|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 21:23 Японские натуральные водные камни для бритв и их свойстваМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваТы зачем хамишь-то?
Воспитание что ль такое? Картинки в своей голове рассматривай, хоть мультики смотри, если тебе там что-то мерещится. У тебя фантазия богатейшая, особенно в отношении других людей. И всё-то ты знаешь, чего я и сам о себе не знал. Очень хочется спросить - а свечку случаем не держал?
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваНе правда. Просто пытаюсь понять почему ты спрашиваешь у людей не имеющих отношения к добычи и продаже японских камней и на их не знании строишь теории. Сколько в России людей ходило по Японии и рассматривало камни? Хоть бы у них спросил, но нет же, кинул вопрос кучке русских заточников, никто не ответил, и всё, значит никак не метили камни раньше и это сильно нас продвинуло в заточке и дало кучу преимуществ. Какое же это хамство, по-моему ты троллишь, а я прикалываюсь в ответ. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваВот вы оба взрослые трезво мыслящие мужики.И увлечения у вас мужские...но сцепились как мальчишки, хочу и не знаю как вас растащить
![]() Срежте острые углы.Плюньте на свои амбиции во эдравие такой замечательной темы ![]() Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваВ 2013 году ассоциация камнерезов японии в Киото на съезде разрешила ставить штампы по моему то ли 7 то ли 9 продаванам - раньше официально только у Хатанаки было такое разрешение - на SRP по моему Джим об этом рассказывал.. ТЕ ситуация когда хрен знает кто , хрен знает что штампует на хрен знает каких камнях их совсем задрала к тому времени.. Что касается сроков с которых начали ставить штампики - то это явно 20 век В тех же описаниях Ивасаки об истории как они с Асано начали сортировать и штамповать нагуры - есть перечисления других нагур Таких как Цусима, Ието - которые никак не штампуются - но от этого хуже не работают и используются никак по времени не меньше чем Микава.. ТЕ - штампики в нынешнем состоянии - это никак не признак того что камни лучше каких то других - скорее это констатация что они признаны пригодными для каких то целей - что никоим образом не исключает такой же пригодности других камней - без печатей .. В Японии полно народу которые в этом вполне хорошо разбирается.. Вот всяким гайдзинам типа длинноносых варваров с севера - штампики полезны - потому что служат хоть каким ориентиром.. Хотя и среди гайдзинов есть те кто способен камень оценить и без штампа ![]()
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваэто не амбиции, если кому-то можно фантазировать, то почему нельзя прикалываться? Марат, ну может мы всё же знаем меньше чем японцы и беседу следовало бы начинать с я тут спросил у Морихея, Гилмора, посидел в японских блогах и выясняется что раньше никто камни никак не маркировал, и каждый наверное сам ходил и пробовал каждый камень (в смысле все подряд, а не из определенной группы) и подбирал под свои нужды, в связи с чем... Сам-то веришь в это? Это как сыр на прилавке - тебе нужен среднежирный со сливочным вкусом, а на сырах ни одной метки, и придется попробовать все чтобы выбрать нужное, когда можно было просто прочесть название/марку или спросить у продавца. Или наприемр тебе нужен сыр не из коровьего молока (среднесортное месторождение), а из козьего (восточные шахты). Некоторые камни не нуждаются в атрибуции, например, аото или цусима, но аваседо не просто выбрать на глаз. Ну как без меток или листка со свойствами? Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваСаш - до эпохи Мейдзи - нам даже трудно представить насколько Япония была нищяя и дебильно устроенная страна- там крестьянам даже просто ножи запрещено было иметь ..
Металла мизер - и то из Кореи- какие тут уж развалы точильных камней - я так уверен у кого было что точить точили тем что под ногами валялось - из японии мечи вывозить запрещено категорически , а то что торгуется по всему миру - начало 20 века - характерно - правда.. ТЕ я думаю до начала 20 века - торговля высококачественными точильными камнями была сосредоточена в узких руках и там люди достаточно хорошо в этом разбирались - и было из немного - штамповать сами камни в такой ситуации не было необходимости - скорее их хранили в каких либо ларцах с описанием и передавали по наследству .. Кстати первое мое знакомство с японскими камнями было в передаче - где камень именно так доставался и из шкатулки - завернутый в шелк ..
