|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 23:48 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка на камняхwwnbb
Утверждение - "В наличии есть suehiro 1000w и касуми 3000-8000 камни новые покупались специально для бритв(это я к тому что ровные)" - не соответствует истине /новые - совсем не есть - ровные/. Потому и не получается заточка. Камни нужно для начала притирать... ну чтоб именно ровные были/стали. Предварительно замоченные (не сухие) притирать нужно. И ровность камня притертого проверять лекальной линейкой желательно. И только потом - ассса - на бритву (точнее с бритвой на камень) ![]() И даже если с 1к получилось, то с более тонкими но кривыми "новыми" камнями - хрен получится. Кстати тут тема про выравнивание камней - http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=3883" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось sergeku 30.08.15, 23:18, всего редактировалось 3 раза.
Re: Заточка на камняхПро нагуру уже подсказали ![]()
Re: Заточка на камняхНе надо извращаться. После работы оставляешь его так, чтобы сох равномерно со всех сторон, и всё.
Самое страшное, что грозит — камень может расклеиться, и тогда вместо одного их будет два. Добавлено спустя 7 минут 29 секунд: Нет, только вперёд, только на зерно. Можно делать зигзаги, можно изображать волнистую линию, но всегда только вперёд, только на зерно. Круговые движения возможны на стадии обдирки, то есть ДО сведения кромки на 1000-нике. ...и немедленно выпил.
Re: Заточка на камняхГуру ганзы с тобой поспорили бы
![]()
Re: Заточка на камняхПоспорить-то бы поспорили — тонких троллей везде хватает, а точить-то от зрена сами не станут, чай, не дураки.
Хотя, помнится, Bwman на полном серьёзе писал, что с какой-то проблемной бритвой ему удалось справиться благодаря тому, что одно движение из двадцати он делал от зерна. ...и немедленно выпил.
Re: Заточка на камняхBwman для меня не авторитет, понтов много, а по делу ничего. Ярославу я больше доверяю, а он другое писал.
Re: Заточка на камняхСам же и ответил
![]() Согласен более с ним, чем с тобой ![]() Re: Заточка на камняхПодскажите, можно ли с King 6000 переходить на Гуанси, либо Гуанси не справиться с рисками от шеститысячника?
Re: Заточка на камняхКак мне кажется, на гуанси вспотеешь выводить. Он и так то медленный. Лучше гуанси заменить на 10к
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Заточка на камняхнормально там все, только нагуры возьмите у Сандра! После 6к мона и на ботане поработать, а мона и сразу на меджиро уйти. Улыбайтесь!
Re: Заточка на камняхС нагурами можно и после 3000 ка уходить
![]()
Re: Заточка на камняхНагуры это совсем другой способ заточки. Как мне кажется, требующий больше опыта.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Заточка на камняхaptekar Смотря на какие нагуры уходить
![]()
Re: Заточка на камняхНе то чтобы больше - просто другой ...
Re: Заточка на камняхСкажите, много раз видел(на форумах) что гуанси разные бывают, и 10к 12к и 14-15к, это реально так, или просто от доводки/рук/фазалуны зависит, и они все примерно одинаковые? Заказал себе кирпичик(уже месяц назад) теперь думаю мож стоило синтетику взять...
Re: Заточка на камняхwwnbb Не стоит так беспокоится по поводу этих цифр, обозначение очень условно примерно в таком диапазоне зависит индивидуально от конкретно взятого камня. Цена хорошая, размер достойный. И честно говоря и 10000grit хватит для финиша, а Гуанси от 10..., медленный ток зараза.
Re: Заточка на камняхДа, это цифры "от балды", ну кажется человеку одному что один гуанси потоньше чем другой, он и пишет 14 Кгрит
![]()
Re: Заточка на камняхРежущая кромка после 3000#
Решил опубликовать видео. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|
|
|