|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.07.25, 11:20 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка на камняхС нуля,в этом видео есть что почерпнуть.Но воды многовато.
Re: Заточка на камняхА для себя любимых как мы точим? ...и немедленно выпил.
Re: Заточка на камняхТихоход как всегда говорит за всех. Говорим Тихоход, подразумеваем народ, говорим народ - подразумеваем Тихохода!
Я точу всегда как для себя, и всегда все делаю так же, как для себя. "С душой" в отношении заточки - не совсем понятно что это такое. Можно заточить плохо, можно хорошо.
Re: Заточка на камняхКай, все хорошо, попустись уже
![]() Я для себя точу хуже. И это еще моих бритв не видели. Кая бы инфаркт хватил ![]()
Re: Заточка на камняхНе трогайте Кая.
Он Совесть форума. Вот не было его полтора года, было скучно. А сейчас все бодрячком! ![]() 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Заточка на камняхЗамучает совесть-то
![]()
Re: Заточка на камняхНа то и щука, чтоб карась не дремал.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Заточка на камняхКстати на счет Вебинара от МорфеУса - я тоже думаю идея прекрасная.
Мне например чтобы слетать в Москву туда - обратно нужно 30 т.р.+ проживание + оплата курсов(даже если оплата чисто символическая сумма по итогу получается то немалая) Думаю если Олег Бритва, Сержант, Франс и другие профи сделают серию вебинаров(по одному вебинару на каждого через неделю, чтобы было время закрепить знания на практике) - с запретом записи. Думаю от такого видеоурока будет просто колоссальная польза На такой вебинар и денег то не жалко будет. Хотя понятно, что после вебинаров никто не научится точить(ведь в практике знания накапливаются по заточке судя по тому что вычитал на форуме), но будет формироваться общий шаблон в голове(проще увидеть чем 100 раз прочитать)
Re: Заточка на камняхЗапись обязательно, пусть лучше платное распространение, чем ее отсутствие. Не все смогут и на вебинар попасть, а посмотреть и почерпнуть обязательно захотят.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Заточка на камняхПлатное распространение
![]() Где платное там и бесплатное ![]()
Re: Заточка на камняхТак лучше несколько раз (сколько нужно) платно, но без записи.
Re: Заточка на камняхЯ все же за платные вебинары за умеренную плату без записи. Чтобы их могли повторять раз в пол года скажем. А там и советы через пол года будут возможно немного другие.
А то люди совсем обленятся и не будут читать форум - скажут "а че нам читать - мы вон 1 раз посмотрим мастер класс и уже мастера"(да и опыт, которым люди делятся получен не таким легким путем как вебинары)
Re: Заточка на камняхНу фик его знает, это решать тем кто его сделает
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Заточка на камняхА что есть мастера-заточники, которые согласны платно/бесплатно проводить семинары-вебинары?
![]() Мусолю харю псевдозаточкой!
Re: Заточка на камняхРебят, вы рассуждаете о том чего нет и не будет. Если расскажете как показать как не давить и как правильно, в нюансах, делать те или иные движения в том или ином случае, то я сделаю вам какое-нибудь годное видео, но что-то мне подсказывает, что как не давить не объяснишь.
Комплексное решение заточки
Re: Заточка на камняхИ моторику не передашь. И ощущения как бритва по камню идет. Просто тут был вопрос о том как точить. Есть много видео на трубе, но, как мне кажется, видео от и до, от сведения до правки, с подробным словесным описанием процесса, советами и рекомендациями, да еще и от авторитетного товарища. Хорошее подспорье для начала освоения заточки. Понятное дело, что это будет частный случай заточки одной бритвы на одном сете камней, и передать там весь опыт не получится. Но, думаю, это видео с удовольствием посмотрели бы многие, информации мало не бывает ![]() Вебинар бы позволил еще и задать кучу вопросов, хотя что мешает их задать здесь ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Заточка на камняхSeawolk, всё ты верно говоришь, но этого не будет. Кто хорошо разбирается в заточке понимает сколько много нюансов и их надо прочувствовать, а не словами говорить. Ну посмотрел ты и что?, вон у Морфеуса товарисч в живую высматривал и что? Есть такое напутствие начинающим - начинайте! Хорошие камни, оптику, пару-тройку тестовых бритв, эталон для сравнения и вперед.
Комплексное решение заточки
Re: Заточка на камняхА мне сегодня придут камушки (Naniwa SS) и клинок GoldDollar, буду начинать практику
![]()
Re: Заточка на камняхСегодня начал гуглить про нагуры и наткнулся на статью
http://zatochiklinok.ru/zatochka/k-ivas ... ihon-kamis Если кратко, то там говорят что нужно выравнивать камни не на стекле а на наждачке
Re: Заточка на камняхИнтересное утверждение, то есть лет сто назад волосы выщипывали а не брили? А раз наждачки небыло раньше то и камни не ровняли? Не нужно всё прочитанное в гугле воспринимать как истину, нужно всё просеевать от сомнительной информации, оставляя крупицы нужной информации для того и голова людям чтоб ею думать. Добавлено спустя 8 минут 17 секунд: А наждачка хорошо работает только с мягкими камнями а вот с твёрдыми замучаешься. Если хочешь проверь. Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!