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстване хочу фантазировать на тему прошлого другой страны, но описание товара особенно такого разнообразного как теннен тоиси, просто обязано быть, пусть не штамп, но метка или листок/коробочка. В какой-то книге видел старую бумаженцию возле камня, может оно, неужели сложно сначала спросить у самих японцев... Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваСаш - расскажи мне о российских природных заточных камнях 19 века ??
Назови фамилии спецов по их изучению, выложи этикетки... Где все это ?? В стране которая металла добывала на порядки больше маленькой Японии.. А что ты от них хочешь...
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваВ музее песчаники видел, ну похож по крайней мере. Марат, может от фактов и здравого смысла будем отталкиваться? Мнение японцев или продавцов камней не приведено, здравый смысл тоже где-то - продавцу нужно иметь инфо по камням, чтобы рекомендовать что-то. Если продавец столяр, то он уже отобрал под столярку, если повар, то отобрал под ножи, если универсал то ему как-то надо было метить, чтобы не запутаться. Смысл этой дискуссии? Мы всё равно упираемся в сортировку и в реальное время либо перебирай пока не надоест, либо ограничь круг проб через штампы, либо купи сортированное для своих нужд - опять 5/25, куда тема катится... Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваА тема никуда не катится. Каждый, высказывает свое мнение, логику исходя из теорий. Потому-что нет достоверной инфы., во всяком случае инфы крохи.
Как и с французскими бритвами, да и бритвами вцелом. Имеем лишь пару строчек и то..
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваСкажите что значат эти иероглифы?
На камне обычно ставят по 2 печати какая что значит?
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваКонечно если отбросить амбиции и личные антипатии то надо сказать что в любом случае камень надо смотреть по качествам а не по штампам, штамп в конце концов это маркетинговый ход, неискушенный обыватель видит марука или хатахоши и достает кошель. Конечно камень с печатями хорош но и без печатей в той же Японии на аукционах продаются не за дешево камешки и это хочу заметить японцы а не русские заточники как товарищ метко заметил.
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваto sandr
Если по существу вопроса сказать нечего, то пройди мимо. Просто пройди. А для произвольных комментариев любого поста и "прикалываться" есть специально выделенная тема. Тебе сюда. http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=2042" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваМарат, я конечно книжек не читал (по японски не разумею) но сдаётся мне, что этот вопрос нужно рассматривать очень широко. По-русски говоря - всё одно к одному шло. То есть: изначальная принадлежность накаямы и шобудани правящей династии (Не было этих камней на базарах и в магазинах. И вообще в частном владении не было. Потому и бумажки и штампы не нужны были), самураи, массовое производство холодного оружия (для которого как раз и нужны были эти точильные камни), а потом запрет всего этого. Переход армии на огнестрельное оружие. Как следствие кузнецы и заточники массово оставались без работы. И нафига тогда царской семье эти камни? Я думаю потому и отдали шахты во владение частнику. Только вот кому? Неужто Като-сан был первый?!
И таки прав ты. Надо ещё и менталитет учитывать, который даже сейчас очень разнополюсный. Это нам, гайдзинам, нужны печати и штампы, а в японском междусобойчике они значения не имеют. Их мир по другому устроен и они не забивают себе голову всеми этими названиями. Нам это трудно понять но это их данность.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваto wwnbb
Верхняя сё-хон-зан авасе-до Что такое сёхонзан можно почитать с этого места. Аваседо - финишный точильный камень. Нижняя Навскидку каждый иероглиф в отдельности назвать не смогу (по ссылкам походить надо), но общий смысл - специально отобранный, самый качественный.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваШикарно правда? Из фантазий строить теории, а из них определённые действия. Это называется ложный путь. Ты чтоль по существу сказал? Ты строишь выводы только из того чего не видел чего-то в интернете и не получения ответов в России. Ну у тебя же есть свой форум для чего хочешь. Зачем здесь разводить флудильню "я так думаю" и "логически". Ни ты, ни я, никто другой на форуме не владеют этой информацией. Это просто фантазии, которые никак не приравнивают отборный/меченный камень с неизвестным, у которого зачастую из привлекательного только низкая цена. Ну а так да, если читателей и куратора темы тут и одновременно на твоем форуме, это бездоказательное и бесфактурное высасывание из пальца устраивает, которое видимо даёт какое-то успокоение от необладания атрибутированных/отборных для бритв камней, то может и стоит пройти, смысл же не в правде получается, а в психологии успокоения. Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд: а можешь определить кто торгуется - японцы или европейцы?, можешь по фото выбрать камень для бритв? можешь объснить почему японцы не коллекционеры готовы платить сотни тысяч йен за камень со штампом Мару-ка, тогда как вокруг полно других камней? Вот и я не могу. Печать и слово профи-сортировщика хоть как-то ориентирует. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойства特撰品-Tokusenhin-отобранный; отборный, лучший товар.
