Текущее время: 18.06.25, 16:58
...И станет тупая бритва острой!
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
olegpan
- Настоящий знаток (лауреат)
Каждый раз эту однополость мусолишь  Не надо путать ее с резом волоса.
Рез волоса быть обязан для качественного бритья и без вариантов...по-моему, только ты с этим и не согласен. Или, по крайней мере, так заявляешь. Методики тестирования уже давно озвучены - и в тексте и в видео - материала полно.
Вообще не понимаю проблемы с этим тестом, если честно. Что там их точить, эти бритвы?
olegpan
-
Егор
- Я всегда буду против!
-
Контактная информация:
Рез волоса быть обязан для качественного бритья и без вариантов...
Именно . Но человек начинающий не может "срезать" на расстоянии 3 см от недостатка техники . А есть и оптимальный вариант , но от неправильного направления , они не могут добиться подобного , и стремясь к идеалу , портят всё . Всё предельно просто . Не нужно завышать планку , иначе будет результат подобный этому , а люди , начитавшись мастеров , так и делают .
З Холодного Яру.
Егор
-
olegpan
Егор
да что ж там за техника такая? Ведь не голову шашкой сносим.
Поднес волос к РК корнем вперед, опустил. Если бритва острая - все остальное произойдет "автоматически".
А если тупая - волос скользнет и все.
olegpan
-
aquadon
- Новичок
Как проверил остроту станка Gillette? Уверен что тест на волос точно не проводил, так?
Сравнил со станком по субъективным ощущениям. От безысходности побрился станком, но понял, что даже тупая гравюра как минимум не хуже. По крайней мере после нее нет такого раздражения.
После заточки Егора бритва была идеальная, так что тут уже мои косяки пошли.
Постараюсь снять процесс правки на видео - хоть убейте, не вижу своих ошибок. Делаю все точь в точь, как во всех инструкциях. Единственный момент - ремень немного порезал и использую теперь только 2/3 его длины.
aquadon
-
N*X*S
- Fantômas se déchaîne
-
Контактная информация:
aquadon писал(а):Сравнил со станком по субъективным ощущениям.
Рекомендую разобрать станок ( если это конечно не Т-станок) , достать лезвие и провести тест на волос, боле чем уверен тест будет пройден. Раздражение может быть из-за того, что лезвия не тщательно вымывается после бритья, там чудесно размножаются всякие микробы, грибки и прочая фигня.
Ремень с пастой вашей бритве необходим как воздух, если не поможет- операция на камнях неизбежна.
N*X*S
-
Tihohod
- Главный Залинзовщик
-
Контактная информация:
N*X*S писал(а):Это говорит о том, что бритва тупая, но не тупее Gillette. Хотелось бы мне глянуть на неё. Чувствую, тут не в ремнях дело.
А то ты не знаешь, что у новичков всегда так?!
Frans писал(а):Наверное надо опять в заточку. Или ремень с пастой.
Надо-то надо, только и это вряд ли поможет, если не выявить ошибки — всё моментально вернётся к прежнему состоянию.
aquadon писал(а):читал, что если править лезвие по частям, то можно сделать прогиб РК.
Правил минут 20.
Вот когда новички, обливаясь потом, правят по 20 минут, да ещё и на пастах, тогда и появляется "обратная улыбка". Правка на чистом ремне должна занимать не более 2-х минут, а если измерять в числе протягов, то не более 60-и (дальше металл просто перестаёт реагировать на чистую кожу ремня).
aquadon писал(а):хоть убейте, не вижу своих ошибок. Делаю все точь в точь, как во всех инструкциях.
Видеть мало. Неизвестно, какие выводы кто делает из увиденного. Тут нужно глубокое понимание процесса: правка на чистом ремне — это или обламывание отогнувшихся во время бритья зубчиков микропилы, или отгибание их в нужном направлении. Можно считать, что съёма металла во время правки на чистом ремне не происходит.
Принципы правки знаешь? Что ремень должен быть натянут довольно сильно, а бритву к нему прижимать довольно слабо,
что вести всей плоскостью, то есть нажим на обух должен быть не слабее, чем на режущую кромку,
что править надо на гладкой стороне,
что бритву переворачивать не через режущую кромку, а через обух,
что правка на чистом ремне не должна занимать не более 2-х минут?
Последний раз редактировалось Tihohod 17.10.13, 5:05, всего редактировалось 1 раз.
...и немедленно выпил.
Tihohod
-
Кай
-
Контактная информация:
Егор дело говорит, тем кто делает тест часто он кажется элементарным, а у тех кто впервые пробует действительно ничего не получается зачастую. Недавно было: человек волос с головы свой берет - опускает на лезвие и так и сяк, ничего не происходит, я в шоке, думаю как так, только что же сам проверял многократно - всё отлично было. Беру сам его тот же волос и чудо: режется просто отлично, в разы лучше моего (попросить пучок волос с его головы для тестов постеснялся  ).
Кай
-
N*X*S
- Fantômas se déchaîne
-
Контактная информация:
Кай писал(а):Беру сам его тот же волос и чудо: режется просто отлично, в разы лучше моего
Согласен, есть такое дело, доводилось лицезреть. 
