Пианист не обязан настраивать рояль, для этого есть настройщик.
З.Ы.
Я свою бритву точил больше года назад, бреет отлично!
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 0:09 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка на камняхasmx, если нужно будет поточить - обращайтесь.
Пианист не обязан настраивать рояль, для этого есть настройщик. З.Ы. Я свою бритву точил больше года назад, бреет отлично! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Японские камни и бритваБратья, посоветуйте, что лучше взять для периодичной подточки бритвы - Арканзас или камешек типа Камень точильный комбинированный #3000/8000 на резиновой подставке KASUMI?
Просто бритва со временем даже на ремне не доводится до первоначального состояния просвятите, пожалуйста Re: Заточка на камняхБратья, посоветуйте, что лучше взять для периодичной подточки бритвы - Арканзас или камешек типа Камень точильный комбинированный #3000/8000 на резиновой подставке KASUMI?
Просто бритва со временем даже на ремне не доводится до первоначального состояния просвятите, пожалуйста Re: Заточка на камнях![]() http://britva.ru/articles/sharpen/sharpening_manual.php" onclick="window.open(this.href);return false; Re: Японские камни и бритваЧерняк С.Н. - "Парикмахерское дело", 1932:
Лазарев К.Г. - "Точка и правка бритв", 1933:
Re: Японские камни и бритваAleks Ander, вот и мне непонятно, почему "мокрый" ноготь? У меня и в сухой врезается...
Чё это за процесс "подточка"? ![]() Хорошо заточенная бритва - это не кухонный нож, её не надо "подтачивать". Острота при правильной эксплуатации может держаться да пяти лет. Я ж писал - больше года не точил и не собираюсь. Только правка. З.Ы. Пианист во время концерта не лезет в рояль - "поднастроить". Да и после концерта вряд ли его "поднастраивают". Это делается по необходимости. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Японские камни и бритваПо мокрому - чтобы скользила, а не врезалась сразу. Главное-то проверить не врезаемость, а отсутствие микрошероховатостей и микронеровностей на кромке.
Re: Японские камни и бритваГде она скользит? Тогда вообще непонятно, у меня и на сухом та же история... Зачем его мочить, всё тоже самое? Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Японские камни и бритваможет я что-то не так понял, но мне кажется что от этого бритва затупится???? или может её нужно держать под углом???
Мне нравится здесь в Королевстве Кривых.
Re: Японские камни и бритваНет, её нужно держать перпендикулярно ногтевой пластине.
Вообще, способ достаточно странный и противоречивый, но книжки писали не дураки, нам только нужно выяснить, как это правильно делать. Думаю, насильно врезать бритву в ноготь не стоит, нужно просто вести бритву с минимальным прикосновением к нему, чтобы он и не врезался, но и чтобы при этом можно было ощутить неровности. А ноготь берётся, мне кажется, потому, что кожа под ним особо чувствительна, и сразу почувствует "щербины и сыпь". А вода нужна для выравнивания поверхности ногтя. Всё IMHO. Re: Японские камни и бритваЕщё в детстве проверяли ножи на ногте. Ногодь чувствует любую неровность ...но микроскоп лучше.=))
Re: Японские камни и бритваПроверку на ногте степени остроты бритвы описал Shiva в посте ветки "Опасная бритва" на найф.ру. Это способ оценить остроту РК при заточке на камне. На мокрый ноготь перпендикулярно ногтевой пластине ставится клинок у основания РК (ближе к рукоятке) и плавно без нажима, только под своим весом тянется к себе. Если бритва заточилась, то клинок будет ползти с мелким дрожанием, а по степени сыпи можно оценить заточку на отдельных участках РК. Особенно важно иметь острый клинок у головки бритвы - самая рабочая часть. Если бритва еще тупая, то она просто скользит по ногтю без сыпи. Появление равномерной сыпи признак того, что пора с камня переходить на ремень с пастой ГОИ или другой какой зеленой пастой. На ремне нужно