|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.07.25, 23:18 Японские натуральные водные камни для бритв и их свойстваМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваРоман Иванович Б
с чем именно согласен и почему эшеры рулят и почему япнаты "тёмная лошадка"? У меня например никак не поворачивается язык называть лучшее, потому что у всего есть свои плюсы и минусы. Может стоить уточнять - "лично для меня на данном этапе жизни"? Комплексное решение заточки
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваSandr Если таким образом каждое сообщение уточнять (...лично для меня на данном этапе жизни), на данном ресурсе кроме 5-9 человек все сообщения придётся начинать именно с этих слов.
Да.. согласен очень много нюансов, это всё понятно. Но и согласен с тем что Эшеры лучше остальных камней, так как мягкость и качество бритья лучше, япнаты тёмная лошадка, так как человеку глубоко не посвящённому, за разумные деньги очень трудно выбрать достойный экземпляр (необходимо точить). Моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ БРИТВА ещё впереди...
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваНу я вообще то имел ввиду совершенно другое - то что характер работы японатов, Эшера и Шаптона и оставляемый результат совершенно различны , но нисколько не опротестовываю тот факт что комфортного бритья можно добиться при финише на любом из этих камней ( ну если японат бритвенный финишник разумеется) ![]()
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваaptekar А я про что ? на япнате естественно можно добиться комфортного бритья, но где гарантия что купив за 5000-20000 получишь желаемый разультат ?, соответственно получить комфортное бритьё от Эшера думаю что проще, лично для меня на данном этапе жизни
![]() Моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ БРИТВА ещё впереди...
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойствачто-то мне напомнило старый анекдот про Армянское радио:
- Говорят, что армяне лучше, чем грузины! Это правда? - ДА! - А чем лучше? - Чем грузины! Так и тут, скоропалительные выводы не основанные совершенно ни на чем. Сколько раз можно цитировать Франса, что точат не камни, а руки? И почему все новички требуют каких-то гарантий от натуралов? Хотите гарантий - точите на рекомендованной синтетике, отрабатывайте технику и будет вам счастье. А без опыта лезть на натуралы - самое время включить песню группы "Ленинград - ЗОЖ" Улыбайтесь!
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваИмею в наличии и Эшера и теперь очень порядочного японца с хорошими нагурами. Могу сказать , что не все так однозначно и по качеству получаемой РК и комфорту бритья. Все относительно. По крайней мере мой Эшер лег пока на полку, а Накаяма меня все больше удивляет тонкостью работы и комфортом .Комфортом не только бритья,после ее использования, но икомфорта работы на ней. И уж конечно хороший япнат не есть темная лошадка. И результат на нем не менее предсказуем , чем на Эшере. Да и стойкость кромки я заметил, что после япната выше, чем после тюрингца. ИМХО. Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваЦены на Эшер завышены, Эшер он и есть Эшер, купил и финишируй. Для начинающих сложнее разобраться в "премудростях" японских камней Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваdE_
Это понятно, синтетики ни кто не отменял. Хорошо, тогда вопрос ? Не особо разбираясь в япнатах, что бы Вы купили имея небольшой опыт заточки, и некую сумму денег, Эшер или япнат ? artemarut1 Ну так хороший япнат тоже не дёшево стоит Моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ БРИТВА ещё впереди...
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваЯпнат, именно по причине его универсальности.
Улыбайтесь!
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойства+100000 Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваdE_ В чём заключается его универсальность ?
Моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ БРИТВА ещё впереди...
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваХорошо, ты можешь заточить бритву на Эшере сразу после тысячника? И не дрогнет ли твоя рука при желании заточить на том же Эшере обычный кухонник?
Улыбайтесь!
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваdE_ Думаю, что можно и на Эшере, а вот про кухонник - это удар ниже пояса, раздел всё таки по бритвам
![]() Что то ни как "консенсуса" не получается, пойду ка я побреюсь Моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ БРИТВА ещё впереди...
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваА вообще то надо поэкспериментировать и довести твердый япнат на обе стороны, одну из которых загрубить 200-м порошком, и произвести на нем предварительную заточку
![]() Ну а потом смело уйти на тонкую сторону с нагурами. Вот тебе и заточной сэт ![]() Утрирую и шучу конечно...но как говорится в каждой шутке есть доля шутки. Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваЧитай выше - как не загрубляй или не выводи супер-тонкими порошками поверхность, в итоге она все равно дойдет до "своей родной" грубости
Улыбайтесь!
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваЯсно. Кстати заметил, все кто заточил с десяток на каждом из обсуждаемых камней не берутся утверждать что лучше, тогда как люди с малым опытом ещё и настаивать будут. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: По-моему тоже простой выбор при покупке - закрыть одним сетом всю доводку или только один эшер. Нет ну когда можно всё это купить от чего же не купить, пусть будет.
Последний раз редактировалось Sandr 15.06.16, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Комплексное решение заточки
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваженщина япнат не оценит, им брулики и прочую непотребность ![]()
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваНесколько раз встречал этот штамп (отмечено красным) кто нибудь знает про его значение ?
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваГугл-транслэйт переводит его, как "выше".
В глоссарии японских терминов http://www.tomonagura.com/jnats/japanes ... ssary.html" onclick="window.open(this.href);return false; этот иероглиф встречается часто в значении "высокая степень полировки", "высокое качество". Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|