N*X*S
-
Егор
- Я всегда буду против!
-
Контактная информация:
Для человека взявшего бритву будет оптимальным срубить волосок прямо над пальцами . Не нужно корни вперёд , не нужно опускать , достаточно взять вертикально и над пальцами уверенно срубить , что бы он начал с малого . Забивая мозг изначально , человек пытается делать то , что у других наработано и есть опытом . А потом следует правка на ремне по 30 минут дрожащей от нервов рукой .
З Холодного Яру.
Егор
-
ramboll
olegpan писал(а):Если ворс есть - работать будет плохо
У меня тоже новый ремень с микроворсом - строганый из коровы, матовый как нубук. Правил тоже неважно, пока я не попробовал его слегка намазать вазелином. Править стал получше, ворс загладился, ремень стал блестеть. Может можно и другим чем то намазать, типа ланолином, тут уж я не знаю. Чтобы бритва сильно не прилипала к ремню остатки вазелина лучше втереть пальцами в кожу на следующий день.
ramboll
-
Dobro
ramboll
Костное масло?
Dobro
-
olegpan
Масло и кожа несовместимы.
Прилипает потом пыль на промасленную поверхность, со временем черные полосы появляются. И все это дело успешно царапает РК.
Через время появляется вопрос - а как очищать/стирать ремень?
Насчет лучшей правки - у меня обратное впечатление. Нанесение масла снижает трение и качество правки ухудшается. Правда, изначально ремень хорошо правил....может на плохо работающий нубук окажет положительное влияние - проверять не буду 
olegpan
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
-
Контактная информация:
aquadon писал(а):Правил минут 20.
Это называется "онанизм".
Tihohod писал(а):Правка на чистом ремне должна занимать не более 2-х минут, а если измерять в числе протягов, то не более 60-и
10-15 проходов, не более. Да то я правлю через 2 на третий.
Олег Бритва
-
ramboll
olegpan писал(а):Масло и кожа несовместимы.
С вазелином по-другому: он на следующий день на поверхности кожи дает сухую пленку. На нее ничего не липнет, кроме бритвы. Я поначалу даже испугался, что испортил ремень - слишком велико было трение. Когда растер пальцами пленку по поверхности стало идти мягче. Через пару правок скольжение стало нормальным, чуточку легче, чем до смазывания. Правда при нанесении допустил ошибку - надо было сразу втирать вазелин в кожу и первую правку делать на сыром ремне. Тогда в следующие разы правка идет с небольшим трением, приятным для руки. Сначала так и сделал на небольшом кусочке ремня. Вазелин обычный из аптеки. Вспомнилось из Армии, что первую смазку хромовых сапог советовали делать вазелином, а потом уже мажь чем хочешь. Ну и относительно бритв встречал где-то. А вообще на Амазоне продается эмульсия для ремня - помогает продлить жизнь ремню и улучшает правку
ramboll
-
Frans
- Настоящий
Вазелин можно. Это нормально. Но технологию надо блюсть.
Frans
-
Вадя616
- Знает не всё
olegpan писал(а):Поднес волос к РК корнем вперед, опустил. Если бритва острая - все остальное произойдет "автоматически".
А если тупая - волос скользнет и все.
Сегодня достал бритву заточеную olegpan провел тест результаты такие в 3-5 мм волос срезает, 10-15мм надрезает так что он как будто переломлен весит, 20 и более мм волос просто скользит и все.
В чем тут дело в заточке или не правильно проведенном мною тесте судить не мне делал вроде как все написано.
КАЖДЫИ ТрОЧИТ КАК ЗАХОЧЕТ, Я ТрОЧУ КАК Я ХОЧУ.
Вадя616
-
Frans
- Настоящий
3-5мм это нормально. Не морочь себе голову. Бриться комфортно?
Frans
-
olegpan
Вадя616 писал(а):Сегодня достал бритву заточенуюolegpan провел тест результаты такие в 3-5 мм волос срезает, 10-15мм надрезает так что он как будто переломлен весит, 20 и более мм волос просто скользит и все.В чем тут дело в заточке или не правильно проведенном мною тесте судить не мне делал вроде как все написано.
Вроде как с натяжкой и хватит, а по-хорошему - маловато. Ориентироваться надо на бритье.
В свое время она явно лучше волос резала. А дальше - либо уже от постоянного бритья подсела, либо правка недостаточно восстанавливает остроту - если бритва использовалась не так активно.
Либо попробовать править немного дольше либо попробовать другой ремень.
Если вопрос уже чистым ремнем не решить - ремень с пастой, рекомендую не подвесной, а на твердой поверхности. 20-30 кругов обычно возвращают остроту.
olegpan
-
Tihohod
- Главный Залинзовщик
-
Контактная информация:
ramboll писал(а):на Амазоне продается эмульсия для ремня -
беспредметный разговор. Сказал "а" — будь мужиком, давай ссылку.
olegpan писал(а):Если вопрос уже чистым ремнем не решить - ремень с пастой, рекомендую не подвесной, а на твердой поверхности. 20-30 кругов обычно возвращают остроту.
Но 20-30 — не каждый раз, а только изредка!
...и немедленно выпил.
Tihohod
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
|