выглаживать РК без особого нажима, но довольно тщательно (я это делаю где-то минут 15-20, а есть такие упёртые клинки, что и 30 минут). После бритва протирается и доводится на чистом ремне или на ремне с желтой пастой - там уже недолго, только для выглаживания РК. Обычно после этого бритва работает не меньше года только с правкой на ремне и бреет очень комфортно. Естественно, что волос на весу разрывает без проблем. По моим последним опытам, прекрасно показывают себя японские водники - у меня комбинация 1000/3000 - замечательно точит. Есть еще супертонкий Арканзас - его можно пользовать для финиша. Сыпь на клинке очень хорошо показывает качество каждого камня и зависимость заточки от зернистости камня. Но в любом случае, перед японцами снимаю шляпу - именно после заточки на водниках спокойно и с комфортом перешёл на ежедневное комфортное и быстрое бритье опасной бритвой. Кожа на лице у меня очень чувствительная и бастует немедленно, если клинок не очень хорошо заточен. Как на мое субъективное мнение зернистости 3000 вполне достаточно на финише. Ремень с пастой ГОИ доводит заточку вполне прилично. Кстати, пасту ГОИ можно пользовать не только на ремне, но и на полированном стекле - тоже Shiva об этом писал.
Re: Японские камни и бритваЗаточил около 1000 бритв - сыпи не видел, вот в детстве, когда ветрянкой болел, видел. Что это за сыпь такая "чудодейственная"? 1. На первом камне (800 грит) точу до тех пор, пока кромка на ногте (как в детстве заточенный конёк проверяли - перпендикулярно к ногтю и двигаем на кутикулу, но немного под углом от себя. Бритва не должна проскальзывать. Вообще! ) скользить перестанет. При этом появление заусенца приветствуется. 2. Второй камень - доводка (1200 грит). Просто добиваюсь минимализации заусенца или гладкости кромки. 3. Арканзас - по возможности полностью убираю заусенец и довожу кромку. После на ремне с ГОИ, до состояния свободного среза волоса. Чё за "сыпь"? Не врубаюсь! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Японские камни и бритваЭто сам придумал или кто подсказал? Эа 30 минут от бритвы ничего не останется, совсем ничего. 3000 мало для предварительной заточки. с 3000 до 12000 - очень большая разница. Что такое "сыпь", и откуда она взялась так и не понял. Re: Японские камни и бритваМожет, имеется ввиду "заусенец", только в каком-то извращённом понимании?
Re: Японские камни и бритваТак, пацаны, прошу не нападать - я ведь не открывал Америку - просто цитировал человека, у которого заочно через инет учился точить бритву, когда в Москве никто помочь не мог. "Сыпь" - это конечно заусенец, который образуется на РК. Ноготь его чувствует, и когда клинок протягивается поперёк мокрого ногтя, руке передается чувство сыпи на РК.
На счет 30 минут и от клинка ничего не останется - не нужно так категорично. Я ведь именно так и поступаю, но выглаживаю на пасте очень нежно, без нажима. Есть клинки, которые буквально через пару минут выправляются. У меня 6 клинков, сталь везде разная. Лучше всего точатся, правятся и бреют два советских клинка 53 и 57 года. Современные Дово несколько иначе - и точатся дольше, и бреют не с таким шиком. Вообще открываю для себя бритье разными бритвами на разных участках лица. Поднял бы кто такую темку - у меня минимум две бритвы участвуют, иногда 3. А что касается сыпи - в конце концов, не точите так, как я писал, делайте по-своему. Я научился так, клинки бреют прекрасно, кожа отдыхает, бреюсь каждый день с удовольствием. Если кто научит точить по-другому, напишу и об этом.
Re: Японские камни и бритва100% верно! ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Японские камни и бритваО! Еще один поклонник советских бритв! А я думал, Олег Бритва (соблюдайте субординацию, М.
![]()
Re: Японские камни и бритва
![]() А в Золингене было очень много хороших бритв. И довоенных и после. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей | |
|
|
|