|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.07.25, 21:17 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка на камняхЯ в своём экземпляре Гуанси разочаровался. При нормальном качестве основной площади, доведённой до 1200 карбида кремния, он имеет несколько включений, которые дают риску более грубую. При этом просто ощущается как бритва натыкается и проезжает по какому-то более крупному образованию. Дело не в том, что под давлением что-то вырывается (давление как раз минимальное), а в том, что эти включения сидят в толще камня. Природный материал, всё понятно, но такой камень сводит на нет, всю предыдущую работу.
А с нынешними ценами подбирать себе один экземпляр из нескольких, надеясь на идеал, неприемлемая роскошь.
Re: Заточка на камняхГуанси на Гуанси не приходится...у меня работает отлично...Купил недавно Эшера, но большой разницы в скорости не увидел...хотя тактильно при ятней.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Заточка на камняхЯ заментил такую вещь.
Получилось так, что слурика в наличии небыло, была полировочная паста тонкая от 3М, собственно гуанси и байкалит. Выдавить суспензию из гуанси и байкалита поотдельности можно, но долго. капнул полировочной пасты на гуанси и повозил байкалитом, той стороной , что притерта была на 1000м порошке, какое-то время ничего не происходило, потом суспензия пасты потемнела. Как -то положить на камень рабочую бритву мне было страшновато, поэтому я использовал учебный стиз 52 года, довольно твердый. бритва по началу залипла насмерть, добавил 2 капельки воды, получше, еще 2 , отлично. Вобщем задача не состояла в заточке стиза, он очень хрупкий и подвержен микросколам, поэтому бреет не очень комфортно. кругов через 20 суспензия еще больше потемнела и начала густеть, я разбавлял ее нужным количеством капель воды чисто по тактильному отклику. Не торопясь, разбавляя деградирующую суспензию водой я добрался до чистого камня. РК отполировалась в зеркало и отполировало камень до глянца и проявления структуры камня. Удивительно, но мне удалось довести этот хрупкий СТИЗ, хотя цели такой не было, пришлось делать для него ручку их чернослива. Первый раз в жизни, получилось толстовато, но красиво. Негатив в одном, не осталось больше учебной бритвы, покупать 5 или 6 ю меня жена запилит. Что отмечу, суспензия 3000 тысячного синтетика суэхиро на гуанси работает грубей чем паста 3М, ни на той ни на другой не следует работать сразу, КМК надо привести ее в однородное состояние более твердым камнем, я использовал байкалит и арканзас от набора лански. Тактильно, сразу понятно, когда суспензия нужном состоянии и понятно, что в ней нет крупинок, след-но можно безопасно работать на полировке. Я постепенно добавляю воду и так добираюсь до чистого камня, который уже зеркалит, но не от замасливания. Паста 3М не имеет крупинок совсем, натирая кусочком суэхиро есть опасность отрыва крошки, поэтому проверяю байкалитом или арканзасом, но пока не находил крупного зерна от суэхиро, т.е опасность образивной гигиены низкая. Получаемая такая гибридная суспензия от 2 камней+КК от пасты работает достаточно быстро и однородно. Микроскопа у меня нет, в лупу мне трудно разглядеть детали, есть основания полагать, что деградирущая суспензия работает тоньше чистого камня. Заметил, что натирая гуанси через пасту 3 М байкалитом , та сторона байкалита , что довел на 1000 порошке стала зеркалить больше, чем сторона от 1200 порошка, тоже самое с арканзасом из лански. Использовать вместо слурика суэхиро пришлось потому, что японец не качественно упаквал камень , а почта россии хамски его перевезла, оставив мне на память скол у края, пришлось отпилить 2.5 см, теперь у меня есть слурик из двустороннего суэхиро 1000\3000. Не слушаю, что говорят, смотрю , что делают.
Re: Заточка на камняхВишер
ну побрился то как? Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: поддерживаю. лучше конечно покупать вживую и по возможности сортированный для нужд брадобрея. Комплексное решение заточки
Re: Заточка на камняхПобрился с удовольствием, уточенный стиз практически не звучит, молча бреет.
Не слушаю, что говорят, смотрю , что делают.
Re: Заточка на камняхА как же хруст? у меня оба СТИЗа хрустят так, что через стенку слышно
![]()
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Заточка на камняхЗначит вам повезло с "Гуанси".Мне из 2-х ни один не попался,хоть как его не заглинцовывай...
Re: Заточка на камняхSmile Можно фото, неужели после 1200 нет зеркала?
Re: Заточка на камняхне понял.может после 12000 грит.вы хотели сказать?
Re: Заточка на камняхSmile Не верится что после притирки камня на свободном зерне карбида кремния f 1200 (3нм) кремния он матовый (будучи смоченным водой).
Re: Заточка на камняхне матовый,отражает смоченный водой.На кромке даёт матовое зеркало.Для комфортного бритья,мне не хватает.
Риска грубее,чем Нанива СС 10000.Стоит отметить,что щёки ещё "куда ни шло".А вот зона усов,и подбородка -тянет.По гритам работает в районе Уэльского сланца "Язык Дракона". Я не говорю,что всё "Гуанси" такие.Это мне так "повезло"..в 2-х камнях.Больше экспериментировать с этим камнем не буду.Хватит.
Re: Заточка на камняхМне так же "повезло". Один подошел на хонзан, второй так лежит, трескается потихоньку
![]()
Re: Заточка на камняхДа, вот один из недостатков природных камней, не понятно что покупаешь, двух одинаковых не бывает. А синтетик в любое время такой же покупаешь - все его характеристики идентичные.
И с советами проще, если у одного природник хороший попался и он пишет про это, то другие 10 человек купят по названию такой же камень, а он окажется плохим. С синтетикой у всех одинаковый камень будет.
Последний раз редактировалось Кай 02.02.16, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Re: Заточка на камняхВ точку сказано!
Натуралы не плохие, но правильные - найти надо.
Re: Заточка на камняхПо гуансям, пока не понял, вчера опробовал, результат пока не понятен, на одной бритве фикня, но там есть подозрение на отпущенную кромку, а на рабочем шведе очень даже, волос после чистого ремня режет, бриться пока не пробовал, завтра, после-завтра попробую, что из этого вышло, но одно могу сказать точно
долгими и длинными зимними вечерами он доводил свою бритву на гуанси, камень реально черепаший. Кстати, гуанси, что присылал мне Ткач, совсем другой, и, в сравнении, выглядит между грей аланией и гуанси от NavigatorV Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Заточка на камняхКак пишут на ганзе, "200 проходов с отрицательным давлением" и золотой ключик ваш
![]()
Re: Заточка на камняхКай все четко про натуралы сказал. Слишком индивидуален каждый камень - не там прошел распил, пара включений лишних - и все, результат работы другой.
Наверняка у кого-то гусевский Бразилио есть и работает отлично, а у кого то именитый япнат не финиширует должным образом. Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Заточка на камняхЧто значит с отрицательным давлением? ![]()
Re: Заточка на камняхБритва давит на камень своим весом, скажем 100 г. Можно надавить, прибавить грамм 20, скажем. Можно рукой создать "отрицательное давление на камень бритвой", скажем на 50 г. Насколько это правда выполнимо в реале - не знаю, т.к. грань между "отрицательным давлением" и подниманием крайне мала для рук.
Re: Заточка на камняхВерно. Как это реализуется в реале, надо у ребят с ганзы спрашивать.