|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.08.25, 22:54 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка на камняхИМХО конечно но зря люди в цифры гритности упираются - переход между этапами , определяется не гритностью , а способностью более тонкого камня вычищать риски от более грубого..
переход с #1000 на #4000 у Кинга - вполне себе комфортен - не смотря на казалось бы выпадение из этой градации , не говоря уже о том что можно после 1000 ка воткнуть желтого Бельгиша - который около 5-6000 и вполне себ прекрасно подготовить поверхность для перехода на более высокогритную ситнтетику или более тонкий природник
Re: Заточка на камняхНичуть не сократит. Плюс один камень значит плюс один полный период выведения риски от предыдущего. Поработать на 5 камнях не может быть быстрее чем на 4-х. Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Речь разумеется не идет про экстремальные скачки типа как с 1000 на 10000. У Сергей.В оптимальный сет.
Re: Заточка на камняхРиски...риски...тут тема про заточку, а не про видимые риски.
Re: Заточка на камняхТогда объясните, почему 5 камней быстрее чем 4. Только без мистики и высоких материй.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Точу бритвы 2 года, ножи 24 года, и мне всегда казалось, что работа на камне закончена когда риска от предыдущего не видна в микроскоп. Или ошибаюсь?
Re: Заточка на камняхНе буду объяснять очевидное, кто не понимает - его проблемы.
Re: Заточка на камняхНу что ж спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Внятно, доходчиво, развёрнуто. Все в духе britva.ru.
Re: Заточка на камняхПотому что заточник пытается систематизировать свою работу. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Заточка на камняхНу это как объяснять, почему если по трассе ехать на велике, то скорость будет выше, чем если по этой трассе идти пешком.
Re: Заточка на камняхПри чем тут это? Вопрос не абстрактный, конкретный.
Камень с меньшей гритностью как правило работает быстрее, но на его работу нужно какое то время, которое не тратится если мы этот камень пропускаем.
Re: Заточка на камняхза счет того, что зерно будет не намного меньше предыдущего риски уйдут быстрее. Чем меньше скачки по размеру зерна, тем проще и быстрее они будут выводиться. Простой пример на наждачке, один раз 180 хорошо чиркануть и 600 долго пыхтеть, либо вставлять промежуток 300 или 400. Хотя подготовка 6 камней (ополаскивание, промывание и т.п.) тоже съест время, и скорее всего будет сопоставима с работой на тех же 4 камнях. (цифры, как всегда от фонаря). Для меня время при заточке бритвы не критично, я последнее время сразу после 3к ухожу на медленные сланцы и долго медитирую.
Последний раз редактировалось Seawolk 20.05.16, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Заточка на камняхНемного разные люди кто только на синтетике и кто только на природных. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Заточка на камняхСовершенно верно. Быстрее. Но их тоже потом придется убирать. И на это тоже нужно время. Добавлено спустя 14 минут 46 секунд: Принцип заточки от этого не меняется. К тому же природники я освоил только год назад, а синтетики мучаю не один десяток лет.
Re: Заточка на камняхУгу - какая разница что убирает последующий камень - "сетку" от синтетики, "лунные ямки " от нагур или матовую россыпь черточек от природника ? Важно чтобы убирал и улучшал поверхность..
Re: Заточка на камняхНу в этом плане, мне кажется, рассматривать можно только синтетики.
Проверить время? Взять теоритического заточника, теоритическую бритву, теоритические камни и получить теоритическое время, смысл? Так мы уходим от обычных фломастеров к фломастерам теоритическим ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Заточка на камняхЗачем теоретических? Вы думаете никто так не делал?
![]() Да любой заточник, который ценит свое время, подбирает для себя оптимальный по скорости сет. Я подобрал и для меня это оптимальный сет. И дело не в деньгах, на инструментах не экономлю. Но поскольку каждый точит ( ![]()
Re: Заточка на камняхНеее.. большинство все таки ставит на достижение определенного комфорта ..о скорости может думать только то у кого поток - а таких у нас я что то не наблюдаю..
Re: Заточка на камняхКомфорта? Неее. Меня не торкает процесс, мне важен результат. И если я могу его достигнуть меньшими усилиями, я это делаю.
Re: Заточка на камняхКомфорта бритья разумеется , а не комфорта в процессе заточки
![]()
Re: Заточка на камняхну так мы тут и делимся собственным опытом и мнением, чтоб было проще наработать свой опыт и придти к своему мнению. Лучше на ты, и я еще не читал ни одного описания по заточке 1к-2к-3к-4к-5к-6к-7к-8к-9к-10к-чистый ремень. Думаю такого не бывает, но было бы интересно. Яркий пример одного из форумчан, купившего полный сет камней, и все равно пришлось набивать всем знакомые шишки. как я понимаю, заточник, человек точащий профессионально, т.е. это работа/специальность/ремесло, а здесь большинство любители, точащие для себя и небольшого круга таких же любителей, ввиду того,что заточить бритву как следует большинство современных заточников (профессионалов, которые занимаются ножами и ножницами) не в силах ни физически (отсутствие опыта), ни морально (нет понимания на кой это сдалось и что должно получиться). Наверное уже оффтопю, прошу прощения, тяпница, но моя основная мысль такая: "Точишь ты а бриться мне, нет уж лучше я сам ![]() Еще основнее, если заточник не бреется, но точит, то я к нему не ногой. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Заточка на камняхВсе верно. Я и начал бриться клинковой именно для понимания.
![]() Ну а потом пошло-поехало, конца и края не видно. ![]() Комфорт бритья на мой взгляд зависит только от финишного камня и ремня. С промежуточными камнями и их количеством никакой связи. Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: Ну может еще от предфинишного. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | |
|
|
|