|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 06.05.25, 0:15 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка на камняхВсем привет. Посоветуйте, что можно предпринять, имею камень 1-6к, что можно предпринять, что бы сгладить такой большой скачок. Кто-то писал, что у него такой переход, вряд ли, что просто так. Камень типа razor hone искусственный.
Есть еще сланец Язык дракона, Гуанси, какой-то елоустоун шел к Гуанси.
Re: Заточка на камняхGNP
3к грит камень бы взять не помешало.
Re: Заточка на камняхПонятно. Идея то было другая маленько.
Я пока не могу оценить качество этой комбинации, то есть достаточно сразу 6к, камень то изначально изготавливался для бритв, значит производитель так задумал. Что-то в лупу не могу точно проследить убирает ли он риски от тысячника, задамся целью выясню.
Re: Заточка на камняхGNP
Переход слишком резкий. В принципе убрать риски возможно, но это займет значительно больше времени.
Re: Заточка на камняхЯ в принципе не спешу, мне важно, что это вообще возможно. Меня всегда интересовал вопрос, только тапками не кидайтесь - заточка это на 1000 камне, потом только убираем риски от предыдущего абразива. Но. Я же если долго буду тонким абразивом работать, я ведь могу не только убрать риски от предыдущего, но и так выразиться и пройти их глубже. Вопрос
![]()
Re: Заточка на камняхПредположение в корне ошибочно. Нечего там бояться. Чем больше на тонких абразивах доводишь, тем лучше.
Re: Заточка на камняхТо есть уточню - качество заточки не пострадает при таком переходе, только потеряю скажем немного времени?
Re: Заточка на камняхСкорее "много времени". Извиняюсь за корявый рисунок, может так будет понятней. На грубом камне получается большая пила, чем тоньше камень, тем пила будет сильнее уменьшаться. Точить надо пока вот такая пила как сверху не опустится в самый низ.
Re: Заточка на камняхОго на словах то все просто, а наглядно то не очень, давайте вернемся к первому вопросу, что можно предпринять, что бы понизить 6к и повысить 1к, коряво выразился но думаю понятно. Я думаю можно добавить изоленту и за счет изменения угла надо будет меньшую площадь "затирать". Правда не люблю изоленту
![]()
Re: Заточка на камняхМне кажется можно попробовать на 1К камне поработать с суспензией от дракона или елоустоуна. Возможно, что риска станет менее глубокой и на 6К придется меньше поработать по времени. Я на CERAX 1/3 к работаю с цусимой-нагура, риска очень неглубокая получается
Re: Заточка на камняхGNP никаких изолент, изолента для изменения угла или для сохранения обуха, но никак не для выведения рисок, лучше попробовать суспензию от других камней как говорит ARYAX
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Заточка на камняхСуспензию от натуралов можно смело и на 6к наносить - заметно быстрее работать будет, а потом уже на чистый 6к
Улыбайтесь!
Re: Заточка на камняхКомрады с англоязычного форума, уверяют что скорость и чистота работы на barber hone достатончая чтобы быстро ввести бритву в кондицию используя только его, так что я бы получше разобрался с камнем. Да кстати не факт что там 1-6к японагрит.
Re: Заточка на камняхСовершенно правильная позиция. Не следует метаться, а надо пытаться выжать всё возможное из иеющегося. Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: Габор Гункель писал. Вверху страницы находишь кнопку "Статьи", а там — "Пособие по заточке". Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: GNP, не парься. Лупу в руки бери и выводи риски от тысячника. На синтетиках частые переходы — чисто для ускорения. Для качества что они могут дать?! Кто знает, пусть обоснует. Знаю одного заточника в магазине "Касуми", так тот с 800 сразу переходил на 8000: "А я чо, за свои деньги должен камни покупать?! Мне чо дали, на том и точу. Уже четыре года. Ничего экстремального — риски выводятся". ...и немедленно выпил.
Re: Заточка на камняхСтальные нервы у человека. Это ж сколько вазюкать-то нужно
![]()
Re: Заточка на камняхЕму зарплату выдают — он и возюкает. Ему перед начальством, может, даже выгодней корпеть над одним ножом час, а не 15 минут.
Но как бы то ни было, риски на 8000 после 800 он выводил. ...и немедленно выпил.
Re: Заточка на камняхЧто вы всё о камнях да о камнях. Учитесь
![]()
Re: Заточка на камняхzoos
Надо взять на вооружение.
Re: Заточка на камняхДавно пора. Ретрограды. Паста и алмазы наше всё
![]()
Re: Заточка на камняхСпасио всем, самого ткие мысли посещают, поэтому и спрашиваю, конечно буду дальше с камнем возиться интересно же
![]() ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|