом ценовом диапазоне?
Re: Ремни для правкиhttp://oldrazor.ru/shop/strops/syntheti ... etail.html
500 руб все удовольствие ![]() ![]() Добавлено спустя 8 минут 51 секунду: Синтетика рулит ![]() Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: http://oldrazor.ru/forum.html?func=view ... ultmenu=76 - это интересно!!! ![]()
Re: Ремни для правкиДа уж...! На безрыбье и раком станешь! Синтетика говорите рулит? посмотрите на ebay за 60 us (б/у) можно прикупить приличный подвесной ремень из конской кожи. Или купите солдатский ремень кожаный, ну а дальше только Ваши фантазии. Делайте то что Вам нравиться.
Re: Ремни для правкиИ будь что будет....
Re: Ремни для правкиЯ угадал. Это для многих... слишком дешево
![]() ![]()
Re: Ремни для правкиСолдатский ремень есть - правит нормально, но хотелось бы "французский" вариант, который не нужно натягивать вручную. Синтетика говорите?..Честно говоря заинтересовало. Судя по видео - вроде как "правильная" сила натяжения, должна достигаться меньшими усилиями, в виду физ особенностей материала + заявление о идентичном удобстве использования, в сравнении в дорогим ремнем из лошадиной кожи...И правда попробовать что ли? Кто-нибудь из пользователей данного почтенного ресурса уже имел дело с ремнем Кая? Интересно было бы послушать отзывы.
з.ы: кстати, никто не в курсе - как обстоят дела с доставкой этого ремня в Украину?
Re: Ремни для правкиЕсли имеющийся ремень правит, то думаю другого и не надо, а при натяжении достаточном и так провисание минимальное. К тому же вы можете солдатский просто положить на ровную поверхность, скажем на стол, один конец рукой придерживать, ну а другой придавить чем ни будь - будет французский вариант, и так поэкспериментировать. Если понравится больше на ровной поверхности, то можно просто на ровную дощечку его приклеить, главное ровность дощечки проверить линейкой по диагоналям, вдоль и поперек - на просвет.
Re: Ремни для правкиelvispreasley, у этого "пумовского" ремня на мой взгляд есть существенный недостаток-это его размер.
Какой он длины и ширины? Длина см 20-25? Я сперва пользовал такие короткие, но потом смастерил ремень длиной 50-55 см, и понял для себя, что на длинных много приятнее править. Но это опять дело вкуса.. Если брать "французского типа", то нужно брать либо раздвижной, либо чтобы дощечка с пропилами была, чтобы натянутая кожа пружинила. Пробовал правку с кожей просто приклеенную на жесткую поверхность, не очень понравилось. Работает хуже чем подвесной ремень. Но это опять только лично моё мнение.. Вон Frans ,говорят, волшебные ремни делает. И живет в Украине. Напиши ему в личку, у него как раз поступление ремней ожидалось. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Ремни для правкиОбычные...
Re: Ремни для правкиВ общем, под влиянием форумной общественности (отдельное спасибо Кай за не предвзятое отношение к моей "дилемме" и хороший совет, который и подтолкнул меня к принятому решению) - решил заказать себе ремешок у Tony Miller. Есть у него сейчас "бюджетный" вариант (фото прилагается), который стоит 40 у.е, но загвоздка в том что доставка в Украину (впрочем как и в Россию) обойдется так же в 40 у.е. и с этим ничего не поделаешь, т.к. (по словам Тони) он отправляет только Priority Mail и у него нет времени на походы в почтовое отделение + заполнение ненужной документации, для отправки более дешевым способом. Как я его не пытался "крутить" но никаких компромисных вариантов найти не удалось. В итоге подумал, что ремень этот еще и внукам моим сможет послужить (утрирую конечно, но думаю ход мыслей понятен), решил плюнуть на такие "мелочи", как дорогая доставка и заказать ремешок. Как думаете: правильное решение или тоже маху дал - как с "Пумой") ?
Re: Ремни для правкиТо что такая "спарка" стоит 80$ с доставкой - это к бабушке не ходи - стоит ...за это можете не беспокоиться ..
Да и Пумовский ремень уж точно не хуже солдатского ![]() Так что будете пользоваться - сравните и сами сделаете вывод.. Новичку как первый ремень - не стоит Миллера рекомендовать - первый чаще всего по всякому порежется ..
Re: Ремни для правкиЗа "Пуму" я не успел заплатить и уже послал запрос продавцу об отмене сделки (не люблю я это делать, но что уж поделаешь) - так что ремень от Тони будет единственным, на ряду с солдатским)
з.ы: товарищи, подскажите - для чего к кожаному ремню "приаттачен" еще один матерчатый? ну т.е. я конечно видел много различных вариаций на счет разных двухсторонних правок с синтетической стороной, но всега задавался себе вопросом - зачем она нужна?
Re: Ремни для правкиТолько что целую тему развели ![]() http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=4661
Re: Ремни для правкиПотому что это неплохая вещь для поддержания бритвы в готовности к бритью.
Re: Ремни для правкиПодскажите пожалуйста - как ее лучше использовать и действительно ли она (стропа) является эффективным инструментом, в отношении "поддержания бритвы в готовности к бритью"?
Re: Ремни для правкиСсылка на тему по тряпкам дана выше.
Re: Ремни для правкиМатерчатая часть ремня предназначена для первичной правки бритвы после доводки на камнях. Как я понимаю,эта часть имеет некую абразивность. Также, с помощью тканевого ремня с кромки бритвы убираются остатки металла после заточки. Править нужно,хорошо натянув ремень,чтобы не провисал. Иначе завалите кромку и бритва перестанет брить. Обычно, на тканевой основе я делаю 20-30 проходов с давлением . Потом перехожу на чистую кожу. Пасты не использую.
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Ремни для правкитакая кожа для правки бритв подойдет?
уж не помню откуда она взялась, но очень мягкая, широкая и ворсистая ![]()
Re: Ремни для правкиПравка на гладкой (лицевой) стороне кожи проводится - а вы фото изнаночной выложили - малоинформативно
+ крашение и способ дубления много значит - химдублёная кожа мало пригодня из за остатков хромистых соединений Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей | |
|
|
|