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваТЕ - кроме а и экспертного заключения профи - сортировщика ( кстати их сколько и в какие организации они объединены ?) - ничего не гарантирует качество камня ? ![]() Sandr ты с убежденностью неофита пытаешься нам представить свой взгляд как единственно правильный - откидывая например то что у японцев есть четкая классификация заточный камней (область добычи- гора- шахта - страта ( слой ) - качественные параметры)- есть десятки книг с описанием этих классификаций , недостатков и достоинств каждого камня , есть названия у большинства используемых камней - ТЕ им самим все понятно.. А на нас им по большому счету плевать . Именно поэтому цены на Яху например на более менее приличные камни (без всяких печатей) - цены зачастую достигают фантастических величин - а вот на бее они на порядок меньше .. Проводя параллели - английский Чарнли Форест - от того что на нем нет печати ассоциации камнерезов Уэльса и Шотландии - Чарнли Форестом быть не перестает..
Это просто не так - сегодняшний Яху - по запросу натуральные камни для заточки - всего лотов: 5487 При том что половина из них это всякие Амакусы с Бинсуями лежащие стопками.. ТЕ на 400 миллионную Японию - камней мало и со штампами из них меньшинство- это в основном сфера интересов не значительного количества любителей и коллекционеров которые в общем то хорошо понимают что они хотят ( как и у нас в Росии в общем то , да и по всему миру) - остальные точат алмазами, синтетикой и в ус не дуют..
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойстваК сказанному Маратом хочу добавить - есть цена, а есть ценность. Не нужно путать эти два понятия. И если первое ещё складывается из каких-то объективных причин, то второе - чистый субъективизм. Она (ценность) не зависит от атрибутики или внешних признаков камня. Определяется исключительно своими ручками.
Re: Японские натуральные водные камни, и их свойствачто-то не то ты видишь в моих словах, я пытаюсь намекнуть что не надо фантазировать без фактов и без информации о камне нельзя сделать осознанный выбор заочно. Других взглядов не имею. Ты сам пишешь о классификации, так штамп с названием камня - это и есть доп инфо. Есть камни с характерными чертами породы, кто более менее в теме, может определить и сам, тот же пример с Чарнли или Охира Рендз сюита - их трудно перепутать, но есть масса япнатов внешне похожих друг на друга и просто фото, без описания вообще ни о чем не говорит, только цвет, размер, целостность. Это просто булыжник если нет ни фото воды на нем, ни фото отработки или минимального описания по свойствам. И в этом смысле, всё верно - именно так. + происхождение, если камень из восточных шахт, то высока вероятность хорошего камня. Какие тебе организации нужны, есть печати и есть всем известные продавцы - Морихей, Максим, два Алекса, дваТакэси и др ,которые каждый камень тестируют или продают с уже известными свойствами. Если камень без характерных признаков, то без работы сортировщика в виде печати или описания к камню всё пальцем в небо. Это вызывает сомнения? Или это похоже на мою особую точку зрения? Марат, я отвалюсь с обсуждения, но загляни на шаг вперед - вы начали дурить народ что камни без печатей/бумажки/пробы сортировщика должны вызывать такое же доверие как и с печатями, что без сортировки/пробы, доп. инфы можно без проблем купить япнат для своих целей.
![]() Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.